白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[心情闲聊] 这些年我们家的那些事,感谢听我唠叨和帮助我的人!

初中一年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
我发这个贴子要先谢谢天涯和亦宁还有论坛里的朋友们,有问题都帮我回答,说实话刚开始的时候我进论坛说过是我老公得的白癜风,但是一直和你们说话聊天的都是我,因为是从和我结婚以后白癜风才开始扩散的,我是天天看着它在长啊!

我俩是2010年结的婚,结婚的时候他身上的白斑一直没有扩散就两边腋下和腰部一小块,我俩结婚他家里不出钱,说没有钱结婚,他都快30了家里都没有替他着急,他爸总不回家,也不给家里钱,就他妈拿着退休金还有一套租房子的钱生活,我老公自从18.19岁上班开始每个月的工资都会给他妈一半,或者开500给他妈300.那时工资也少啊,后来我俩认识2008年那时他开1400元左右,我看着他给他妈了800元,自己就留了600,我问他,他说给生活费,那时我还不知道他妈是什么样的人,我以为都会替他赞着的,我老公总不回家吃饭,我在外面卖货都和我在外面吃,可是一有事找他妈要钱他妈就不痛快,一年也就要两次吧,一次给了700.一次给了500.还是要了两三天才给的。

有一次我老公胃口疼得难受他口袋就40块钱了,我让他去医院他就不去,说了好久才去还是找他爸妈要的钱,如果我们出门不要钱的话他们都不会给,说了半天才给了200.去医院开了点药花了30多,到家我老公就把钱还给他们了,他们直接就拿回去了,他们缺这点钱吗?我老公就是老实,也挺疼他们的?可是一提钱这个字他父母就变样,我老公快30岁了自己连1000元存款都没有,有什么找父母要一次就不痛快一次,我就和他说了,如果咱俩结果你也这样吗?你一个30岁的老爷们连张卡,连100块钱存款都没有,如果真有事他们不给你钱怎么呢?我就和他说说有些存款以后会方便些,我俩在一起一年后他开始不给家里钱了,就开始自己存着了,一年也就存了5000左右吧,那也行啊,也是自己的啊,他妈就知道是我不让他儿子给他钱了,每次看见我们都念叨要钱。

后来说结婚的事,他妈说没有钱结婚,就她自己一个人自己就这点钱没有给他攒钱结婚,问他3万够吗?朋友们我们这是天津啊,有结婚给3万的吗?他爸也说没钱,我老公天天下班回家就和他们打,有时我收摊晚了10点多回家他还要和他爸妈谈,他爸吓得都不敢回家了,他妈这回连饭都不做了,找他妈要,他妈就让我老公找他爸要去,两人来回推,有时给我老公气的我恨不得打他爸妈,最后要了5万,他家什么都不管了,我俩的婚纱,婚庆,买家具就花了不到1万还买了个电脑,所有结婚的东西,结婚的饭店,他家什么都没管,都是我俩找的,我俩联系的,那个时候我已经怀孕快4个月了,天天找看看哪个价位合适些,真的很累,我知道他也累啊还要上班,就这样省来省去的还花了不到3万5.朋友同事随的份子钱都寄账本上了他妈收了我们1万的份子钱,怎么要都不给我们,有个他们家的亲戚给了我1000块钱说是认亲钱,也让他妈要走了,过后他妈还让我买个大电视,问我们给了多少钱,因为我不好意思找家里要了,我们家也花了不少钱了,我知道结完婚肯定要在我妈这住的,他们家这样是不可能一起生活的,孩子生出来也会受影响,我怀孕时在婆婆那连汤都不做,什么都不管,结婚半个月后直接回我妈这住来了,一直住到现在。        

我想老公就是在这段时间精神压抑的,和他爸妈吵架刺激的和累的,我俩6月份结的婚10月份我家孩子出生的还早了一个多月,估计也是累的,生下来才5斤,现在5岁了抵抗力一直不好,总是生病,我也就一直没有上班在家照顾孩子,我家的所有支出就是老公的工资2400元还要给孩子买奶粉1个月就1千多.坐月子吃饭水电都不用我们花,住了5年了也没给过几次钱,这5年我儿子连爷爷的面都没见过,爷爷从来没来看过,一个电话也没有,奶奶就见过3次,我坐月子来过一次,孩子3岁我们搬家具的时候见过一次,碰见过一次,朋友们知道我们两家住的多近吗?就隔一个天桥'也就10分钟的路都没有,他们从来没有打电话问过我们缺钱吗,我们生活的怎么样,在他们那就觉得我们不花钱似的,好像觉得他儿子很有钱似的。

记得刚结婚老公找他要钱时因为有一年没给他妈月钱了,他妈居然问我老公这么长时间没给她钱了,自己应该有1万了吧,我在给你3万,这是个当妈的吗?我老公挺老实的,不在家里抽烟喝酒,也很少去外面喝酒,不管单位开多少钱,钱刚到手里就会打电话告诉我,口袋里有一百块钱我不给,他就不要,说实话我感觉这样的老公就不错了,但是他心眼小,我俩总吵架,这几年我也是看着他的白癜风一点点的扩散没有办法了,找到了这个群,希望可以帮到我们,他比较内向不会说,自己也着急,所以不管什么事都是我在弄,孩子就很像他,太内向了,有时都不敢和小朋友们玩,我也怕他爸的病会遗传给他,因为他太内向了,有什么事都憋着,也不说还自己着急,我有的时候想想是真睡不着觉啊,孩子本身就内向想经常带孩子出去,可是他爸又有这个病,我怕别人会在背后说孩子,就连上幼儿园我肚子疼都是我去接,我真怕别人看见了说孩子,现在别说大人的嘴了小朋友们的嘴都特别厉害,我想有白白的家长应该可以体会我的心情吧!

这就是这5年我们的生活,不是多好也不多坏,至少吃喝不花钱,没有到找人借钱的地步,我也算知足了,只是不能给孩子更好的生活,想让孩子去练个跆拳道锻炼身体多和别人接触接触都没有能力,因为孩子总生病不能总去幼儿园,我不能上班,我妈看不了,在过一年等上小学或许就好了,我出来挣钱了条件会越来越好的,在这里我要加油,给那些条件不是很好,同样花了很多少钱治疗白白的人加油,会好的,都会好的。

谢谢能看完我这篇贴子的朋友,看我说了这么多和你们没关系的事,我心里一直也在忍着,说出来写出来了,心里好很多了!

评分

天涯何处是我家 + 10 祝愿未来的日子会越来越好!

如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

初中一年级

对亦宁说的没错,你们知道吗,我一边看你们给我回的贴子我一边在哭,我心里有说不出的憋屈感,就过年的时候买两件衣服,平时都不舍得买,送孩子去幼儿园不可以太难看啊,大人怎么都行不可以让孩子台不起头啊,亦宁说的没错,看着孩子一起努力吧,但是孩子的体质也是我担心的,我在家的任务就是盯着他爸照光和吃药,还有把孩子的体质弄好,他和他爸一样是个内向的孩子,我也害怕,我不想他这样,内向的人憋屈什么都不说,对这个病是最大的关键了,大家也教教我怎么可以预防一下,怎么锻炼他

初中三年级

加油吧!困难是暂时的,以后会越来越好!

43万

174万

超级版主

Yolanda123 发表于 2015-12-30 10:11
宁姐,咱们不说这些,多多传递正能量

恩,恩,有时候看看宝宝就是我们最大的幸福!

43万

174万

超级版主

真的是家家有本难念的经,等你上班了经济就会好一些的,的确这样的待遇在天津来说生活也挺不容易,再熬熬就会过去,有这样的婆家也真的是醉了,女人们在一起要是说起这些估计十天十夜都说不完啊!

初中一年级

真不好意思,只顾着说心里话在这唠叨了,发完贴子才看见说了这么多,能看完的朋友真是辛苦了

登录/注册后可看大图
孩子和老公就是我的自信我真的很谢谢论坛里帮我的朋友们,以后有不明白的可能还会麻烦你们,谢谢了

4万

乡长

我仔细看完了,很理解你,年轻时候都是这么熬过来的,慢慢的日子就会好,当你回首这些往事的时候,真的就像一阵风,你耿耿于怀的东西随着时间的流逝变得微不足道。
趁着年轻,好好努力,锻炼孩子,照顾家人,全家人身体健康,即使没钱,你也是富翁。

初中二年级

我还没看具体内容,但看写了这么多,先顶个吧,在慢慢读

1万

大学二年级

仔细看完了。我的情况和你差不多。只能说咬牙扛过去就会好了。

2万

硕士生

家家有本难念的经

高中一年级

是啊,家家有本难念的经…

高中一年级

楼主好坚强!以后的日子会好起来的!加油

8万

副县长

楼主是个好妻子好妈妈,再熬一熬,日子只会越来越好的。
多疏导你老公,对他的病情也会有帮助的。

初中二年级

生活都是这么不容易

1万

36万

总理

我看完真的挺难过的,遇到这样家庭走出的人,楼主能不放弃,敬佩你的宽容和善良,这样的家庭能找着你这样通勤达理的儿媳妇,应该要烧高香了,在天津这点钱哪够生活呀,你的父母当初怎么会同意你们婚事,既然同意了就该找男方的父母谈谈,遇到这样不懂事的父母就按照当地一般人家的标准替你们争取礼金

高中三年级

多和他沟通交流,多给他鼓励。

5万

荣誉会员

潮汐去还,谁所节度?

多带孩子出去玩,让他多跟同龄比较优秀的朋友一起耍,但不要正面在他面前抱怨或者惆怅,自己也要多表现得开朗乐观,你是一个好妈妈好妻子

初中三年级

跟你同年结婚,老公白白也是婚后有所扩散,不严重,但庆幸的是我遇到了一个心甘情愿为我付出的婆婆,尽管老公有不尽如人意的地方,但既然选择了,就得对孩子对这个家负责,楼主调整好自己的心情,很多事命中注定,我们要保持积极乐观的心态,保持正能量,做好自己,孩子将来才会更好,加油!我也是论坛的受益者