白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[白白闲谈] 关于白白,我有很多疑惑!

小学四年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
亲爱的朋友们,大家好。首先感谢有经验的朋友给我答疑解惑。非常感谢!
我的情况是:11岁的时候腿上有两块白的,很小,当时以为是摔的。且一直也没发。12岁的时候家长觉得不对劲,一直没好,就带去医院看了,但是看了一个暑假,也没用,后面去读书,我也没和父母说,父母都在外地。于是就没治疗了,一直到我读中专的时候,我的同学发现我的耳后很白,问我怎么回事,我才意识到这个玩意儿可能没有那么简单,于是我等毕业后就自己赚钱去看病了,在一家专科医院,照光、吃药、打针(补骨脂,这个针很疼)治疗了一年半也没见好,家里人说家里有个医院很厉害,治好了一个人,于是我又回到家里去治疗,这又坚持了一年半,还是打针,吃药,涂药。就是不照光,但是也没见效,通过连续三年的吃药,bb好像没发,也算稳定了。
于是我放弃了治疗。后面结婚怀孕,怀孕的时候发现头上有变白,当时真的很害怕,因为头发根本遮不住,一半在头上,一半在脸上,但是由于怀孕不能吃药。坚持到生完孩子,生完孩子后条件又不太好,又想条件好点再去看。最后的大爆发是疫情的时候,那时候居家隔离,没有经济收入,跟老公几乎天天吵架,熬夜,失眠。一下子爆发好多。疫情不能外出看病,再加上打了疫苗,腰上,肚子上,手臂上,脖子上,背上,都有不少。后面能出去后,我就赶紧去挂了上海华山医院的号。21年9月份开始治疗的。
华山医院的药还不错,用了四五个月吧,脸上的就好了。身上的一直不太见效,知道去年9月份我换了一位医生,那位医生让我配合照光,于是我去年照光了三个月,前两个月效果不错,后面第三个月几乎就不红了。到现在我没去照光了,照的白地方没效果,别的地方黢黑,我很难过。
所以最后我想问:
1.这个能不能稳定后就不吃药了?或者说怎么定义每年的发展期去吃药干预?

2.控制住了,但是身上的病灶还在,会不会突然的某天又大爆发?

3.头皮上的因为工作原因,涂不到药,没照光,光吃药凑效吗?

4.这个病是不是一辈子都在,只看复发几率?

如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

1万

6万

区长

1,随便,有的人稳定后停药没事,有的就停了就有起伏
2  控制住了,以后发不发,看命和运气
3   有全好的,有部分好的,复发看命和运气,

21万

47万

副主席

QQ
1.稳定后就不用吃药了,如果有特定的发展时间提前吃药预防
2.会不会发展没法预测的
3.吃药主要是控制,不抹药不照光想恢复不太现实
4.也有痊愈的

9万

38万

活跃会员

参考楼上两位,有时间可以多看看帖子,你的这些疑问,都会得到答案。
我不快乐,我乐观。

大学一年级

因人而异,提高免疫力,不熬夜保证睡眠,保持良好的心态应该可以减少复发。

2万

9万

大二年级

病灶和会不会新发不存在必然联系

高中三年级

你吃了三年的药都没有想过照光吗?教官的效果比吃药应该好一些,但是发展期的话应该也要吃药

小学四年级

梦之花 发表于 2023-05-09 12:46
你吃了三年的药都没有想过照光吗?教官的效果比吃药应该好一些,但是发展期的话应该也要吃药

之前吃三年药的时候有照光,但没效果,专科医院。后面去的三甲,上海华山医院,有效果。

小学四年级

晴雨 发表于 2023-05-09 11:55
病灶和会不会新发不存在必然联系

真的吗,我以为身上有一块病灶,就必然会发展其他

小学四年级

justme 发表于 2023-05-09 11:25
因人而异,提高免疫力,不熬夜保证睡眠,保持良好的心态应该可以减少复发。

熬夜还好,生活习惯还算正常

高中三年级

一路欢歌。 发表于 2023-05-09 15:06
之前吃三年药的时候有照光,但没效果,专科医院。后面去的三甲,上海华山医院,有效果。

吃三年,中间有没有间断呀?是每天都吃吗?

小学四年级

九儿 发表于 2023-05-09 11:16
参考楼上两位,有时间可以多看看帖子,你的这些疑问,都会得到答案。

谢谢你们

小学四年级

凯瑞 发表于 2023-05-09 11:03
1.稳定后就不用吃药了,如果有特定的发展时间提前吃药预防
2.会不会发展没法预测的
3.吃药主要是控制,不抹药不照光想恢复不太现实
4.也有痊愈的

谢谢,我就是不太清楚啥时候会发展,经常突然性的。

小学四年级

东天 发表于 2023-05-09 11:02
1,随便,有的人稳定后停药没事,有的就停了就有起伏
2  控制住了,以后发不发,看命和运气
3   有全好的,有部分好的,复发看命和运气,

好的,谢谢

小学四年级

梦之花 发表于 2023-05-09 15:07
吃三年,中间有没有间断呀?是每天都吃吗?

基本是的。