白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[孕期哺乳] 哺乳期身上发现白斑!

小学六年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
两年半前脖子第一次出现白斑,后来确诊,陷入无比痛苦的情绪。后来去上海华山医院,吃药,擦药膏,回家自己照灯。经过半年多时间,后来医生说可以不用理了,就没有理了。之后结婚备孕生娃,现在孩子13个月,仍在母乳。前几天洗完澡突然发现锁骨下面出现了一块白白的(面积大概是一个中指的范围,比两年多前脖子上的大很多),脑子当时都懵了,恐惧涌上心头。那些痛苦的回忆一下子又回来了,想过会复发,会再长,但是没有想到这么快,尤其是还在母乳的时候,因为小孩可能有牛奶蛋白过敏,医生不建议吃普通奶粉,吃奶粉就要吃水解奶粉,所以自己一直坚持母乳,希望能让孩子通过母乳脱敏。然后现在就是面临着重新又长需要治疗,以及戒奶的问题,两个问题都那么困难。
网上问诊了之前看的华山医院的张医生,他说肉眼颜色很淡,伍德灯是弱荧光,几乎是没有荧光反应的,严格来说还不是真正白癜风,但是确实是有点白了,可以按照早期那样治疗。让我先吃复合维生素b,擦他克,在家照灯,不影响母乳。让我不要焦虑,保持好睡眠,心情。
看了一下他克的说明书,是不建议哺乳期使用的,百度一下医生都不建议的。昨天也发帖子问了大家,基本上都是不建议的。后来又想到他克莫司有两岁以上儿童使用的儿童版,是不是可以擦这个配合光疗呢?因为之前也看到很多医生都是开这个药膏给小宝宝治疗湿疹的。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

2万

8万

副县长

也可以纯照光的。

2万

9万

大二年级

不像白白啊

小学六年级

张医生也说不是真正的白白,更像是色素减退,但是确实皮肤颜色浅了,按照早期白白那样治疗

小学六年级

纯照光不擦药膏效果可以吗

21万

46万

副主席

QQ
伍德灯下看起来不像白白

2万

8万

副县长

Wohuixingfude 发表于 2023-11-19 17:09
纯照光不擦药膏效果可以吗

论坛有朋友这样  效果也不错。

小学六年级

凯瑞 发表于 2023-11-19 17:14
伍德灯下看起来不像白白

华山医院的医生看了照片也说伍德灯下几乎没有荧光,不是真正的白白,不过让我按照早期治疗白白那样去治疗。但肉眼看那块颜色就真的是白了

登录/注册后可看大图

9万

38万

活跃会员

肉眼确实很白
我不快乐,我乐观。

16万

57万

博士

可以遵医嘱先使用他克莫司观察看看,定期再复诊下!
牛蛙就是牛....

小学六年级

是的,所以还是挺担心的

1万

6万

初一年级

就先听医生的吧

初中三年级

我觉得可以先按照白白的方法治疗了。肉眼已经白了 不过衣服遮盖着 你和伴侣不介意的话不治疗也行

2万

10万

县长

请遵医嘱。婴儿13个月了,应添加辅食,减少哺乳,以保障营养。可以谨慎使用0.01%他克莫司软膏或者吡美莫司乳膏,结合光疗。注意哺乳不要让婴儿食入外用药膏,不要让紫外线灯照射婴儿眼睛。仅供参考。

小学六年级

清凉山 发表于 2023-11-20 09:41
请遵医嘱。婴儿13个月了,应添加辅食,减少哺乳,以保障营养。可以谨慎使用0.01%他克莫司软膏或者吡美莫司乳膏,结合光疗。注意哺乳不要让婴儿食入外用药膏,不要让紫外线灯照射婴儿眼睛。仅供参考。

他克莫司不是只有0.1%和0.03%的吗?