白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[白白闲谈] 当我看了[所有人都羡慕我....],有感而发!

高中二年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
当我看了[所有人都羡慕我.......有感, 万事往开想,比起阿姨我的身世,你就什么都看开了,况且还不是不治之症,只不过是抗白战争要打持久战.42岁前我也是身边同龄人羡慕加嫉妒的人,有个美满家庭,夫妻都有顺风顺水的事业,听话,懂事,学习上进的女儿.就在我沉浸在幸福之中.那年11月那个周末的晚上,灾难从天而降,天塌了我感觉丈夫就是天,从此我成了家庭的顶梁柱,从一个娇妻转换成为一个保姆,护工.即当妈,又当爹,夜深人静,每当我扛不动,濒临绝望想与他同归于尽时,看见熟睡在身边年仅13岁的女儿,多少次放弃了轻生的念头.那时我盼日出,期待黎明,他会奇迹般苏醒,夫妻间你浓我浓.那时我害怕日落,漫长的黑夜,棺木一样的四壁,闷得我透不过气来.那时我盼电话的响起铃声,能打破一时寂静,沉默,凄凉,冷落,郁闷的空间,可是病榻时间渐渐驱走了嘘寒问暖的情感.那时我害怕雷雨天,似乎霹雷闪电的天宫要把他从我身边夺走.那时我盼周末女儿休息,能给这个家室带来点生机,那时我害怕秋天的落叶,见到黄色的落叶我常常不寒而立,好像代表我俩生命将走到终点.那时我盼叩门声,即使过客也能给我心灵点点慰籍,那时我害怕见到成双成对的夫妻晚饭后在一起散步,我俩的脚步永远定格在那个周末的晚上.那时我盼女儿学业,事业有成,家庭美满幸福.那时我盼,,,,,,,,屈指一算至今20个年头,无助,孤独的煎熬7000多个日日夜夜,时间已渐渐抚平我的伤口,其实我早已体无完肤,糖尿病,支气管扩张,还有腰腿病等,熟悉我的人都说我是铁人.如今女儿什么都有了.为什么不让女儿安康呢?这,是我心里永远的痛,,外孙女又患白4个月,对我是雪上加霜,起初我面对苍天大声疾呼,为什么呀,丈夫从植物人到生活不能自理20年,我不离不弃.都说上帝给你关上一扇窗户,同时给你打开一扇门.强势又不服输的性格,我又争先恐后给自己增加一个新工种.钟点工.每天煎汤,熬药,送早饭,每日中午还得坐公交车去幼儿园抹药晒太阳,每周两次带孩子去医院照308.在我没走到这个论坛前,那种心理反应可想而之,人最不能战胜的就是自己,比起阿姨,你还有什么不能战胜的,如今虽然我们有些不如意,.论坛里还有这么多兄弟姐妹相互搀扶,支撑.在这个无声的世界里有名医李博士问病对症下药,答疑解惑.虽然孩子患病是我人生的又一次不幸,但是比起上一次我知足了,当我即将精神崩溃时,走进了这个论坛,在这里享受着论坛里给我们这些患白者和家人营造了一个良好的空间。我感觉不是我一个人在扛。我们在这里苦有地方倾诉,乐还能大家共同分享,互相给以正能量。我感觉虽然白白是医学难题。但是只要信心在,希望就在。期望那一天早日来临。白友们加油。   我还要 感慨几句,人不能和命争,尤其女人最好小鸟依人,不能强悍,逞能.不然老天会和你开一次又一次莫大的让你永世不得翻身的玩笑.真是人算不如天算,过好每一时,不要想下一秒你在做什么.

评分

驿路白杨 + 10 赞一个!
白玉没有堂 + 10 赞一个!
高兴过一天 + 10 很给力!

如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

2万

荣誉会员

只要你热爱生活,生命始终都精彩!---简称“白杨”

高中二年级

2万

荣誉会员

只要你热爱生活,生命始终都精彩!---简称“白杨”

太歌 发表于 2013-11-15 23:19
版主,我不明白你的表情图是啥意思?

微笑着倾听您的诉说。

初中二年级

信心在,康复就在。这句我喜欢,希望都能早日治愈。
这一秒不放弃,下一秒就会有希望。加油

高中二年级

驿路白杨 发表于 2013-11-15 23:21
微笑着倾听您的诉说。

谢谢孩子,别烦,人老话多。

1万

大学三年级

努力就有希望,加油

3万

荣誉会员

QQ
人生不如意十之八九,有生的一天都充满希望
可岩大叔

1万

大学四年级

阿姨六十多岁还上网?
Life is tough,but I am tougher!!
Tough times never last but tough people do!

高中二年级

麻雀飞过沧海 发表于 2013-11-16 10:16
阿姨六十多岁还上网?

是外孙病逼的,询开心.

小学四年级

我觉得心态很重要,我也是有幸福的家庭,可爱的宝宝,但是宝宝也是不幸得了这个,虽然我也曾抱怨,彷徨,害怕,怨过天,怨过地,骂过老天爷,我觉得为什么这样不幸要我的宝宝来遭遇,那时候我还记得在华山医院的,我一个人带着宝宝去看病,在医生对我斩钉截铁的说就是白白的时候,我的那个心一下子奔溃了,只是没有落泪,因为我在看病前在网上查了很多关于这方面的病情,我一下子感觉到我的小孩会被别人嘲笑,会没有朋友,性格会孤僻,长大了还要工作,婚姻该用什么样的心情去对待?想了很多,感觉生活一下子失去了很多光彩,甚至连工作也不要上了,回来的路上,我终于还是哭了,看到活泼的宝宝我的心一下子又开始飘到很多年之后,无法想象的生活。。。。当然慢慢的我开始调整自己的心态,这个是需要时间的,大概2周后,我就开始慢慢相通了,即便是这样,即便以后会面目全非,只要我还在守护着就好了,也许没有朋友,但是我不能让他看到绝望,这样只会更加的痛苦。所以心情一定要好,否则心情更差,治疗也只会更加的艰难,反正的活着,反正需要治疗,何不换一种心情治疗呢,收拾好自己的心情,宝宝也在看着我的心情。所以只要加油就成,虽然很难治愈,但是有好心情会有辅助治疗的结果。

高中二年级

jaink2008 发表于 2013-11-16 10:45
我觉得心态很重要,我也是有幸福的家庭,可爱的宝宝,但是宝宝也是不幸得了这个,虽然我也曾抱怨,彷徨,害 ...

外孙患病我终日寝食难安.好像看不到希望了.

43万

174万

超级版主

之前看过你一些文字,就是知道你身体不好,没有想到还有这么多的过去,能理解这一切,希望阿姨一切都好!

高中二年级

亦宁 发表于 2013-11-16 11:06
之前看过你一些文字,就是知道你身体不好,没有想到还有这么多的过去,能理解这一切,希望阿姨一切都好!

谢谢亦宁理解万岁

高中二年级

给了我正能量
我若不勇敢,谁替我坚强!