白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

楼主: 李志强博士

白癜风到底能不能吃维生素C?

初中一年级

发现说戒烟酒的都是不吸烟不喝酒的
如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

初中二年级

我觉得营养均衡最重要!

小学二年级

我觉得如果在吃中药就忌口一下,发物什么的不吃,不然白吃药了,如果西药就可以不用忌口,烟酒不沾就好。我妈妈忌口很严格,也照发,我姐姐啥也不忌,也没比较厉害。

1万

大学四年级

顶,以后大胆的吃各种水果吧

大学一年级

QQ
真是误区啊 ,我们浪费那么长的时间忌口,好辛苦的啦,谢谢博士的纠正和提醒

初中一年级

思考中,顶起。。。。

小学四年级

QQ
白癜风患者是需要忌服维生素C的。

托儿所

我觉得是不是因人而异啊。我刚开始得的时候不是很大,一直在吃药,后来过年回家吃了桔子,好像也没吃多少,年过完了一看,扩大了一倍啊,本来看不太明显的,后来就有两块硬币大小了。我现在每年夏天好像BB都有点蠢蠢欲动的势头啊,总会有一个地方会长出一小块新的白班,不过我擦药之后好像两三个月就会好。但原来的那块没好转,也基本没怎么扩展。感觉白班像个定时炸弹一样

初中二年级

博士说的很对啊,我现在就在补充维生素C

游客

回复 2# 李志强博士 的帖子

是呀,医生们都说得了白癜风不能吃维C,不能吃含维C丰富的食物,记得我小孩9岁那年得了白癜风,经过中医的调理,控制的很好,还有几片颜色已经变得正常了,后来也就没太再意,一直到小孩上了高中,又有几片新的出现,当时也没再吃药,为了给他高考复习增加营养就买了很多补充营养食品,其中就包括维C,而且有一段时间小孩感冒了,就大量吃了些维C,奇怪的是那几片新的居然有些变成正常的颜色,今天说起维C的问题,忽然想起是不是维C在里面也起了好的作用,真希望医学专家们能好好的研究研究白癜风患者能不能吃维C ,或者用维C能不能起到治疗的作用,还维C一个本来的面目,我梦寐以求。

游客

人是因为缺营养得的病,而医生治病是偏偏让你忌这个忌那个,得了糖尿病人医生告诉少吃含蛋白多的食物,而恰恰是糖尿病人严重缺乏蛋白,这样怎么能让病人治好病,只能越来越严重,多年后变成糖尿病综合症而离去。所以,个人认为什么病都不要刻意的忌这个忌那个,合理搭配调整饮食最好了。

小学三年级

VC 应该对大多数人来说不会加重bb,但是有少数人吃了vc后可能会加重bb.
所以我个人觉得不必忌口,如果要补充vc 的话,最好密切观察bb. 一旦发现有扩散的迹象应该马上停止
同意这个观点,我二、三十年了,没忌口,没发展,但前一段也许因吃吃降压药。也许因为猛吃枣。也许因吃猛吃杨梅。也许因猛吃樱桃。也许因猛吃西红柿,复发了~~~郁闷

2万

硕士生

西红柿可以吃了啊

初中三年级

原帖由 子娘 于 2010-5-26 22:20 发表
我觉得如果在吃中药就忌口一下,发物什么的不吃,不然白吃药了,如果西药就可以不用忌口,烟酒不沾就好。我妈妈忌口很严格,也照发,我姐姐啥也不忌,也没比较厉害。

冒昧问一句,您姐姐和母亲都有吗?我们也开了中药,医生说不需要忌口,他说BB不是VC造成的

初中一年级

我是没有遗传的,发病原因最大的可疑就是我吃了差不多两年VC,每天一片.所以我觉得还是不要吃VC,吃水果蔬菜足够