白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[心情闲聊] 十年前写的日记,整理下来做个纪念!

4万

乡长

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
孩子,妈妈永远和你在一起
2006年的春节,至今难忘,那时侯我还是一个幸福的妇人,有一个幸福的丈夫和一个幸福的孩子,生活在一个幸福的家里,反复嚼喂着幸福的滋味,不厌其烦。
幸福的孩子过完了春节,等待着正月15看焰火,热切的眼神充满着天真。
“妈妈,我大腿痒”
“轻轻抓一下”
我头也没有抬自顾在看书,她总是这个样子,过敏体质,我不以为然。
“妈妈你过来看吗,不心疼孩儿呀”她继续在撒娇。
“好拉好拉,妈妈来了”和以往一样我笑着抱住她,然后象征性的亲一下她痒的地方。不经意的一眼,就是那一眼,我至今难忘当时的感觉,天崩地裂般,仿佛听见自己的心再咔嚓咔嚓的碎掉。。
白色,白色,白癜风吗?是,是的,我第一个反映就是孩子得了白癜风(以下简称BB,我不忍心说这几个字)因为我的一个好友得了这个病,我陪她治疗过,陪她哭泣过,这个BB是世界疑难杂症,还没有哪个国家攻克,印象太深了,怀着忐忑的心情走进医院,去证实那已经成为事实的事实,医生的眼神我现在还记得,很无奈的样子,
“散发型BB”医生简短的说了6个字
“散发行”什么概念?就是无休止的长下去,不知道什么时候停止的 BB一种。我当时的感觉真是叫欲哭无泪,不记得医生说什么了,只知道机械的抓药付钱,昏昏沉沉的回家,一段时间我沉浸在痛苦中不能自拔,问了千万个为什么?
真的感谢我那年迈的父母,他们根据说明坚持给孩子用药,几天的时间旧好了,是一种医院自己配制的药,已经忘了是什么了,反正好的很快,这时候我庆幸了,没事呀!
但是病情远不象我想的那么简单,4月份,另一条腿相同的部位又起来了一点,接着后背也相继起来了,我发疯似的上网寻找医院,打听药方,展转各大医院,可是结果就是失败,看着天真的孩子,我彻夜难眠。为她的将来,为她以后将要受到的歧视,心撕碎般疼痛,将来的竞争那么大,可是我的孩子却输在起跑线上
6月底,去了沈阳一家医院,给孩子开的针剂,每天给孩子打针,看着小屁股一天天肿了起来,我心如刀绞,可是几个月下来还是没有效果,后来才知道那家医院骗人的,不能说医生没有道德,只能说骗骗大人也就算了,还是一个10岁的孩子呀,怎么下得了手。
10月的时候,孩子的病情突然发展,我很是措手不及, 孩子问我:“夏天能不能好,我可以穿裙子吗?”我笑着说:“什么时候都可以,和好不好没有关系,只要你想穿随时可以穿的。”其时说这句话我的眼泪都要下来了,可我必须坚强。
每年的这个时候孩子最高兴了,因为有她喜欢的橘子吃了,可是现在看见满街黄橙橙的橘子只是那样看着,呆呆的好像很可怜的样子,她和我商量说:“妈妈可以一周给我一个橘子吗?”我拒绝不了那样的请求和那样的眼神,只好答应了。第一次给她得时候,她兴奋及了,一点点的吃,仔细的品味,足足吃了半个小时。第二次的时候,拿在手里把玩了好久,最后和我说:“妈妈我先放在冰箱里吧》”放学回来的时候旧看一眼,看着她满足的样子弄的我心碎,可怜的孩子;什么时候才是劲头?
看见别人的孩子,健康的孩子,互相依偎着,健康的生活着,那种简单的幸福,我遥不可及,看着孩子的病情一天天发展,我的心一天天绝望,不治疗了,放弃吧,这样想的时候,每天还是在疯狂的查找资料,寻觅希望,终于有一天,我碰见了第一封印,他看我这样的状态建议我去山西永济,我和孩子长途跋涉去了哪里,简短地说,经过那里的治疗,孩子好了7成,我很兴奋,每天生活在希望之中,可是春天的时候突然而来的复发又打碎我的梦想,我又带着孩子跋涉到山西,这里是我的希望,只有在这里我才能心安,两个月的治疗我回来了,基本还可以,但是我丝毫不敢放松,每天早上要四点起床,借着窗外的月光给孩子烤电,抹药,我不知道别人的孩子是怎么生活的,健康孩子的妈妈是怎么消遣的,有时候边烤电边想,要是孩子没病我现在做什么呢?是不是老天安排好了的,让我和孩子受罪,偶尔早上不起早睡懒觉都是我的奢望,足足可以兴奋一下子,原来幸福的定义是这样随意,只要不起早我觉得很幸福很满足,可以美美的睡到六点,悠闲地给孩子准备早餐,真好
孩子睡觉的时候,我拿了特意买的手电把他全身看个遍,熟悉的每个毛孔变化都清楚,我心情很不好,我不停的变换工作来适应孩子,我也不知道以后的路怎么走,很是迷茫,没尽头的迷茫,外人面前我要装的很幸福很快乐,可是我很苦很苦,不知道我还能不能走下去。。。。。。。。

评分

小秋千 + 5 黄灿灿的桔子变成难以企及的奢望,早上6点.
sd6816738 + 5 赞一个!
天涯何处是我家 + 10 中国好妈妈
X先生 + 10 中国好妈妈

如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

4万

乡长

2008年6月10日
昨天一个孩子被狗咬了,狗是医院食堂的,也算是医院的吧,几个孩子总是喜欢那两只狗,追着跑来跑去,我严厉的警告过我的孩子,不准碰它,我的孩子倒是没有什么,可是有一个孩子被狗咬,一个孩子衣服被撕破了,这里很多大狗都是在街里来回走,看着很吓人,这个孩子头一天晚上接被咬了,但是怕妈妈说他就没有敢告诉,第二天无意说出来,下的妈妈赶紧打狂犬针,200元!!悄悄地自己掏了,平时就吃馒头,菜都不吃,很困难,大家让他找院长,不敢,我听说二话不说就替他找院长了。我对院长说,我建议你们把狗送出了吧,孩子这么多,咬坏了怎么办,再说了也是这些孩子 ,没事玩什么狗呢, 这些孩子太贪玩。。。。。主动把孩子们一顿说。院长还真是不错的人,说,孩子玩狗是天性,这件事情我处理。最后狗送人了,还亲自看了被咬的孩子,200元报销了,那个孩子妈妈乐的,直感谢我,要给孩子买糖,我不好说孩子根本不吃,就说,有机会的再说,嘿嘿,你们表扬我一下吧,小范围通报一下

4万

乡长

妈妈之间的理解,抱抱

11万

县长

QQ
诺妈咪 发表于 2015-6-30 06:00
我俩原来在一个联盟了,逍遥,小艾…………现在那里好冷清

我也在联盟呆过,只是比较低调,06年开始跟着蔡哥混现在的手拉手
QQ1742113252

4万

乡长

2008年6月5日
吃饭真是大问题,这里的习惯是早晚稀饭咸菜馒头,中午正餐,可是我们是晚上正餐的, 不好的呢进去就反胃,只见师傅们用黑手在那里包饺子,还一边轰着大大的绿豆苍蝇,所有的小店里面可谓苍蝇成群,好容易找到一家大点的饺子馆,嘿,人家不营业,好点饭店不到五点是坚决不开de,,算啦那就买点熟食吧,一看,就在外边放着,也是庞大的苍蝇在那里左右飞舞上下盘旋,买的人神态自若,更有的人直接大剁,虽然孩子很馋,但还是说妈妈不要买了,哈哈,郁闷极了
早上起来我有点闲工夫,我动员几个小姑娘去外边跑步,都很响应,现在几个孩子在跑步呢,看见这些可爱的孩子,高兴呢还是什么?说不出来,不过你看见几个小光头在跑步,花裙子在风中飞舞,真是很美呢,嘿嘿,尤其看我家孩子更美

4万

乡长

今天给孩子化验血微量元素,含量比我还合格,真不知道怎么就得了病,医生开了药泛酸钙,符合B,粗黑素,药丸,草药,输液。开始治疗了,我还是有点不习惯,上午晒太阳,孩子还算听话,这里很热,高的时候35度,两个小时下来,孩子直奔电脑,算了放松抬一下也好,我呢顶着日头去买饭,这里的饭超级难吃,大师傅的脸总是吊着,索性不吃,去年就一直没有吃,所以大师傅看见我脸上总是狠狠的,无所谓,吃好喝好吃嘛嘛香!!!!!嘿嘿[FACE=黑体][/FACE]
[em]e13[/EM]
下午睡觉,真是疗养一样呀,给孩子找了一个伙伴,拿了好多吃的,还给人家一条漂亮的花裙子,一半是给孩子好朋友,一半是看着病孩子发自内心的心疼,不是套话,真的难过,
接下来给孩子剃头发,去年孩子头上很多,大部分好了,但是害怕复发,拿着剪子的手在颤抖,害怕 看见去年的景象,记得去年当长长的头发从孩子头上剪下来,我差点晕倒,孩子和姥姥也是泪流满面的,不堪回首。还好,真的还好,这次很轻松的剪掉了,孩子也不是很难过。
晚上吃的肉酱拌饭,真好吃,好像有点馋了,嘿嘿,肉啊肉

4万

乡长

2008年5月30 日
今天晚上出发了,我又要和孩子踏上去往山西的路,今年的天气很不好,好像灾难很多,在家的时候也是踌躇很久,但是觉得还是应该成行,愿意怎么样听天由命吧。
5月31日
爱人把我们送到北京,在车站我让爱人给我照了一些照片,说要让孩子知道我是怎么付出辛苦的,其实也是为了一乐,就要过儿童节了,我们和孩子在北京玩了一天全当作提前过节,孩子很高兴,其实我们也就逛了动物园,我是一个不愿意游玩的人,就是很懒,但是想到孩子高兴,耐着性子玩了很久,下边是我拍的一些照片大家看看
晚上5点零七分,我和孩子踏上前往运城的火车,看见爱人站在窗外,突然很想哭,这样的日子什么时候是头呢?这时候我发现孩子的眼里满是泪水,压抑着不让他流出来,看见我看她,突然的哗哗淌下来,是呀孩子是最辛苦的,他想家想同学想亲人,我急忙收敛起自己的情绪,逗她乐,但是她却越来越伤心,索性由她哭出来吧,看着我眼里有泪水,孩子懂事地说,没事了没事了,孩子大了真的大了,火车开走了,孩子泪流满面,他知道漫长的治疗生涯开始了,我何尝不是心痛,揪心的疼,知道了什么是痛彻心扉,但是我只有满面笑容的安慰孩子,毕竟是孩子,一会就高兴了
6月1日
9点半,火车到达运城,我艰难的走下车,背着俩包,提着一个,又牵个大号皮箱,又牵着孩子,一步一步往前移,偏偏又是走地下通道,觉得自己真相是在逃难,孩子看我累表情很心痛,把一个大包拿过去,吃力的提着,怎么说也不让我拿,看着她小小的身体,想哭都哭不出来,老天爷怎么他妈的那么不睁眼,移到通往永济的汽车旁,已经是半个小时后的事情了,坐上拥挤的汽车,知道,艰难的日子真正开始了。
下车到了医院,住在一楼,我开始不顾疲惫收房间,我要给孩子一个家的感觉,让她开心,当我把帐篷式的蚊帐挂起来,各种玩具摆出来,在铺上干净的大床单,孩子开心的笑了,说,妈妈你真厉害,这么快就收拾好了,真的有妈就有家呀。听着他的恭维我更来劲了,给她弄了一顿丰盛的午餐,她说,妈妈要是在家你肯定要喝啤酒的,我大笑,他又逼着我吃了很多东西,说在外面要照顾我,感动,真有点相依为命的感觉,突然明白,什么事情都要靠自己的,除了妈妈只有自己是最可信的,我坚持到底直到地球灭亡!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
6月2日
一楼很安静,静得让人害怕,半夜了还是没有睡觉,感觉很害怕,起来玩了一会电脑,还是不敢睡,瞪着眼睛到四点多,外边天已经亮了,我迷迷糊糊的失去了知觉,只有半个小时,我又醒了,睡不着,胡四乱想很绝望,熬吧
早上起来,想了半天,决定还是搬到2楼,我的东西真多,搬来搬去的折腾两个小时,孩子也跟我忙活,终于完成了,今天要把电脑安上宽带,明天可以看看新闻电影了,想想还是有点盼头,人真是能屈能伸的动物,很适应,很满足

4万

乡长

2008年6月15日
这几天阴天,看见许多城市受了洪灾,很是害怕,今年不知道怎么了,多灾多难,哎,小家还没顾好,也不用假装忧国忧民 了,身体不舒服,恰好阴天,躺了两天了,可是也要起来给孩子弄饭吃,半夜睡不着觉,难受,想哭,可是哭不出来,挤了半天,没有眼泪,奇怪吧,已经习惯这种生活了。昨天孩子自己洗衣服了,虽然不干净还是不错的,嘿嘿乘机锻炼一下,治疗效果还没有出来,我等待,等待的日子真的难熬,哎,谈恋爱的时候记得都是人被等的,不知道什么滋味,现在真是饱尝了,啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

4万

乡长

2008年6月20日
连续几天治疗,好像也有20天了,开始有效果了,耳朵后面大片黑点出现,头上也若隐若现的要出了,身上的黑点也要出来了,反正我每天的任务就是看黑点,一个黑点都逃不过我的眼睛,看见了就兴奋,总之效果开始有了,这样以后慢慢的就要陆续出黑点,并且要等着黑点慢慢长大,慢慢连成片,真是漫长,不过也是一种享受,那种希望曙光的企盼,今天孩子要留头发,大夫说可以,我觉得还要巩固一段时间,孩子生气的哭了不和我说话,坐了半天工作才想明白,嘿嘿想起去年满头的白色,今年真好,共同加油吧

4万

乡长

2008年6月30日
今天一早,有个病友小朋友走了, 每天生活在一起,感情很深了,孩子们在和一起玩耍有了感情,这个孩子九岁,叫金瑞,他的治疗效果不是很好,住院三个月了,每天诺诺姐姐的叫着,我也时常给她们好吃的,所以孩子们特别愿意来我这里,感情也很好。这里条件艰苦,孩子们看见吃的眼睛发光,一大早,孩子起来挨个和我们拥抱,那个亲切呀,所有的孩子都出来送别,平时吵架吵得天翻地覆,这时候也都不吭声了,孩子的感情很微妙的,突然有种哽咽的感觉,瞬间又没了,不想深想,也不想自己沉浸再伤心中,不想哭,我要坚强,也不希望在站在这里见面,分手的时候都说,不要再见了,但愿不要再见。

16万

57万

博士

这么懂事的孩子,快点好起来吧
牛蛙就是牛....

4万

乡长

都是十年前的日记,现在看来,当初那么难过吗?为什么那么难过?时间真是良药

4万

乡长

我一直有用UVB,准备在阿蔡那里再买一台新的,有用处的,不管怎么说,诚心的感谢永济的治疗,没齿难忘。现在孩子大学了,恢复情况还算满意,好人一生平安

初中一年级

孩子比我们想像中要坚强,加油吧,孩子们都会好的!

初中二年级

很称职的妈妈  母爱伟大

初中二年级

很称职的妈妈  母爱伟大

4万

乡长

女儿现在开朗乐观,积极向上,笑呵呵的一天性格非常好,属于有好吃的就乐开花的易满足一派