白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[已解答] 请问李博士,孩子接下来应怎样治疗?外用药要更换吗?

小学六年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
李博士新年好!再次来打扰您!感谢您百忙之中的辛勤付出,感谢您的耐心指导和无私帮助!
孩子年龄:11岁
发现时间:2022.9
状况:背部一个1.5公分晕痣 左眼睑下一个细小晕痣 (见附图一,二)  平常孩子不喜欢喝水,皮肤干燥容易过敏发痒,从小比较挑食
治疗情况:9月确诊,按李博士您的建议,口服复方甘草酸苷,钾片,辅酶Q10,五维赖氨酸颗粒,三月整,早上外抹克立硼罗软膏,晚用0.03他克莫司,期间一直没有新发也没有扩大 ,但也没有其他好转 。
已于2023年1月3日在本市的三甲医院将背部晕痣手术切除,眼睑下晕痣进行激光去除。

请问李博士:
1、孩子手术切除痣一个月后,是要先带去医院照伍德灯看还有没有白斑,还是直接去医院308照光呢?(祛痣29天后的照片见附图三和四)

2、本市医院只有308光 ,加上孩子要开学了,时间限制,只能一周去医院照一次光,请问,一周一次的话,有效果么?
(根据孩子目前情况和您的经验,请问如果是买家用308自己在家照的话,买啥样的比较合适呢)

3、祛痣前外用药是早上克立硼罗软膏,晚上0.03他克莫司(此二种药外抹期间白斑没有新发也没有明显好转),请问博士,祛痣后外用药需要更换吗 或者要照光的话,外用药是否要更换?

4、微量元素检测孩子缺乏锌,铁和维生素D,吃赖氨葡锌颗粒和维生素D2软胶囊可以吗?

万分感谢李博士!辛苦您了!

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

9万

38万

活跃会员

现在直接照光,不方便就换成家用

6万

28万

高二年级

1,可以直接照光
2,一周一次频率太低,可以加上家用,面积较小,任何型号都可以
3,他克莫司换成0.1规格
4,可以
今天比昨天好  这就是希望  

愿你我皆无恙。

初中一年级

无恙 发表于 2023-02-01 15:08
1,可以直接照光
2,一周一次频率太低,可以加上家用,面积较小,任何型号都可以
4,可以

小孩用0.1还是0.03

43万

174万

超级版主

看到三四图切除基本都恢复了,可以照伍德灯看看,完全恢复就可以不照光

小学六年级

无恙 发表于 2023-02-01 15:08
1,可以直接照光
4,可以

谢谢无恙每次的热情帮助!能在这个平台遇到大家,真的很幸运!

小学六年级

亦宁 发表于 2023-02-01 15:50
看到三四图切除基本都恢复了,可以照伍德灯看看,完全恢复就可以不照光

谢谢亦宁

登录/注册后可看大图

4万

25万

论坛特邀专家

看照片腰部的晕痣已经连同白斑切除。
眼睛下方的照片不清晰,好像也没有白斑了,需要看一下伍德灯下照片,如果没有明显白斑,药物和光疗都不需要使用。有伍德灯下照片时重新开贴咨询。

小学六年级

好的。辛苦李博士了

初中三年级

肉眼看都好了呢