白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[BB发展期] 请教李博士,我这种属于什么类型的?可以用UVB吗?

小学一年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
李博士您好!我是女生,22周岁,无家族病史,2012年10月份长的BB,只长在右脸,一小部分在右边头皮,当时去医院开了玉屏风颗粒和卤米松软膏使用没什么效果,还用了他克莫司也不好,最后都在吃中药。我想请问博士,我这种属于什么类型的?我可以用UVB吗?UVB有分型号的吗?如果有的话,可以使用何种型号的UVB?如果使用光照期间需要用药吗?后面头皮上的也可以光照吗?

BB

BB

BB1

BB1

BB2

BB2

如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

12万

77万

荣誉会员

建议优先考虑308激光,配合外用卤米松+普特彼,情况相对稳定的话配合内服复合VB+叶酸+葡萄糖酸锌片
要是当地实在没有308的话也可以考虑UVB替代,可以到论坛UVB光疗区多看看了解下,很多朋友使用的!

4万

25万

论坛特邀专家

同意,尽快照308激光,病史不长,有望康复。

小学一年级

天涯何处是我家 发表于 2013-4-23 20:30
建议优先考虑308激光,配合外用卤米松+普特彼,情况相对稳定的话配合内服复合VB+叶酸+葡萄糖酸锌片
要是当 ...

我最开始用的药就是卤米松,对我没有效果,而且会过敏,长像痘痘的颗粒。我一直在喝中药,所以我的情况算是稳定的,去年到现在也没再长,我们这里没有308激光,看到论坛上的很多朋友在用UVB都说有不错的效果,我也想试试,您说的药哪里有卖,用法用量麻烦說清楚一下

12万

77万

荣誉会员

小悠 发表于 2013-4-23 23:11
我最开始用的药就是卤米松,对我没有效果,而且会过敏,长像痘痘的颗粒。我一直在喝中药,所以我的情况算 ...

卤米松、普特彼等可以到这里找找
http://www.bbsls.net/thread-67206-1-1.html
http://www.bbsls.net/thread-108281-1-1.html
http://www.bbsls.net/thread-456085-1-1.html
UVB可以看下论坛的团购活动http://www.bbsls.net/thread-48323-1-1.html

小学一年级

论坛里团购的光疗仪都是统一型号的吗?我也适合用吗?

小学五年级

小悠 发表于 2013-4-25 23:30
论坛里团购的光疗仪都是统一型号的吗?我也适合用吗?

同意天涯大哥的治疗方案。。。

只涂抹外用药和内服药,见效甚微(因人而异),308不边防,就赶紧买个 家用型的窄谱UVB, UVB品牌的话正规的都可以,我的就是普通品牌窄谱UVB,不差钱就买希格玛的吧,你这个时间较短 范围比小,坚持UVB好治的。   

小学一年级

我想买一根灯管的,毕竟我的面积比较小,用起来应该比较方便

小学一年级

我后面的头发那里要怎么照?

小学五年级

小悠 发表于 2013-4-26 14:11
我后面的头发那里要怎么照?

看你头发那里白白比较小,把白白区域的地方头发刮掉... 方便UVB照射就行... 外用药+UVB 。。。。  UVB用这种家用型的就行,这种不算大,总长度比矿泉水瓶高一些。 QQ截图20130426145045.jpg 这种是希格玛的价格淘宝上卖1600左右,我没用过。。不差钱推荐你买这个。

我用的是这种比较简单的,就是外壳加一个飞利浦进口灯管 (窄波PL-S 9W/01) (飞利浦NB_UVB灯管产生300-320nm的中波紫外线,波峰是311nm)  (外有点人性化的倒计时小功能)....当初买貌似800左右 。。。
这是我的病历帖子http://www.bbsls.net/thread-2606103-1-1.html
2.jpg 1.jpg 3.jpg
上面那个希格玛我没用过,具体有什么功能我不知道,这个可以自定义秒数(开启后秒数倒计时),秒数到了后灯会自动关闭,需要照其他地方还得在点开始。。。
  面积小的话,你可以像我这样套上纸,挖个洞...随意挖     我不是托额,我的白白有4 5年,我是最近不久才来到咱们论坛,在咱们论坛学到了很多知识,得到了不少人帮助,我要把我所知的东西,跟大家分享... 有说的不对地方,请大家急时更正。

小学一年级

谢谢您的解答让我不再犹豫,只是对于内服药还是不太明白,之前买的卤米松,他克莫期都还有,好浪费。。。。

小学五年级

小悠 发表于 2013-4-26 16:09
谢谢您的解答让我不再犹豫,只是对于内服药还是不太明白,之前买的卤米松,他克莫期都还有,好浪费。。。。

是药三分毒,,多多少少都会有副作用...   稳定期间就坚持外要药+UVB光疗吧.我坚持UVB有2个多月基本都快好了....如果发现新的白白或者原白白处有扩大,你就要考虑到是否属于发展期.到时候你在新开帖请教李博士。

小学一年级

天涯何处是我家 发表于 2013-4-23 20:30
要是当 ...

现在已经在照UVB了,但是复合VB+叶酸+葡萄糖酸锌片是每天都要吃吗?

12万

77万

荣誉会员

小悠 发表于 2013-5-3 21:39
现在已经在照UVB了,但是复合VB+叶酸+葡萄糖酸锌片是每天都要吃吗?

可以用这么1-2个月辅助下就可以!

小学一年级

xhwangrui 发表于 2013-4-26 15:23
看你头发那里白白比较小,把白白区域的地方头发刮掉... 方便UVB照射就行... 外用药+UVB 。。。。  UVB用这 ...

这个挖洞的方法真心找不准位置吖