白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

楼主: 金金

[白白故事] 致伴随我15年的BB:亲爱的,你好!(20140611 53页783楼更新)

3万

荣誉会员

小金子在此

蹦蹦儿 发表于 2014-6-10 23:58
加油,我的部位也很多,现在又在为复发和新增发愁,哎,我的空间也有照片,怀念过去呀

我现在就希望,肘部赶紧退。。。= =噗
如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

3万

荣誉会员

小金子在此

w448903156 发表于 2014-6-11 09:42
我和你同岁也是许多年了还开心能看到那么乐观的你

要活的轻松啊~~所以。。。调整好,就哦了~~

3万

荣誉会员

小金子在此

翻翻前面的,上次更新是在去年7月份,时隔将近一年了。。这一年,经历了很多,有开心,有伤心,有愤怒,也有无奈,所谓人生,也就是这样的吧。
    (工作之忧)
    去年,由于同事二胎之喜,我在年底,匆匆接下了她手上所有的事情。我是个有强迫症的孩子,什么事情到我手上,我一定要做好,不允许出现什么差错。年底,本就是一个忙碌到天天加班的时候,加之要学习新东西,所以,无形的压力很大,直接导致年底内分泌失调了两个月。

那阵子,一度很崩溃,因为事情多且比较杂乱,每天加班到很晚,为的就是12月31日晚上最后一张报表的准确性。一张报表,就是你一年的总结,无论你之前多辛苦,如果最后一张表有问题,那么一年的辛苦就付之东流。好在最后,顺利的完成了。然后我以为我的苦日子结束了。。但是事实总是残酷的。。哎。今年上半年依旧很悲催。这个后面有机会再说吧~

(血点之谜)
    不知道是什么原因,从11月开始,我的小腿就开始会在无外力的影响下出现一片一片针眼状血点,一片一片,慢慢变大,慢慢变多。我开始恐慌,虽然以前肩膀在背书包后会有血点,但那是受了外力。

这是什么病?是什么原因?顺带说下,我是那种有点不舒服就要去医院的人。于是我去了江苏省中医院,做了很多血液检查,指标都么的问题。去皮肤科,皮肤科说没事,就是血管壁薄导致的,不用吃药,回家吧。于是我就听了医生的建议,回家了。但是,这血点好像跟我作对,没有消退的迹象,反而会冒出来更多,胳膊上也开始出现。我害怕是紫癜,别白癜的,又冒个紫癜出来。

无奈之下,第二次来到医院,这次看了皮肤科和血液科。血液科医生说不是过敏性紫癜,但是,这个也不太好治疗,没有什么特别有效的办法,可能还会越冒越多。咋办呢?于是,从11月开始,血点的问题就困扰我,一直到现在。最后一次去医院,是在5月31日,还是血液科,预约了他们医院的副院长。他看了之后,“说没事,放心,不是紫癜。平时多注意,就是皮肤角质比较薄,比较敏感,要少吃辛辣刺激的东西,护肤品也要用温和一点的,不要太户外运动时间过长,药膏也不用涂了。”我一听,开心啊,保命要紧,谨遵医嘱啊!目前的状态,还不错,貌似没有太多新出的血点,以往的也渐渐消退。腿上有一块比较严重的,出现皮损状态,不过现在也在恢复中。至此,这纠结了半年的血点之谜,才慢慢的开始往好的方向、明朗的方向发展。

(胃镜之旅)
    也许是这半年太劳累,4-5月,胃部不适折磨了我两个月。一开始就是胃胀,胃动力不足,嗳气。突然有一天夜里,沉睡中的我被胃部突如其来的疼痛疼醒,无法侧卧。那种痛,就像是有一双手在使劲地拧你的胃部。从来没这么疼过的我,以为十二指肠穿孔。慢慢地坐起来,喝点热水,缓了缓,痛楚慢慢减弱。或许有人无法体会到那种痛,我当时真的已经疼到耳朵背气了,快听不见了。

我妈妈要帮我预约了胃镜,听到胃镜,首先想到的是人们的各种吐苦水,心理感到无比恐惧,反复嘱咐妈妈一定要预约无痛胃镜。到了胃镜那天,得知,做的是笑气胃镜,不是全麻。好吧,能麻一点是一点吧。在胃镜室门口等候的时候,前面一位阿姨从里面出来,看上去像丢了半条命,我愈发紧张。医生就安慰说,没事的,几分钟就好。深吸一口气,进胃镜室,经过一系列准备工作,我侧躺下来。此时的我,嘴里咬着通管的东西,头上绑着氧气罩,艾玛,那瞬间,我感觉像是待宰的那啥。然后,具体过程我就不描述了。几分钟过去,做完了。医生跟我妈妈说,这小姑娘都没什么反应,好的很。我心想,我那叫没有反应吗,明明也呕的好不好???好吧,不过,这个胃镜比我想象中的要好的太多了。检查结果说有点慢性胃炎,吃点药,平时注意点。经过半个月的调养,现在又生龙活虎了。

(外公入院)
    这半年,最让我从悲走到喜的,是把我带大的外公。

过年之后,外公的身体每况愈下。元宵节的时候,外公入院。这时候的他已经不能吃什么东西了,每顿吃的很少很少,他一天吃的东西,还没有别人一顿多,身体急剧消瘦。每次外婆打电话,说到这个,声音就哽咽,说外公天天说自己活不过今年了。强忍的泪,总在挂了电话之后落下。

3月,我回家看外公,看到他躺在病床上,消瘦的身体,眼神无光、完全没有精神的脸,我心疼,那种痛让我想到2009年。想一想,是啊,我已经26岁了,外公真的已经老了。即使我现在再打这些字,也是忍不住的泪。我最喜欢的外公,真的老了。我一直在逗外公,他的脸上,慢慢有了笑容,那一刻,我也不知道我是什么心情。

后来,在医院做了各种检查,指标也都正常。到底什么原因呢?最后终于在肠镜报告里发现了问题,有息肉。息肉拿掉之后,又加上几副中药的调养,外公的身体,竟然在几天之内就好了!在南京听到这个消息,我真的是太高兴太高兴了!我几个姨也是笑的合不拢嘴。因为外公他老人家的心脏起搏器今年是第八年,需要更换了。心脏起搏器不能不换,所以,这个手术是一定一定要做的。年头那个身体状态,实在无法想象他要怎样熬过这个手术。现在他身体好了,能吃能喝了,精神头也好的很,我们的心就放下了。5月底,外公进入手术室,进行心脏起搏器手术的更换。现在,他已经出院,状态很好。

(白白跟进)
    写到这,好像很久没有写到白白你了。之前有说过,我已经不吃药了。不抑制你,就是希望你可以慢慢扩大自己的领地。我这样写,这样做,是不是影响不好。其实是我面积比较大,现在估计有75%了吧。而且,我自己也不在乎这。见过我的人也会说,说小金子你本身皮肤就白,也看不太出来。现在小臂和腿部也慢慢被你占领,但都不是很明显,只剩肘部和颈部还比较明显,夏天嘛,需要的话,可以遮盖遮盖。

曾经有人说我,说我可以很主动很自然地跟同事说自己有白白的事情。其实我是这么觉得,有些事情呢,事实就是事实,也没必要隐瞒,不是所有的人对你都是有偏见的。如果他真的有偏见,那么,这个人也一定不值得你深交,你还可以借机优胜劣汰。当然每个人处理方式不同啦。我的同事,还有我认识的所有朋友,基本上都知道我的事情,他们并没有觉得我有什么不同,都很平常的对待我。只要你能敞开心扉,够真诚,够坚强,你会收获自己想要的,无论是亲情、友情、爱情、还是梦想。

哎呀,我絮絮叨叨这么久,其实就是想说,人啊,要自信,内心要强大。这个,对于有些人来说,道理都懂,但做起来很难,可是你要知道,人的潜力是无限的。不去挖掘,就永远不知道自己有多大的潜力。

==========================================================================
这次推荐什么歌呢?我等会回家好好想想。。过会来更新。。

3万

荣誉会员

小金子在此

绿竹幽径 发表于 2014-6-10 23:55
Ok,我也要闪人了。晚安!
你改明儿空了看下咱家小鑫鑫的言语,相信你也会蒙掉的:http://www.bbsls.net ...

我更新啦更新啦。。。
碎碎念了好久我。。

2万

荣誉会员

金金 发表于 2014-6-11 19:57
我更新啦更新啦。。。
碎碎念了好久我。。

终于把你的碎碎念以最快的语速默读完了,因为我知道你就是这样快的速度写出来的。
你就没别的要写了?关于爱情?怎可以就这样一笔带过:“反正有人要?”给姐好好再补充过,细节,我需要听细节,请满足下你老姐的好奇心吧?
前方是绝路,希望在转角。

3万

荣誉会员

小夜

QQ
确实是比较杂啊,哈哈!
天道酬勤,共勉

小学六年级

QQ
金金 发表于 2014-6-11 15:35
要活的轻松啊~~所以。。。调整好,就哦了~~

会的虽然我也知道会有压力但我们还是会有属于自己的明天

1万

大学四年级

看了很喜欢!妹子加油~
Life is tough,but I am tougher!!
Tough times never last but tough people do!

3万

荣誉会员

小金子在此

绿竹幽径 发表于 2014-6-11 20:07
终于把你的碎碎念以最快的语速默读完了,因为我知道你就是这样快的速度写出来的。
你就没别的要写了 ...

姐,低调低调。。。你又不是不知道我是啥样的人。。。哈哈
知道就好知道就好。。

3万

荣誉会员

小金子在此

静夜思o 发表于 2014-6-11 20:11
确实是比较杂啊,哈哈!
天道酬勤,共勉

对啊。。是比较杂。。。就算是留点记忆的东西吧~~

3万

荣誉会员

小金子在此

w448903156 发表于 2014-6-11 20:15
会的虽然我也知道会有压力但我们还是会有属于自己的明天

对滴对滴~~~~
加油

3万

荣誉会员

小金子在此

麻雀飞过沧海 发表于 2014-6-11 20:20
看了很喜欢!妹子加油~

一直在努力前进~~昂首挺胸,大步向前。。哈哈

2万

荣誉会员

静夜思o 发表于 2014-6-11 20:11
确实是比较杂啊,哈哈!
天道酬勤,共勉

呀?小夜也来啦?今儿个咱几个兄弟姐妹都冒泡啦?看来姐得早点带头才是
前方是绝路,希望在转角。

3万

荣誉会员

小金子在此

绿竹幽径 发表于 2014-6-11 20:07
你就没别的要写了 ...

姐,你不是知道的咩。。矮油

我刚到家。。快被单位的蚊子吃了。。。太凶猛了。。。夏天不能加班。。

3万

荣誉会员

小金子在此

绿竹幽径 发表于 2014-6-11 20:27
呀?小夜也来啦?今儿个咱几个兄弟姐妹都冒泡啦?看来姐得早点带头才是

夜哥现在在理资料。。。夜哥还是很忙啊。。。。时间不够用。。。。