白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

楼主: 虞河水畔

白癜风患者需要忌口吗?

高中三年级

该吃吃,该喝喝,并不是极端到非要较真呢,天天哈酒海鲜?
偶尔一顿酒咋了?
偶尔吃海鲜咋了?
后悔啥?
我都十几年了,后悔什么呢?

一说啥都不需要忌口,就有人说喝口百草枯试试?
需要这样较真?
如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

高中三年级

许长利 发表于 2019-12-8 13:51
说的太对啦!我就是吃海鲜引起的大面积发展!

吃一次海鲜就引起发展?

你怎么就敢这么说呢?

中医认为皮肤病不能吃海鲜,暂且不论它是对是错,不在讨论范畴。
就说白癜风 你以为简单的皮肤病范畴吗?
所以就以为因为皮肤病患者不能吃海鲜,就将白癜风以为也属于皮肤病,所以不能吃。

谁还不能吃个虾吃个鱼了。
是海鲜吗?
一点都不能吃,吃了就发展?

你这是海鲜过敏好不好!

高中三年级

哪一种食物引起过敏哪一种就不能吃!

你明明身体体质排斥这个食物,你却去吃,引起免疫系统的剧烈反应,这是不对的。

也没有人说不忌口就非要吃那些对你来说过敏的食物,那是抬杠扯淡。

扇贝鱼类营养高了,你过敏你吃不了,别人就可以。

几千年前的所谓食物相克怎么来的?
就是某些自以为是但是有话语权的人自己过敏,就到处说别人吃了也过敏,慢慢的就变成全世界的人不能吃了。

高中三年级

有人问了:你忽悠别人不忌口,你自己呢?

答曰:小酒偶尔喝,海鲜经常吃。
各种水果天天有,各种蔬菜各种肉类,上桌就吃。

有人又说了,你天天吃海鲜试试!
我说:我就算想吃也没有这个资本,那需要钱啊。

吃饭就吃七成饱,
各种食物少不了。
看淡看开别惦记,
早睡早起身体好。

高中三年级

吴丹丹 发表于 2019-12-8 09:25
我婆婆是一个没有文化的人,现在想想她还是有道理,她一直说要睡好,压力小,什么都吃就没有关系。以前为这 ...

为你婆婆点赞。

看淡看开,想吃就吃,一切随缘,早睡早起。

高中一年级

忌口好难~有次我老公不让我吃牛肉,在饭桌上跟他吵了一架,

高中三年级

余生的风景 发表于 2019-12-8 17:59
忌口好难~有次我老公不让我吃牛肉,在饭桌上跟他吵了一架,

牛肉铁元素含量不低,吃了才好呢。

我是没有条件,有条件经常吃才好。

高中一年级

虞河水畔 发表于 2019-12-8 18:02
牛肉铁元素含量不低,吃了才好呢。

我是没有条件,有条件经常吃才好。

哈哈,所以我把那一盘牛肉都吃了。

高中一年级

楼主好心态,活在当下,顺其自然。别太憋屈自己,吃喝玩乐适度就行。

托儿所

去医院,医生说不用忌口,我们是啥都给孩子吃了,海鲜本身她也不爱吃,就没怎么吃

高中三年级

心态好!什么都好

初中二年级

发物不能吃,还有酒,辛辣这种,其实还是要注意点的,

高中三年级

若有来生 发表于 2019-12-8 22:24
发物不能吃,还有酒,辛辣这种,其实还是要注意点的,

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

啥叫发物?

你是信了中医的说法而已,人家外国人咋办?

如果非要说发物,那就是:对人体过敏的食物。

在非常原始的历史条件下,但凡对某个人的某一种病有副作用的食物就被某一个中医当做发物,那么他们想当然的将对某一个起副作用的食物对所有人禁止,就是发物了。

扇贝是海鲜,那就是发物?海鲜过敏的人很多,所以就以为所有人不能吃?

小麦不是海鲜,那就不是发物?但是对小麦面粉过敏的人也有,所以各种饼干面食的外包装上就有友情提示:对小麦过敏者禁食。或者有些其他食品,因为这个生产线也生产小麦食品,有良心的厂家也标注:此生产线也生产含小麦的食品,对小麦过敏者禁食。

可惜,中医当年没发现小麦对某些人某些疾病有副作用。要是发现了,想想我们后怕。

不忌口,不是胡吃乱吃,适可而止,营养均衡。
保持良好的心态,早睡早起床,培养一种两种好的兴趣,在闲暇之余将精力用在兴趣上,而忘记白癜风带来的困扰。让身体的免疫系统良性循环,不要出现异常,这是让白癜风控制不发展的王道!

高中三年级

不忌口,不是胡吃乱吃,适可而止,营养均衡。
保持良好的心态,早睡早起床,培养一种两种好的兴趣,在闲暇之余将精力用在兴趣上,而忘记白癜风带来的困扰。让身体的免疫系统良性循环,不要出现异常,这是让白癜风控制不发展的王道!

小学三年级

说的太对了