白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[已解答] 麻烦李博士帮忙看一下,治疗方案合适吗?

小学四年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
我家孩子今年5岁半,19天前确诊散发型白癜风,现在左眼皮,右眼角,和左脚面上有,面积到都不大,最早4岁多时发现左眼角有点白颜色很淡,去沈阳中国医科大学附属第二医院看时照伍德灯说不是白癜风后来又做了个真菌刮片告诉我是芽孢子真菌感染,今年3月份带孩子去三亚玩回来发现左眼皮白斑稍微扩大但颜色淡,当时也以为又真菌感染了没在意,到5月份左眼皮白的变大颜色也更白才意识到不对劲,赶紧去中国医科大学附属第一医院检查确诊了白癜风,医生说我们这正处在进展期,只给开了复方甘草酸苷一天2次每次1片和糠松莫米松凝胶每晚摸一次摸3周停一周复查,回家后自己实在不放心又给加了脾氨肽冻干粉2天1支,小儿多种维生素,葡萄糖酸钙锌口服液,维生素D,还有益生菌,目前确诊19天没感觉孩子白斑有扩散,但是感觉自己给孩子药吃的是不是太多了,请李博士帮我看下有必要吃我这么多药吗。我们这大夫没让孩子光疗,想问下需要什么时候加光疗,眼皮眼睛这种能光疗吗,影响视力吗。
还有就是上次检查只给我们照了伍德灯其他检查都没做,我还想问下,下次复查用要求检查下微量元素,肝功离子,免疫这些检查吗。
还想问一下我前几天孩子不小心摔了一跤破皮了用摸他克莫司预防变白吗,不好意思问题有点多

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

21万

46万

副主席

QQ
看了医生还是遵医嘱吧,别吃这么多药了

2万

9万

大二年级

耐心等待博士的回复吧

9万

38万

活跃会员

可以遵医嘱治疗,不建议打码打成这样,影响判断。担心暴露隐私可以网上挂号问诊
我不快乐,我乐观。

1万

6万

区长

谨遵医嘱吧

小学四年级

九儿 发表于 2023-06-09 11:17
可以遵医嘱治疗,不建议打码打成这样,影响判断。担心暴露隐私可以网上挂号问诊

网上问诊怎么问啊

小学四年级

我看网上都加辅助治疗了,但我们那医生就告诉我不用太过度治疗,而且第一次看病时确诊了我整个人都是蒙的,脑袋直接掉线了,当时也不了解这病,什么都没问大夫,回家后一堆问题

初中三年级

眼皮这个位置爱好 坚持治疗吧

16万

57万

博士

口服复方甘草酸苷+脾氨肽冻干粉控制就行,外用莫米松+他克莫司或者爱宁达,联合照光治疗!
牛蛙就是牛....

1万

大学二年级

沈阳的病友飘过,赶紧控制,脸部好恢复。开的都是常规药,在沈阳治一段时间不行就去北京上海看看,孩子太小,小学前争取复色

小学四年级

球球李 发表于 2023-06-09 23:22
沈阳的病友飘过,赶紧控制,脸部好恢复。开的都是常规药,在沈阳治一段时间不行就去北京上海看看,孩子太小,小学前争取复色

你也是沈阳的吗,你们看好了吗,我也纠结用不用现在去北京上海看呢,但我不道去北京上海都怎么挂那些有名的人的号,而且后续复诊怎么办啊,你在沈阳看都挂的谁的号,沈阳谁看的好啊,怎么算控制住了啊,而且复色必须得照308是不,我们快摸了3周药了虽然没感觉变大但是也没有恢复的迹象,而且我看这个大夫轻描淡写的就告诉我没必要过度治疗就先这么治,如果控制不住就上激素治,其他啥辅助治疗都没给我加,我现在都不知道怎么办了

小学四年级

牛蛙 发表于 2023-06-09 21:30
口服复方甘草酸苷+脾氨肽冻干粉控制就行,外用莫米松+他克莫司或者爱宁达,联合照光治疗!

大夫说我那离眼睛太近了,就让我晚上摸一次莫米松,那是应该早上摸他克莫司或爱达宁,晚上摸莫米松,小孩他克莫司摸0.03还是0.1的呢

小学四年级

你好朋友 发表于 2023-06-09 21:19
眼皮这个位置爱好 坚持治疗吧

眼皮好复色吗,总感觉这地方照光不好照呢

1万

大学二年级

神经蛙1234 发表于 2023-06-10 07:07
你也是沈阳的吗,你们看好了吗,我也纠结用不用现在去北京上海看呢,但我不道去北京上海都怎么挂那些有名的人的号,而且后续复诊怎么办啊,你在沈阳看都挂的谁的号,沈阳谁看的好啊,怎么算控制住了啊,而且复色必须得照308是不,我们快摸了3周药了虽然没感觉变大但是也没有恢复的迹象,而且我看这个大夫轻描淡写的就告诉我没必要过度治疗就先这么治,如果控制不住就上激素治,其他啥辅助治疗都没给我加,我现在都不知道怎么办了

昨天还跟沈阳的一个病友妈妈聊,孩子这么小上激素,你得让医生好好评估,我当时去的上海华山医院项蕾红主任给看的,北京空总也有好多小朋友去看。你可以选择在沈阳照光方便,七院就有308。沈阳你去看一圈发现给你开的都是一样的药。

小学四年级

你怎么挂上项红蕾的号的,我家暂时没给用激素呢,就给开的复方甘草酸苷啊,说如果有进展再上激素