白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

楼主: 清凉山

[经验分享] 不建议患者盲目购买“308nm准分子光治疗仪”

2万

10万

县长

糊妈 发表于 2018-9-22 11:57
怪不得医生说没有听说过有家用308仪器,可是我已经购买了半岛,目前照光两个多月,有友友说内缩了,我还没 ...

照光3-6个月后再评定光疗疗效。多学习一些治疗知识,可减少盲目性。仅供参考。
如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

初中三年级

我才从UVB灯换成308灯。我先不管价格,反正上班这么多年,攒钱也够买一个。我只问疗效,308不会比UVB效果差吧?如果没有UVb灯好,我这按时按量地照啊照啊。。这不是耽误病情么?

2万

10万

县长

快乐心情0402 发表于 2018-9-28 17:01
我才从UVB灯换成308灯。我先不管价格,反正上班这么多年,攒钱也够买一个。我只问疗效,308不会比UVB效果差 ...

都是中波紫外线光疗,不存在耽误治疗的问题。疗效好差,3个月后评定(照片对比)。如果UVB都光疗一年了,效果不理想,换成308,疗效也好不到哪里去,只好放弃,尝试其他疗法。小面积的稳定白斑,可尝试皮肤移植手术。仅供参考。

高中一年级

1、目前半岛308的注册证号是:渝械注准20162260001,是2016年更新注册的。
2、注册证上有明确说明使用的光源是氯化氙灯,而产生308nm准分子光氯化氙是不可缺少的。
3、关于半岛的品牌问题,“半岛”品牌是属于深圳半岛医疗有限公司,而深圳半岛医疗有限公司和重庆半岛医疗科技有限公司(以前叫重庆德马光电技术有限公司)是同一个法人,我也咨询过他们公司,他们是一个集团公司,品牌的话集团内部授权就可以使用,而且“半岛”品牌是合法注册存在的,可以查询商标网。
4.最后半岛家用308的注册名是:308nm紫外光治疗仪,但本质上发出的是308nm准分子光。宣传为半岛308nm准分子光治疗仪也不存在欺骗。因为半岛从来没有宣传过自己为308nm准分子激光。
5、不管是UVB、UVA还是其他什么的,都是于紫外光。311nm、308nm都是紫外光,对于白癜风都是有效果的。只是存在一个能量高低,起效快慢,效果好坏而已。
当然不同的人由于皮肤存在差异,对于不同的光源效果会有差异,比如有些人照308效果不好,但照311效果很好,这个也是存在的。
308nm准分子光的治疗效果是要优于311的, 这个也不是我说的,是有大量的文献支持的,而且针对308nm准分子光与308nm准分子激光的治疗效果差异,目前也有一批文献表明两者在治疗效果上也没有存在明显差异。

托儿所

这位仁兄的帖子都是精华。。。正在纠结买什么灯的情况下,给我指引了方向,能不能请问UVB灯哪些牌子比较靠谱呀

2万

10万

县长

小城BB少年 发表于 2018-11-28 14:28
这位仁兄的帖子都是精华。。。正在纠结买什么灯的情况下,给我指引了方向,能不能请问UVB灯哪些牌子比较靠 ...

有国家医疗器械注册证的紫外线光疗仪都可以,例如上海的希格玛牌子、徐州的科诺牌子。仅供参考。

高中三年级

小城BB少年 发表于 2018-11-28 14:28
这位仁兄的帖子都是精华。。。正在纠结买什么灯的情况下,给我指引了方向,能不能请问UVB灯哪些牌子比较靠 ...

只要不是淘宝上的三无产品其他牌子都一样用,都是飞利浦的灯管,现在UVB真的很便宜了,那些苏州的小牌子双管遇到活动优惠时就一千多点比希格玛单管还便宜,而且五年质保,期间也只有灯管这种消耗品需要自费更换了,安全方面没问题在sfda都能查到,就是造型难看了点没什么缺点了,这种小牌子性价比不错建议到大一点的自营商城购买免得售后扯皮,如果你要买希格玛的话因为它家售后不错可以随便挑卖的便宜的渠道。

1万

大学三年级

好贴,分析专业、细致。我对半岛308光疗仪需要购买计时卡的设定就很不理解,为什么我买了机器后还要付费购买计时卡。很有一种购买机器后就被厂家绑定的感觉。支持“清凉山”。

小学三年级

初中三年级

对称性的白白uvb没用么?

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

2万

10万

县长

一切都是美好的 发表于 2019-4-20 22:33
对称性的白白uvb没用么?

对称性的白癜风可能与神经系统有关。例如末梢神经炎,就主要表现为四肢远端对称性的运动感觉障碍和植物神经功能障碍。白癜风也常出现手部、足部对称情况,辅之以复合维生素B、甲钴胺等药物治疗。你可以尝试半年UVB光疗,再评定疗效。

初中三年级

清凉山 发表于 2019-4-21 17:46
对称性的白癜风可能与神经系统有关。例如末梢神经炎,就主要表现为四肢远端对称性的运动感觉障碍和植物神 ...

我家孩子在身上的成对称分布 还有两个腿窝 ,这种好恢复么?最近照光都出现色素岛了

初中三年级

清凉山 发表于 2019-4-21 17:46
对称性的白癜风可能与神经系统有关。例如末梢神经炎,就主要表现为四肢远端对称性的运动感觉障碍和植物神 ...

这个病不是更加恐怖,天呐,吓的我

2万

10万

县长

一切都是美好的 发表于 2019-4-21 18:56
我家孩子在身上的成对称分布 还有两个腿窝 ,这种好恢复么?最近照光都出现色素岛了

继续光疗,疗效会因人而异的。

初中二年级

这个帖子太好了,病友还想买半岛308准分子光在家照呢,我把这个链接分享给她了