白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

楼主: 清凉山

关于UVB照光过程中效果不理想是否继续光疗的答疑!

4万

荣誉会员

在主帖下面有收藏按钮的

或者用word建一个文档,把想收藏的帖子地址链接复制到文档。

微信在线:as343367363
如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

3万

博士生

清凉山 发表于 2013-12-26 22:57
肢端型白癜风的疗效大都不太理想,尤其指甲两侧、指关节部位对称型白癜风,治疗较困难。你可尝试UVB光疗联 ...

我也是手腕和手背。请问为什么一天照阳光,隔天照UVB呢? 都照UVB不好吗?

2万

10万

县长

转折点 发表于 2014-2-2 19:04
我也是手腕和手背。请问为什么一天照阳光,隔天照UVB呢? 都照UVB不好吗?

简单讲,UVB照射剂量过大或照射频率过高,会引起皮肤局部红斑、疼痛等类似晒伤症状的反应,还有可能起水泡。长年大剂量的UVB照射,还有导致皮肤癌的可能性。所以,光疗要讲究科学性。目前每周3次,或者隔日一次照UVB,是经过国内外临床实验的结果,也是最安全的次数。个人观点,仅供参考。

小学六年级

QQ
荞麦粒儿 发表于 2013-12-26 10:54
这个帖子对我有用,谢谢楼主。我儿子光疗快四个月了,有两块白白速度很慢,但一个月的对比变化还是很明显的 ...

你好,请问你儿子是什么型的?外用,内服的什么药啊?我女儿是泛发型,急发展,治疗期间的一个月发展泛滥,身上到处都是,特别是整个小肚子都满了连成一片,照光一年了,刚开始几个月恢复效果明显,当时吃的中药,外用普特彼,最后两种药都停了,照光继续,效果很慢很慢了,不知道是什么原因,都没信心了!希望得到楼主指点。非常谢谢!

3万

博士生

清凉山 发表于 2014-2-2 22:05
简单讲,UVB照射剂量过大或照射频率过高,会引起皮肤局部红斑、疼痛等类似晒伤症状的反应,还有可能起水 ...

是吗   这么吓人呢 我还以为越红越好呢

高中二年级

好贴好贴,能再详细点就完美了

小学六年级

QQ
楼主你好,我女儿9岁,从13年正月开始治疗,内服药,外用药,熏蒸,光疗,面部308,3个月后身体上的没一点好转迹象。6个月后,面部基本痊愈,身体开始出现惊喜的黑点,最近几个月外用药,内服药都挺了,继续光疗,那些黑点基本没扩大,没好转迹象。光疗还是继续,这到底是怎么回事啊?没一点效果最近。现在身体的每个部位现在都有皮损。钱也花了不少,就是没效果。我们做家长的也迷茫了,到底该怎样治疗下一步?希望楼主给指点一下我们下一步该怎么办?着急万分的妈妈,谢谢!

2万

10万

县长

燕子飞 发表于 2014-2-4 08:43
楼主你好,我女儿9岁,从13年正月开始治疗,内服药,外用药,熏蒸,光疗,面部308,3个月后身体上的没一点好 ...

1、首先深表同情。但让我指导如何治愈你女儿的白癜风,也很迷茫,因为白癜风至今病因不明,是医学界久攻不下的顽疾。各种有一定疗效的治疗方法和药物,只能一个一个去试用。而且疗效都是因人而异,通俗讲是在碰运气。不要太着急,面对现实,请教医疗专家,积极治疗就是了。
2、治疗白癜风通常分期、分型、分部位。疗效通常面部好于躯干、躯干好于肢端;泛发型的、面积大的较难治疗,在光疗时通常会出现“照花”现象,这是因为皮损部位的黑色素细胞的增殖生长是有限的,或者白斑部位的毛囊里缺失黑色素细胞、无法增殖了,黑色素也就无法生成了。
3、如果你女儿光疗已连续半年了,可能会出现耐光问题,可暂停一个月。然后重点在暴露部位先采用光疗+外用药(涂抹免疫抑制剂、激活酪氨酸酶制剂等),治疗3个月,看看疗效如何。儿童期的白癜风经过治疗多会出现发展停滞期,有治愈的,也有终生难以治愈的,我即如此。
个人意见,仅供参考。

小学六年级

QQ
清凉山 发表于 2014-2-4 09:32
1、首先深表同情。但让我指导如何治愈你女儿的白癜风,也很迷茫,因为白癜风至今病因不明,是医学界久攻不 ...

非常感谢您的回复!请教时本想附几张照片帮忙看一下的,可我不会上传。孩子整整光疗一年了,那些给人希望的小黑点点突然停滞了,真不知道这新的一年如何去走这治疗路!!!谢谢楼主!

小学四年级

经鉴定,我属于显效型的,信心百倍,继续努力,加油!!

幼儿园

长知识了

高中二年级

燕子飞 发表于 2014-2-3 07:50
你好,请问你儿子是什么型的?外用,内服的什么药啊?我女儿是泛发型,急发展,治疗期间的一个月发展泛滥 ...

对不起,我才看到你的帖子,我儿子是节段型的.也很慢,但总的来说,效果不错.药物刚开始很多,但都是成药,什么白癜疯胶囊,胸腺肽,还有一些维生素,现在只吃匹多莫德口服液.还有光疗,涂药.外用的药早中用复方卡力孜然酊和醋酸曲安奈德,晚上普特彼.光疗有五个月了.感冒两周,没照光,而我却发现,白斑却仍然有缓慢效果.别急,我和儿子都不太拿它当回事了.我儿子在一侧的脸上,脖子上,耳朵后都有,治疗前是个小花脸,现在好多了.再长出来我们也不怕.下不去也不怕.总之就是不怕它了.

小学四年级

清凉山 发表于 2014-2-2 22:05
简单讲,UVB照射剂量过大或照射频率过高,会引起皮肤局部红斑、疼痛等类似晒伤症状的反应,还有可能起水 ...

那请问308光照射是一周一次还是一周两次好点呢?现在刚开始照射308,在想一周照两次是不是能够恢复的快点~

2万

10万

县长

xuanmufeifei 发表于 2014-2-26 10:46
那请问308光照射是一周一次还是一周两次好点呢?现在刚开始照射308,在想一周照两次是不是能够恢复的快点 ...

一周照308一次即可。主要原因是:黑色素细胞是有一定的生长周期的,不取决于照射频率,不是照射的次数越密集,细胞分裂、成长得越快。其次,照射频率高了,会损伤皮肤,出现红肿、疼痛、甚至水泡症状。同时,照红的部位也需一定的时间恢复正常。所以,根据临床治疗经验,308一周照一次、UVB一周照2-3次,较为妥当。毋须着急。个人意见,仅供参考。

小学四年级

清凉山 发表于 2014-2-26 16:47
一周照308一次即可。主要原因是:黑色素细胞是有一定的生长周期的,不取决于照射频率,不是照射的次数越密 ...

恩,谢谢您的建议。请问例假期间能呵治疗白癜风的中药吗?中药里面有当归