白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

楼主: 清凉山

[经验分享] 不建议患者盲目购买“308nm准分子光治疗仪”

2万

10万

县长

我是佩奇 发表于 2021-3-16 12:42
请教下,我才买回来希格玛三千多那款308,我家孩子三岁多长度约11cm照起来要分四次,刚第一次用0.2j起始时 ...

什么三千多308?请说清楚具体型号,才清楚你买的是哪款光疗仪。一块病灶面积最好不要分几次照,照不匀,皮肤表现会不同,给下次光疗带来难点。能不能退货换成希格玛SH1B型光疗仪,请咨询销售商。三岁孩子不要使用光能强的紫外线光疗仪,掌控不好,容易灼伤皮肤。UVB光疗注意事项,参阅https://www.bbsls.net/thread-2793492-1-1.html。婴幼儿不要追求紫外线红斑反应,孩子皮肤稚嫩,红痒疼都受不了的。仅供参考。
如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

小学五年级

买的希格玛SQ1FK1 ,白斑面积稍大,用308照不全,是不是希格玛SH1B更合适些。

2万

10万

县长

我是佩奇 发表于 2021-3-16 18:09
买的希格玛SQ1FK1 ,白斑面积稍大,用308照不全,是不是希格玛SH1B更合适些。

希格玛SQ1FK1光疗仪,系308nm紫外线光源、锂电池充电式光疗仪,光头面积小(只有3x3cm),不适合你孩子长11cm的病灶一次性光疗,希格玛SH1B更合适些。

小学五年级

清凉山 发表于 2021-3-16 18:52
希格玛SQ1FK1光疗仪,系308nm紫外线光源、锂电池充电式光疗仪,光头面积小(只有3x3cm),不适合你孩子长 ...

好的 非常感谢回复。三岁多孩子患处在外阴,照SH1B起始时间建议多少呢,每次递增多少呢?刚把您文章又看看受益很多,孩子光疗不过分追求红斑以无不适为主,就算没有红斑也是有治疗效果的对吧

2万

10万

县长

我是佩奇 发表于 2021-3-16 21:23
好的 非常感谢回复。三岁多孩子患处在外阴,照SH1B起始时间建议多少呢,每次递增多少呢?刚把您文章又看 ...

UVB光疗作用是促进黑色素细胞内酪氨酸酶活性增强,有利于黑色素形成;同时可明显抑制表皮朗格汉斯细胞等抗原递呈细胞的活性,减轻细胞炎症反应,从而调节免疫平衡,帮助恢复黑色素细胞增殖和黑色素生成的良好环境。这需要多次照光,通过紫外线剂量的积累,来实现光疗作用。所以,皮肤即便不红,只要坚持光疗,日复一日,终归会出现光疗疗效的。当然,决定条件还是要有黑色素细胞残存,黑色素细胞还可游动到白斑部位。孩子外阴皮肤很稚嫩,起始照光时间可从10-15秒开始,每照3-6次,可递增5秒;直到光疗后12-24小时,出现浅粉色,到下次光疗前又恢复到原来肤色,这时稳定照光时间。注意:皮肤干燥脱皮时,可提前涂抹保水的润肤霜;皮肤浅粉色不消退,微痒微红持续,可涂抹几次糠酸莫米松乳膏(低效激素软膏),帮助抗炎抗过敏止痒。不要急于求成,切忌光疗灼伤孩子皮肤。

初中一年级

很专业,很全面,很及时,很实用!感谢

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

小学四年级

受益匪浅

1万

大学三年级

清凉山 发表于 2021-3-8 10:32
光源只要是灯管,通常都会有峰值波动,正负2纳米,详阅说明书。308LED光源治疗仪,光能弱,照光时间会长 ...

新手请教,308LED和308氯化氙对比有哪些优劣,网上有说LED灯发出的不是准分子,氯化氙发出的是准分子.

2万

10万

县长

coolboy110 发表于 2021-4-29 09:27
新手请教,308LED和308氯化氙对比有哪些优劣,网上有说LED灯发出的不是准分子,氯化氙发出的是准分子.

分不出优劣。由于光疗机理相同,治疗作用都差不多;若有疗效,也差不到哪儿去。依据个人病情和经济状况选购适用的光疗仪即可。特别是光头的照光面积应适合患者的白斑面积。准分子光实质也是紫外线光,不要听商家自吹自擂。家用型308、311光疗仪都是紫外线光源,只是产生方式不同。

初中三年级

学习了

小学六年级

谢谢科普

初中一年级

卧槽卧槽,我买的就是半岛308,都已经用了一个多月了,效果感觉还行呀
今天等我来!

2万

10万

县长

花洒脱 发表于 2021-8-22 19:20
卧槽卧槽,我买的就是半岛308,都已经用了一个多月了,效果感觉还行呀

什么病情?光疗3个月为一疗程,1-2个疗程后,再评定疗效。

小学五年级

小苏吉星高照 发表于 2020-6-16 07:52
你的科诺用了吗?我也买了科诺

我也买了科诺

小学六年级

那想买了家用的自己照联系买哪个机器呢