白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[已解答] 请问李博士,这样的要怎么治疗?

小学五年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
这几天心情一直是奔溃的。没有白白遗传史,孩子11 岁,偶然发现背上的痣周围一圈发白(因为在后背,平时也不需要大人帮忙洗澡,导致发现得有点迟),眼皮下面也有一个,自己百度了下,估计是晕痣,心都凉了一截,抱着侥幸带去医院说是白白的一种,这几天一直在惶恐中度过。昨天偶然看到有这个论坛,像是找到组组织,大家成功的治疗案例重新鼓舞了我。想请教下经验丰富的李博士,像我女儿这种,严重吗?好治吗?应该怎么治疗最好,内服外用什么最合适儿童,一般需要多长时间能恢复?让我这彷徨的心也好有个底!谢谢了!
如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

6万

28万

高二年级

这种应该是稳定期,可以把晕痣切除,恢复后他克莫司配合照光就可以了哦
今天比昨天好  这就是希望  

愿你我皆无恙。

21万

46万

副主席

QQ
现在确诊了就遵医嘱治疗吧

3万

3万

初一年级

遵医嘱,积极治疗,稳定期晕痣可以考虑切除。

小学五年级

谢谢大家的关心。总之听到和白白挂钩,自己心里真的是好大压力,也不敢在孩子面前表露,担心影响孩子的情绪和心理。目前医生开了他克莫司和卤米松,让擦一个月,背上的去做手术,眼皮下的做激光。然后医生又来一句,就怕其他痣也这样,说的我心里凉凉的。然后,我也不知道有没必要给孩子吃点口服的药  医院挂号等待看病实在是都太难等了

9万

38万

活跃会员

先不用吃药
我不快乐,我乐观。

小学五年级

请问,像论坛里说的维生素B, 葡萄糖酸锌这些也不用补充,对吧?

小学五年级

无恙 发表于 2022-8-27 17:29
这种应该是稳定期,可以把晕痣切除,恢复后他克莫司配合照光就可以了哦

医生开了他克莫司和卤米松外用,也没说用法,后面药房拿了药又去找医生,医生太忙又在给别人看病,旁边助手说每天两次,每次先抹卤米松,再继续涂抹他克莫司,但我刚刚看群里好像是他克莫司只晚上用。请问,你们这两种药是怎么个涂抹法的? 另外是黑痣和白白一起都涂抹么?
感觉个别的医生真的不是很负责任,患者不问他就啥也不嘱咐,回来网上查好像抹了这些药还不能晒太阳吧?

2万

硕士生

他克早晚都可以用,卤米松最好不要用在眼周和隐私部位。正常来说就是早卤米松,晚他克。眼周就直接早晚都是他克就行。晕痣一起抹,稍微大bb一圈涂抹。

小学五年级

指尖的忧伤 发表于 2022-8-27 20:56
他克早晚都可以用,卤米松最好不要用在眼周和隐私部位。正常来说就是早卤米松,晚他克。眼周就直接早晚都 ...

谢谢亲的耐心解答!感谢
有大家真好!

4万

25万

论坛特邀专家

晕痣:
口服:复方甘草酸苷片(美能片)早晚各2片,氯化钾缓释片隔日0.5克,辅酶Q10 早晚各10毫克,五维赖氨酸颗粒 早晚各1袋。外用:早上克立硼罗软膏1次,晚睡前0.3%普特彼软膏1次。
药物持续使用3月,3月后去本地医院手术切除晕痣。

小学五年级

李志强博士 发表于 2022-8-30 10:14
晕痣:
口服:复方甘草酸苷片(美能片)早晚各2片,氯化钾缓释片隔日0.5克,辅酶Q10 早晚各10毫克,五维赖 ...

李博士好!感谢您百忙中的回复!今天带11岁孩子去省里儿童医院照皮肤镜和伍德灯,确定后背和眼睑下的两个都是晕痣,有亮白。心情真的上奔溃的。儿童医院主任医生给的治疗方案是先口服外抹一个月,然后有时间尽量早点去做手术切除,然后再照光。这个方案您觉得可取吗?
回来看,开的外用药是维阿露和他克,他克和您建议的是一样的厂家和含量,但维阿露说明书上写要照紫外线,这个家里没有,而且要涂30分钟后再照光15-30分钟,孩子上学时间也很赶,另外,看论坛上的朋友们说这个药挺刺激过敏起泡,我也不大想给孩子用,想用您建议的克立硼罗软膏,请问这个药在网上买可以吗?或者我们市里医院开的那个卤米松可以替代吗?
口服的药,医院只开了硒酵母混悬液和铁铵锌铜维B1糖浆,没有开阻止扩散的美能片(论坛看几天好像是这作用吧),我是不是最好自己去给孩子买上这个口服药呢?应该不会和医院医生开的药不搭吧,我看医院开的都是些补充微量元素的。另外,这个美能片和克立硼罗软膏,一般的药店会有买吗 或者网上有没靠谱的推荐。辛苦李博士了!

小学五年级

另外,美能片对肝有影响,孩子吃一个月该影响不大吧?感觉好无奈,病了,不得不吃药,吃药三分毒,不吃药,病又不能好

小学一年级

我家孩子两岁三个月了,也是晕痣,医生也是建议尽早切除,你们准备切除了吗?

初中一年级

维阿露,我用的时候,红肿脱皮