白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[随笔感想] 今年,我想跟你慢慢道别,希望你别不舍,这位姓白的朋友!

小学三年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
深夜失眠,随便唠唠,文笔太差,献丑了。十几年前,一个懵懂的孩子,面对一个不痛不痒,没听过,甚至因为在头顶和背后,连看也看不见的皮肤病,理所当然的是没心没肺的继续该怎样怎样。

日子就这么一天天的过,跟以前唯一的区别是,隔几天就跟着去县里打封闭针,那个场景印在脑海,永远忘不了。

老式的人民医院很简陋,白墙面,下面涂着斑驳的绿漆。也没有什么高大上的检测仪器,确诊,开方,买药,治疗。一切很自然的按顺序进行着。躺在铺着海绵垫的单人移动病床上,没有**,甚至没有床单。当药水从针管呲出来,咬着牙,挺着身,抓紧床边,等着针头一下下落在身上,小的部位挨一下,大的要围着打。就这样,52针。从小拒绝打针只吃药片的我,那一刻,什么也不想说,连哭都没有心情。回去的路上父亲竟然出奇的温柔,这个平时我不敢正视的男人,竟然会轻柔的撩开我的头发,问我,打针的地方,还疼吗?

怎么会不疼呢?可疼又能怎么办呢?许多年后我才明白,或许当针一次次落下时,努力忍住眼泪的,不止我一个罢。
转眼到了初中,命运还算眷顾我,虽然留了不少凹下去的小疤,总算不用再去医院了。
可我还是太天真,复发,真是怕什么来什么。

幸运女神第二次“眷顾“我是在高一那年,她可真是调皮,招呼都不打,说来就来,星星之火,却大有燎原之势。于是乎,一个不起眼的小个子平头男生,却比校花的回头率还要高,好在大家后面都习惯了,不以为然。可以这么说,跟我同届的校友,即使不认识,见了面一聊,基本都会说,“嗯我知道你”,“我当时见过你”。作为一个学渣,这是一件唯一值得“骄傲”的事情了。

言归正传,本来平静的生活因为这次的复发被打乱了,看着鼻子和额头一步步的在扩散,我竟然还一心只在学习上。过年前,父母从外地回来,在教学楼下见面的时候,母亲哭了,像祥林嫂一般重复着,“这可咋办,这可咋办……”,父亲则一言不发。过了几天,到底还是去看了,这次去的是市里的医院。医院依然重复着之前的步骤,不同的是下次变成了口服加外用,效果堪忧。

时间还在嘀嘀嗒嗒地向前,病情却没有回转的迹象,这次,父亲的目标转向了山西垣曲。

在窗口买了两张站票,我第一次上了火车,中途蹭了一个座位,仰着头,张着嘴,呼吸着车厢特有的复杂味道,一路瞌睡着总算到了目的地。

跟前次稍有不同的是,这次医生给了一个灯管,据说是紫外线的,回家自己买了个台灯把灯管换了上去。开学后,每天在教室后门处对着灯“思考人生”,从三分钟到半小时,皇天不负有心人,我又赢了,虽然是局部胜利,更难的在后面。

本来想着我也是一次扛过几十针下来的,再怎么着,腰上这点小白斑也奈何不了我,可我还是太年轻。生姜切开后蘸上白色的药水涂抹,然后接受37℃阳光的“爱抚”,发红、瘙痒、起泡,噩梦一个接一个到来。挠了会破,破了会痛,可不挠的话,还不如去死。在这第二回合,我败了。

脸上还剩眼角周围没好,身上反正也看不到,既然控制住了,就先不治了,专心学业。

这几年高中,我依然是高回头率,因为总有没见过的学弟学妹。当有异样的眼光落在身上的时候,我选择无视。我会很同学一起爽朗的大笑,用一个看似乐观阳光的状态把自己包装了起来,只有我自己知道,我其实是个自卑的人。我感觉我就是现实版的钱德勒宾,通过一些笑话来掩饰自己罢了。

时针继续转动,我也来到外地上了大学,过了不久,我跟父亲吵了一架,我在宿舍楼旁边的自习大厅里一个人对着电话哭了好久,我说我不想治了,我烦了,甚至说我绝望了,这个东西治不好的,我已经努力了十年,换来的是一次又一次的复发。

中药、西药、打针、外用、内服、药片、药丸、药水、药膏,我忌酸,忌辣,忌海鲜,忌羊肉……一碗一碗的吃黑豆,大口大口地嚼黑芝麻,喝不知道是晒干的什么野菜熬的水。太多了,实在太多了,我整个生活都被这些东西填满了。

几十针几十针的扎,我忍了
一顿一把药丸的时候,我忍了
水泡比拇指都大,整晚痒的睡不着觉的时候,我忍了
只要能好,怎么着我都忍,可是,好了吗?
没有,所以去他妈的,老子不伺候了
这一晃,又是六七年
大学四年,平淡无奇,我知道我这个状态可能找不着好的工作,所以我很怂,我选择了考研,毫无疑问,落榜了。

生活还要继续,那就硬着头皮找工作吧,皇天不负有心人,工作但是有了,签三方,入职培训,可幺蛾子在去总部报到那天出来了。人事见了我之后悄悄表明了态度。满心欢喜等着入职好好工作一番的我,被一盆冷水浇醒了,看着旁边一起培训的兄弟们一个个入职了,我感觉那天的云好低,天好闷。
我,终究还是错了。

晃晃悠悠,2018了,如果老天眷顾我,这或许会是对我最有意义的一年,无意间,我来到这个论坛,看了很多的帖子,但是我没有去治疗。

病,因人而异。如果只是刚得,可能会慌,会急,会立马去挂号开药买灯,开始治疗。

我是个老油条了,可以说久病成医,我试过各种疗法,我用过不少的药,我也听人说过这个可能是遗传、免疫、血液等等各种方面的致病原因。我不是医生,在我的认知中,原因只有一个,运气。

我运气不好,我也没有坚持,问题出在自己身上,那就自己解决咯。

我不知道当我开始治疗后,结果会如何,我希望这次幸运女神能真的眷顾到我。尽人事,听天命。

这个帖子里面负能量很多,如果朋友你从头看到了这,我首先说一声谢谢!其次我想说,论坛里很多东西都很齐备,准备好了就好好治疗,不要放弃。
我现在依然习惯若无其事的走在大街上,习惯在小孩子说出一句真丑的时候,一笑而过,习惯了不谈对象,也习惯了独来独往。

可是我本该不是这样啊,习惯,可我并不喜欢
我不喜欢大夏天穿上长裤
我不喜欢在街上引人注目
我只想跟一个普通人一样,没这些该死的烦恼

朋友,你已经跟了我十七年,我真的很想甩掉你。你是我的负担,也是我逃避现实的借口。今年,我想慢慢跟你道别,希望你别不舍,这位姓白的朋友。

如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

1万

11万

县长

认真拜读,,些许心酸,却无以言表。期盼能与之做诀别的时刻

高中三年级

QQ
已读完,我是在额头处,从小就有,有些感同身受。经历许多别人没有经历的,很是心酸。
祝早些康复

登录/注册后可看大图

初中一年级

看的流下了眼泪!加油,加油,加油,小兄弟!

初中二年级

是啊,我已经得了20多年了,已经放弃治疗了,太多了,放弃了

高中二年级

回首青春,我发现自己失去太多东西,但我并不难过,因为我知道以后会失去的更多。

2万

硕士生

加油
医者难自医 渡人难渡己

21万

46万

副主席

QQ
我也很想甩掉20多年的白白

5万

镇长

认真的看到最后,在文中都会看到些许自己的影子,我曾经因为白白差点抑郁,还好最后走了出来

3万

博士生

看了心难受

小学三年级

哥们 都一样我的白白也20年了  不过今年我已经又开始战斗了 战胜白白战胜自己 我们都需要勇气 都需要阳光  风雨同路何不并肩作战

43万

174万

超级版主

读完了,也是小学就有白白,伴随许久许久,你的暴露部位严重吗,脸上也有吗?

高中一年级

除了坚持,还有别的路吗,坚持到白白被攻克的那天

初中三年级

看的我都哭了T﹏T心酸,老天太不公平了,也希望你别放弃自己,加油!你不是一个人在战斗

1万

大学二年级

调整心态,不放弃,加油!