白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

楼主: 祈福我宝儿

[心情闲聊] 十年前写的日记,整理下来做个纪念!

4万

乡长

2008年9月1日
接诺诺的时候,看见一个人再学校门口卖小鸡,黄黄的羽毛很可爱,顺便给孩子买了两只,孩子很高兴,给它们取了名字:小黄和小花。
来到新家的小黄和小花很兴奋,诺诺也很兴奋,总之兴奋的他们一起玩了很久才睡觉。看着孩子高兴我也心情好了许多。早上起来,诺诺的第一个反映就是看小鸡。 “妈妈呀,小花死了。”孩子凄惨的叫声吓了我一跳,急忙跑过去,只见小花两只小腿不停再抽搐着,小小的眼睛有无限的眷恋和无奈。不知不觉泪水涌上来,孩子患病以来,没有来由的伤感,看见濒死的鱼,凋谢的花草,都要无端的悲伤,诺诺悲痛欲绝,怎么劝也劝不住:“为什么呀,他还那么小,那么可爱。” ‘孩子,这就是死亡。再也不能回来了”我只好如实相告,一天,诺诺的心情很是不好,经常发呆,并且强迫我抱着小黄去打预防针,我照做了。为了孩子幼小的心
活下来的小黄并没有悲伤,依旧快乐的唱着,反反复复的乐此不疲,而诺诺更加珍惜它,一次又一次的看,以保没有危险。
孩子上学了,我自己在家,把小黄放了出来,没有想到的是它竟然一步不离的跟着我,很高兴的样子,有时候追的紧摔了好几个跟头,我大笑不止,更奇怪的是我看书它竟然顺着大腿爬到我肩膀上来偎在那里睡觉,我忽然很感动,再小黄的眼里,我就是它的依靠,它相信我,那么孩子呢?我不也是孩子的依靠吗?那么我有理由不珍惜他们吗?有理由不坚强吗?没有!当然没有!因为人 也象小黄一样,失去了同伴依旧快乐的生活着,而我们  ,也应该快乐的生活着,因为人类不会因为我们病痛的消失而高兴,也不会因为我们病痛的存在而悲伤,我们就是我们,我们为自己活着
如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

4万

乡长

重新看过,错别字好多啊,当时得有多么激动

登录/注册后可看大图

1万

大学四年级

希望孩子早日康复!

高中一年级

孩子现在怎么样?

4万

乡长

称心如意 发表于 2015-6-29 18:33
孩子现在怎么样?

现在很好了,你也加油吧孩子

12万

77万

荣誉会员

中国好妈妈,为你点赞,希望孩子早点好起来!

4万

乡长

谢谢管理员

4万

乡长

2008年10月2日我的美梦

4万

乡长

2008年10月2日我的美梦     今天是一个普通的不能在普通的日子,早上醒来我习惯性的摸摸孩子的脸,也是和以往一样的平常,我想该给孩子上普特皮了,打开灯,取药,拿棉扦,也是和平常一样的普通,没有什么异样,我撩开被子,突然我尖叫一声,揉了揉眼睛,仔细在看,真的真的,孩子的后背是光滑的,一点瑕疵也没有,BB没有拉,我喊老公:“孩子的BB好了,快来看那!”老公睡眼蒙胧说:“不要胡说拉。”说着睁开眼睛,这时候我们的反映就是紧紧拥抱,泣不成声,真的好拉,就象什么也没有发生一样,孩子被我们的叫声惊醒,问:“怎么了?”我哭着说:“好拉好拉,你的BB好拉。”孩子闭上眼睛若无其事的说:“那有什么,也不是什么难治疗得病,我睡觉拉不要吵我。”我翻身下床给修明打电话,电话那边一样的尖叫:“雪儿,我宝贝的BB好拉!”然后我的电话就是响个不停,都是病友们穿来的消息,都好拉!我们奔走相告,兴奋至及,大宴宾朋,席间,修明慷慨陈词,我们胜利拉,BB没有拉............,一片哭声,一片欢笑,普通平常的一天旧这样沸腾着过去拉。   孩子慢慢大拉,看着她健康的身体,姣好的容貌,不由想起小时候的艰辛,语重心长的对孩子说:“小时候......。”“不要说拉,骗我,世界上哪里有这种病,你查一查吧,我会孝顺您的,不要编故事了”我很奇怪,上网查查吧,啊???????很多人都笑我:“老太太,什么叫BB呀,胡说什么呀,没有这种病”我又到医院,医生是小孩子,态度倒是和原来一样不好 ,“胡说八道,哪里有BB呀,回家看孩子去吧,不要制造恐慌”难道我老了吗?我给修明打电话,那边一样的惆怅,:“老拉,我们老拉”恩,我们老拉,老糊涂拉,也许原来旧没有BB,只是我们做的一个恶梦,醒了好啊.......................

1万

大学四年级

伟大的母爱

高中一年级

诺妈咪 发表于 2015-6-29 18:50
现在很好了,你也加油吧孩子

谢谢!妈妈都是伟大的,特别是bb患者的妈妈超级伟大!

初中二年级

伟大的妈妈,幸福的孩子。

1万

大学二年级

还有吗?还没有看够.

小学四年级

我撑过每一天都很痛苦,可为了女儿我发誓要坚强

5万

荣誉会员

潮汐去还,谁所节度?

期待更新