白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[白白故事] 分享下我的BB之路,欢迎大家多交流!(连载完)

初中二年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
“大理公主”。。。。。。。一说道云南大理,大家都会这么亲切的叫,是的我来自云南大理,但却无法成为一位美丽的公主~~~~~~~~~~

云南大理一个叫宾川的地方,是土生土长的我的家乡,大家都知道农村的孩子都带着一股野性,石头泥巴就是我们小时候的玩具,上房揭瓦,下河摸鱼都是家常便饭,但在家里爸妈还是把我当公主一样对待,好吃的好穿的都给我。。。。。。我喜欢黏在爸爸妈妈身边不管他们在哪我都要黏在他们身边,云南紫外线强是有名的强,可是欢短袖短裤就是我习惯的穿法,现在想想还有些怪自己无知不懂得保护自己,我的BB是初二的时候发现的,是跟着爸妈去地里帮爸妈除草的时候被阳光晒坏了蹲下去后露在外面的腰背部的皮肤,回来后起了水泡,等好了之后我的皮肤就开始变白了就在受伤的地方,但是那时候的我根本不知道那是个噩梦的开始。。。。。。。。在父母眼里我听话可人,在老师眼里我是三好学生。。。。。。。不知道怎么的BB发展的很快,我的腿上也有了,我的公主梦从此结束了,我穿不了短裤了我穿不了裙子了。。。。。。。。。。

初三那年学校跳舞我们要穿裙子了,我觉得我跳不了舞了,回来就开始跟爸妈哭啊闹啊的整整一晚上,爸妈怎么劝都没用,他们眼里的无助我是懂的。。。。。。。。他们就看着我哭,哭累了爬床上睡着了,没想到的是第二天放学妈妈居然悄悄的在家门口等着我的班主任张老师把我的情况告诉了她,老师心疼我,悄悄的找了我去她宿舍谈话,最后我心情好了许多,没想到的是老师把之前编好的(好日子)民族舞换成了的动感的小虎队的青苹果乐园,这下好了,这个动感的舞蹈不需要穿裙子了,我们换成了清一色的牛仔服,酷毙了,我拼上吃奶的劲练习好,尽管其他舞伴不知道老师为什么要换,可还是欣然接受并努力练习,最后在全校表演拿下第一名并参加了县上的全县表演荣获第二。。。。。。。。。。。这是我除了爸妈外第一个要感谢的人,在我成长的路上扶我起来的张老师!

中考顺利结束,那时候我们那里实行划区域分配,即便超过重点高中的分数,可是我不在重点辖区之内,如果要就读的话要交好几千块钱,话说那时候的经济还是很萧条的,那笔钱对我家来说还是笔不菲的数字,所以我跟爸妈说没必要读那么好的学校,一般的一样可以考大学的!就这样顺利进入高一,进校的第一件事就是健康体检,我开始怕了我不想体检,我不想让同学知道我与众不同,那时候清晰的记得,做完所有体检项目唯一剩下的就是脱衣服检查脊椎脊柱,在一间大房间里面一大群女孩子脱光衣服,医生在后面挨个看,我畏畏缩缩的站在那里发抖,医生看着我说“怎么了?你有什么不舒服吗?”,这时候我不知道从哪里来的勇气说:“你可以让她们先出去吗我有话要说”,其他同学都被放出去了我才让她看了我的背,然后她心疼的摸了摸我的头关心的问:“什么时候有的?”。。。。。。。。。啪啪啪眼泪全出来了。。。。。。。她拿出纸巾帮我把眼泪擦干了,然后在我的体检报告单的皮肤一栏豁豁然的写上“正常“然后对我说:”没事了,别人看不见“。。。。。。。。这是我除了爸妈外在我成长路上要感谢的第二个人!

生活又一切继续着了,我和其他正常的孩子一样读书学习,在学校住宿,才离开家两天妈妈就想我想的不行了,学校是封闭式的,她来看我了,保安没让进,就在门口,妈妈哭了,把保安骂了一顿,说女儿是来上学的你们怎么像关犯人一样连亲妈都不让见,校领导来了。。。。。。终于 我和妈妈见上面了,妈妈关心的问着我的一切,最好还问到我的BB,我把一切都告诉了妈妈。。。。。。。。周末了回家,爸爸妈妈带上家里仅有的1000块钱带我来到县城的医院,医生说是”BB“那时候医学不发到,拿了一大堆吃的和擦的回来天天吃顿顿擦。。。。屁大点效果都没有!每天看着这些BB心情就像一把杀猪刀,恨不得狠狠宰上几刀然后让BB彻底死去。。我的BB在我压抑的心情下疯狂成长,很快就占据了我的脖子。。。。。。。。

远嫁河南的二姨知道了我的病后在郑州帮我找了一个大夫。。。。。。由于学业没有亲自去拜访,第一疗程的药是二姨给我出的钱,这次是中医疗法,内服老中医自制的中药丸子,外用自制的药,这个外用药那是相当霸道而残酷的了,首先它有一个自制的带有无数细针头的一个小工具,拿着它在BB的地方使劲扎,扎出血以后再上药,过程及其痛苦,想想那些年我是怎么忍受过来的我都有点佩服自己,在学校的时候我们都在自己的床上挂有蚊帐,所以等同学们都睡了的时候我就开始我这种残酷的动作,然后等药全吸收了雪也凝结了才睡,第二天又很早比其他同学先起来去把脖子里的凝固的血迹洗干净然后穿上高领的衣服才出门,这期间很有效果,我的一大票的BB都长出了黑点,而且是密密麻麻的,这位老中医人很好,每一次给我寄药他都会给我写封信鼓励我。。。。。。。治了几个疗程脖子里的是好了,我也可以不穿高领了,可是身上的一大片一大片的光不说忍受痛苦,这上一次药估计几个小时都不够。。。。。。。后来索性就不上了。。。。。。。。。。。。这位老中医成了我生命中要感谢的第三个人,即便我没钱的时候他还是会先寄药给我叫我不能停,可是。。。。。。。。。。。。现在肠子悔青了也没用了,那时候家里也没钱~我就这样放弃了。。。。。。。。到了高一下学期的时候我脖子的部分有变白了。。。。。。复发了。。。耳朵背后也白了,我剪掉了留了很多年的超过屁股一下的长发又穿上了高领衣服了。。。。。。。我的苦难日又开始了。。。。。。。。。

评分

三十九个台阶 + 5 加油
天涯何处是我家 + 10 加油!

如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

小学五年级

看的我小心肝疼了,并且比我坚强多了。会继续关注。

大学一年级

。。。。。。只是写了一部分的人生轨迹吗?
陪伴是最长情的告白

43万

174万

超级版主

应该还有后续吧,看的出丫头也是很倔强很坚强的呢,所有的这些经历希望也是你人生路上的一些抵脚石,希望今日的丫头更加坚强,期待接下来文字!

初中二年级

亦宁 发表于 2015-5-30 12:24
应该还有后续吧,看的出丫头也是很倔强很坚强的呢,所有的这些经历希望也是你人生路上的一些抵脚石,希望今 ...

宁姐,除了我闺蜜外我第一次这么坦然的说出我的BB,尽管词穷还是想把它写完?怎么接着写下去?是要重新发帖吗?

初中二年级

那一年夏天 发表于 2015-5-30 12:19
。。。。。。只是写了一部分的人生轨迹吗?

苦难才刚刚开始

大学一年级

QQ
抗白路上有大家,加油!

初中二年级

2003年的冬天,是这这辈子我过的人生中最冷的冬天。。。。。。。。。。
          那是个阳光明媚的早晨,校园里洋溢着浓浓的学习气氛,朗朗上口的唐诗宋词可以让人忘乎所以,或许是的,在这个与白魔相伴的日子里书籍是慰藉心灵的一份良药,可还没等我来得及把内心的这份伤痛完全压抑的时候另一种毒药却步步逼近。。。。。。。。。。
          老师走过来了,说可以叫我回家了,大伯家的哥哥给我请好假了,就在门外等着接我走呢。。。还没从疑惑中回过神来,哥哥已经走进来帮我收拾书包了。“还要收拾书包?我是要回去多少天吗?怎么了吗?为什么是哥哥你来帮我请假?你来接我?“我连串的问题让哥哥应接不暇,只是低着头不看我,一边收拾一边说:”你爸风湿病犯了,去县城住院了,让你回去看几天家“。。。。。。。。。。。。我爸妈从来不会让我做耽误学习的事。。。。。。这事很蹊跷。一边坐在哥哥的车上一边寻思着。。。。。。。。可是我不敢想会是怎么样。。。难道是奶奶。。。。。。。。。(奶奶两年前因为脑充血,左半边瘫痪,但是不服输的奶奶天天做康复坚持锻炼自己都又能下地走路了,超厉害的!)我决定不想了,我趴在哥哥背上闭着眼想象着一些美好的事。。。。。。。。“到家了。。。。”下车的时候,哥哥那深邃的眼神着实是吓了我一跳,打开大门,院子里面很多人,有大伯。。姐姐。。。哥哥。。。。。。爷爷。。。。奶奶。。。。。。。舅舅。。。。。。舅妈。。。。。阿姨们。。。。。。。。。。还没等我从这种大集合的气氛中反应过来的时候我的喉咙突然很硬咽,我想说些什么可是发不声来,再走近一点一点。。。。。。。。我宁愿我是瞎子,什么也看不见。。。。。。。。。亲戚们你看看我我看看你只是叫着我的名字什么也不说。。。。。。。是的,那是弟弟,他跪在灵柩前,是的,妈妈冲出来了抱着我说“爸爸没了。。。。。。。。。。。。。”

初中二年级

我从来也不知道世界上会有一种药让我这么痛的,痛到呼吸不了,痛到天昏地暗。痛到全世界只剩一种感觉,我扔了书就朝爸爸在的方向爬去,我只知道我吓软了,拼命挣扎着让他们推开已经盖好了的灵柩,那是我爸,我要我爸。。。。。。。。。就这么喊着哭着,根本已经看不清眼前的是谁,还给我!所有人的泪腺就这么被我摧毁了崩塌了。。。。。。。。。。。。妈妈抱着我几次在我的怀中晕去,我不吃不喝也不说话,我接受不了。。。。。。。。。。。。当时只知道爸爸的离开是件医疗事故。。。。。在家停了整整一个礼拜,出殡那天妈妈晕过去了被送回去看医生了,我在守在爸爸身边只希望能留住他,我哭成了泪人。。。。。。。模糊了全世界,我抱着爸爸的墓碑不愿离去,我多么希望这一切是个梦,醒来的时候依然能看见爸爸带着甜甜的笑容给我做红烧排骨,然后叫我多吃点!我的心仿佛跟着爸爸一起走了,从那以后我不会笑了,一看见排骨就会流泪。。。。。。。。。。这时候学校放假了。。。。。。。我跟妈妈一起医院、法院来回奔波,爸爸连最后一面都没能见上,只为讨回个公道!就连古代才听过的开棺验尸都做了,这个社会太黑暗了。。。。。。。。。我和我妈一个是妇道人家一个是未成年孩子,就这样在他们的官官相护下宣告败诉。。。。。。。。。。整整两个月来来我和我嘛以泪洗面,这中间的一个月奶奶也因为不堪失去爸爸的打击脑充血也离开了我们,两个月我失去了两个最至亲的亲人。。。。。。。。。之后突然有一天我妈突然振作了起来,早早起来给我做了我最爱吃的爆炒猪肝,还叫我多吃点。。。。。。。。。眼里却充满了忧郁,原来是我的BB泛滥了。。。。。。。。。

初中三年级

坚强,加油!

高中一年级

楼主很坚强 其实一切苦难撑过去就好了 希望你以后的生活安稳幸福 健康平安

初中二年级

fengtang 发表于 2015-5-30 15:00
楼主很坚强 其实一切苦难撑过去就好了 希望你以后的生活安稳幸福 健康平安

这一路很漫长的。。。。。。。。。。

初中二年级

这两个月我知道自己过的昏天暗地,镜子那是从我停止擦药的那天起就再没照过了。。。。。。我清楚白魔施虐了,在我软弱的时候它疯狂的侵蚀我的肌肤,我的前胸上面已经一大块一大块的被它占据了,妈妈之所以再这短短时间之内变得坚强完全是想与我一起消灭BB,是的我的眉毛之间也被侵袭了。。。。。。。。。。
            爸爸走了,家里没有了顶梁柱了。我想我的BB治疗之路该彻底画上句号了!
             “宝贝,走吧!”妈妈牵起我的手。。。。。。。。。。。
              我疑惑了。。。。。。。。。
              她拿出了那份报纸。。。。。。。那份我在学校发现的报纸。。。。那份上面写着能治愈BB的报纸。。。。。。。。。那份我悄悄压在棉絮下面的报纸。。。。。。。。。。
               我转过身去,强压着我的声调,擦着泪说“妈,咱不去了。。。。。。。。没事的,我已经习惯了!”
               妈妈一把拉过来,把我搂在怀里。。。。。放肆的哭。。。。。。。。这一次我没有哭出声,我也没有闹.......
               "你要是有个三长两段的,叫我怎么活?“
                ”妈,我没事,放心吧啊!我还要长大照顾您呢!“
                 ”听吗一次,倾家荡产咱也再去看一次!“
            我和妈妈踏上了去昆明的旅途。。。。。。这是我和第一次,也是妈妈第一次出远门进大城市,寻寻觅觅的找到了那个看着规模很大的医院,记得当时去看BB得人还是很多的,有比我小的小弟弟,比我大的大姐姐。。。。。。。那时候是奔着”移植“去的,那时候费用好像还是蛮高的。记不清是多少钱了,最最关键得是我得的是散发型的,不适合做移植,但不知道为什么的听到医生说这些的时候我却不再像刚得BB的时候那么绝望。。。。。。。。。
          ”走吧,妈。。。。。。。。“
           。。。。。。。。。
           。。。。。。。。。。
        最后在妈妈的坚持下拿了几千块钱的药,回家后又是吃又是擦,还打针。。。。。。。。。。。。。
也许基于状态最差的时候,这些要P大的效果也没有。。。。。。就这样几千块钱打了水瓢。。。。。。。。。
           从现实的角度来说我是彻底放弃了,但每每看到别人穿的漂漂亮亮的我内心的小虫子又在作祟,情绪常常起伏不定。。。。。。。高二、高三就这样拖拖踏踏的过去了。。。。。。。高三时候的体检也还好,不像刚入高中时候那么严,在那些得过且过的医生眼皮底下**关。。。。。。。。。。。。
           高考成绩在我意料之内,只考了443分,上了个专科线。。。。。。。

43万

174万

超级版主

caocaoyun 发表于 2015-5-30 12:54
宁姐,除了我闺蜜外我第一次这么坦然的说出我的BB,尽管词穷还是想把它写完?怎么接着写下去?是要重新发 ...

现在这个跟帖就行!继续看喽!

初中二年级

看的我心好痛,比起你经历的我们实在是.....一起努力战胜白白!

初中二年级

秋风瑟瑟,云南的秋天还是很热。。。。。。。。。
             我拿着那份上了专科线的录取通知书开始踏上求学之路,或许这是我唯一的出路,身体发肤来自父母我无权选择,我现在连死的权力也没有,所以我只能走一步算一步。。。。。。。。。。
             当经历过许多事情之后我发现自己变得强大了。。。。。。我开始背上行囊一路向北了。。。。。。长春我来了。。。。。。。。。
             我想说的是,妈妈原谅我选择了那么遥远的学校,原谅我要背井离乡,原谅我。。。。。。。。我不确定这个白魔什么时候会打败我的意志,我不想让你担心了。。。。。。。所谓眼不见心不烦嘛,看不见我的BB或许你就不会为我操那么多的心了。。。。。。。。。。。。。。
             走了。。。。。。。。。。我不知道我未来的路会是什么样的
              到长春,要途径北京在此转出,那时候的我还是很稚嫩,跟本不知道社会多复杂和可怕,第一次坐火车,买的额硬坐,根本不知道所谓转车是啥意思,我只是依稀记得理解错了票务员的话,只买了一张到北京的票,到了北京我可咋办啊,没有买到当天到长春的列车。。。。。。。。。在火车站拖着行囊看着来来往往形形色色的人,我觉得迷茫无助,不知道何去何从。。。。。。。。。这时候一起下车的一个帅气的哥哥叫住了我:
”跟我走吧,带你吃饭去。。。。。。。。。。。。“
“可是我们在火车上就只说过几句话而已。。。。。。。。。。”
”那你觉得要说几句话呢?怕我带你去卖?“
想了想,反正也无处可去。。。。。反正也走投无路。。。。。。。。索性就跟着他去了
说实话那时候心里还是有点害怕的。。。。。。。。但他人很好,带我去吃的北京杂酱面,之后去住的宾馆,他像家里的哥哥一样照顾我,他这么跟我说的:
”要去上大学了,要开始一段新的旅程了,给自己买点漂亮衣服,把自己打扮的漂漂亮亮的,给新同学看下大理来的公主这么漂亮可爱。。。。。。“
他带我去逛了商场买了些漂亮衣服(钱,当然是我自己出的)。。。。。。。。
回来的时候,洗漱完准备睡觉了,他从包里掏出一个小圆瓶子,倒出来两粒白色的东西叫我吃。。。。。。。。。。。。。。