白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

楼主: 李志强博士

白癜风到底能不能吃维生素C?

小学二年级

回复 1# 李志强博士 的帖子

今天去医院特地问了一下给我看病的老中医(是中医专家,不是小医院的医生)。人家也说不用特意忌口,正常饮食就可以了。
如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

初中一年级

回复 1# 李志强博士 的帖子

简直不敢相信,到底听谁的哦,哎,多看看再说

禁止发言

小学一年级

回复 59# 青草0515 的帖子

你还猛吃,我还是第一次听说BB可以吃含维C的东西,就算不忌口,但也不能常吃啊,我治疗的每一个医生都说少吃,还是少吃为好吧,不过水果好像并不是全部都不可以吃,除了桔、橙、樱桃、草莓、杨梅类的,其他的多吃对康复也有好处的

2万

13万

荣誉会员

牛B哥的头像.清新脱俗.牛B之中不失优雅.优雅之中不失端庄.

公说公有理,婆说婆有理。

托儿所

.....不要特意忌口就好,心态很重要的
我是去年长在大拇指处有指甲盖大小,发现后根本没在意,,也没去治疗 .然后不知道什么时候自己消失了.
不过现在又长出来了,很郁闷...我觉得应该和自身免疫力有关..

12万

77万

荣誉会员

原帖由 为爱变傻 于 2009-5-23 12:21 发表
.....不要特意忌口就好,心态很重要的
我是去年长在大拇指处有指甲盖大小,发现后根本没在意,,也没去治疗 .然后不知道什么时候自己消失了.
不过现在又长出来了,很郁闷...我觉得应该和自身免疫力有关..

忌口还是需要的,心态很重要,加强锻炼,提高免疫。

游客

很长时间没吃高VC的了,55

初中二年级

前段时间我曾咨询过高级营养师潘洁,可以吃含维生素C的水果和蔬菜.我个人不忌口.

小学一年级

白癜风患者一定要注意使用维生素C

白癜风患者一定得注意,服用维生素C不但无益于白癜风的治疗康复,反而会为白癜风扩散蔓延起到推波助澜的作用。

原因是:

其一,黑色素在代谢过程中,酪氨酸先由酪氨酸酶作用形成多巴,再由多巴进一步氧化成多巴醌。在反应中如果加入维生素C,则将已形成的多巴醌立即还原成多巴,继而阻止了病变处黑色素的再生,此其一。

其二,服用维生素C会影响肠道吸收铜离子,又能降低血中血清铜氧化酶(即铜蓝蛋白)的含量,从而影响酪氨酸酶的活性,阻碍黑色素的生物合成。

因此,白癜风病人应当不用或慎用维生素C。希望白癜风患者一定得多多注意。

禁止发言

游客

晕死了,到底是能吃还是不能吃啊?
极度郁闷中!

托儿所

心已碎。。

想不通。。
怎么会突然间就有这样的病呢?
至今我还不知道根源。
怎么能治疗
什么忌口。我发现我不 能在吃鱼了。
吃了鱼我的白斑多了不少

托儿所

一点东西都没得到。无聊

1万

大学三年级

QQ
可以吃,但不能多吃,扩散严重的时候要特别忌口,稳定的时候可以适当的吃点但也别太多。