白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[白白故事] 白白陪我十八年了,好想跟你说再见!

初中一年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
好久没来了,冒个泡。

我得白白有十七八年了,那时候大约四五岁吧。当时家在农村,爸妈虽然尽了自己的努力,但限于条件,还是扩散了。由于自己太小,当时情形也记不太清楚。只知道夏天不能穿短袖是件很痛苦的事情(我的是单侧节段型,在腋下,延伸到右臂上部)。长大了才明白痛苦的事情多着呢,比如不能在学校浴室洗澡和不敢接受自己喜欢的男生。

其实我觉得我应该是比较坚强的女生,尽管知道自己跟别人不一样,但是没有从心底轻视自己。努力学习和享受生活。除了这个病,我也是很幸福的。爸妈疼爱,哥哥照顾,家庭虽然没有很富裕,但很和睦。学业也挺顺利,现在在北京某学校读研究生。

对于白白,十年前左右稳定后就没治疗过。但是之后听说皮肤移植后,做过几次。7年前和4年前的那次现在恢复已经很好了,基本看不出来,一年前的那次因为不是排着做的,而是散着做的,所以还有空隙。3个月前还做了一次,效果还行,现在在用照光辅助恢复。至于肚子上的黑点点,等它们慢慢恢复吧。现在的白白面积不大啦,大约再起30个泡做次皮肤移植就能差不多好。祈祷不会有什么同形反应,即使之前几次都没有出现过,我还是会担心。

其实有时候想,假如我不读那么久的书,还是待在家乡,尽管有这个病,也许能找到不嫌弃我,或者也有一点小缺陷的男人结婚务农,或者开个小店,过这么一辈子,也能很幸福。但是现在,成为了这种所谓高学历女生,在这个美好的校园,我却不敢去追求自己的爱情,是一件很悲哀的事情。

在这个风景与人文都很美的校园里,我过得很好,我有关系融洽的朋友,我会定期去健身打球,有关心照顾我的导师,有看不完的爱读的书。直率开朗的背后,只有我自己知道我的难言之隐,我洗澡会挑人最少的时间点去,我夏天不能穿露背装和小吊带(现在起码能穿短袖了,高中之前我只能穿半截袖),我不敢接受喜欢我的我也感觉不错的男生,现在表面的我是一切正常的,但我22岁了,我知道恋爱最终会走向两性接触,会走向婚姻,我不知道该怎么向他解释,也不敢想象那种难堪的结果。我知道,其实别人喜欢的是这个正常的漂亮匀称的我,而不是皮肤丑陋,黑白不均的我。就算别人能接受,我从心底还是为此自卑的,这样的心态,恋爱的结局也是悲剧。

这个暑假将是我的最后一次手术了,希望效果良好,并且之前做过的那些还有空隙的白白早日被黑色占领,而且被照的黑黑的皮肤也能变浅,肚子上的小圈圈早点变没。以我的经验,顺利的话,这会需要5年左右吧,只要不节外生枝。那时候我才27岁,即使不是他,一切还来得及。至于现在,好好读书吧,做好自己的事情。

白白陪我十八年,好想跟你说再见。

如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

初中一年级

另外还想问下各位:
我没有家族遗传,小时候肯定也没有压力什么的,一直不明白是怎么得的病。
所以想去个大医院做系统的病因检测,详细查下,比如是不是缺少什么微量元素。
想问下有了解这方面情况或者说做过的病友吗?
谢各位大大~~

43万

174万

超级版主

诱因是不同的,目前为止根本就不能通过检查出BB发病的原因,更是跟微量元素没有任何关系!
除非发展厉害可以通过检查一些疾病看是否伴随!

初中一年级

亦宁 发表于 2013-4-17 15:04
诱因是不同的,目前为止根本就不能通过检查出BB发病的原因,更是跟微量元素没有任何关系!
除非发展厉害 ...

啊啊啊,世界难题啊。。。。
虽然通过皮肤移植好了大半,但这总归是治标不治本,我真的好担心复发或者以后有任何遗传给孩子的可能。
有时候想,就这么一个人过一辈子也好。起码很多事情不用担心了。

1万

9万

荣誉会员

阳光明媚,倩影碧波。

论坛里有的比你更久。他陪伴我也有四个年头了、有时很恨他,有时候有很感谢他。命运给我的我都坦然接受。太阳依旧会升起,生活还是要继续。加油。我们勇敢的向前走。

2万

硕士生

楼主节段型的一直发展了七八年吗?祝移植成功,早日康复,能随心所欲穿上自己喜欢的漂亮衣服。

初中一年级

倩影媚儿 发表于 2013-4-17 15:11
论坛里有的比你更久。他陪伴我也有四个年头了、有时很恨他,有时候有很感谢他。命运给我的我都坦然接 ...

也许吧,没有它或者我也没有那么坚强,面对很多事情也没这么坦然。
遇到难事的时候我会想,八大疑难杂症我都得了,还怕什么?
畏缩的时候我会想,躺手术床上磨皮剪皮揭皮的苦我都受了,其他的还有什么大不了。。。

初中一年级

稳定了就好了,祝你有个好前程!

初中一年级

烟雨之枝 发表于 2013-4-17 15:13
楼主节段型的一直发展了七八年吗?祝移植成功,早日康复,能随心所欲穿上自己喜欢的漂亮衣服。

当时太小不记得,爸妈也没拍照,但是肯定有迅猛发展的时期,之后就缓慢以至稳定了。这个病一定要科学早治啊,不然后患无穷。

初中一年级

harrysw 发表于 2013-4-17 15:13
稳定了就好了,祝你有个好前程!

好的,谢谢。。。

小学六年级

小米小米2012 发表于 2013-4-17 15:10
虽然通过皮肤移植好了大半,但这总归是治标不治本,我真的好担心复发或者以 ...

皮肤移植是不是很痛苦啊。。。

初中一年级

金木 发表于 2013-4-17 15:19
皮肤移植是不是很痛苦啊。。。

是很痛苦,论坛上有朋友分享的详细经历。我虽然是一个女生,也比较坚强了,但还是每次都会在手术台上疼哭。除了疼,那时候还很委屈,就是想为什么是我要来受这个罪。

小学六年级

小米小米2012 发表于 2013-4-17 15:21
是很痛苦,论坛上有朋友分享的详细经历。我虽然是一个女生,也比较坚强了,但还是每次都会在手术台上疼哭 ...

加油

43万

174万

超级版主

小米小米2012 发表于 2013-4-17 15:10
虽然通过皮肤移植好了大半,但这总归是治标不治本,我真的好担心复发或者以 ...

别想太多,未来的事情谁也无法预测对吧!况且孩子遗传几率很小,我以前也这么想,现在跟相爱的人在一起也很幸福!

12万

77万

荣誉会员

具体病因当前是没法通过检测手段检查出的,多参考大家常用的一些方法,希望你能跟BB再也不见!