白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

楼主: 虞河水畔

白癜风患者需要忌口吗?

幼儿园

喝酒能不能呢

登录/注册后可看大图
如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

等待验证会员

白癜风患者不需过多忌口,饮食对白癜风病情影响不大。如果过分忌口反而影响营养的摄入,而且影响心情,对疾病恢复不利。建议正常饮食,均衡营养,不饮酒。有一部分患者合并有桥本甲状腺炎,这种情况下就应当忌食富含碘的食物,比如海鲜类食物。
很多人认为维生素C有美白作用,害怕吃了会加重白癜风。其实维生素C的美白作用是因为可以减少黑素细胞的色素颗粒生成,不会影响黑素细胞的生长。而白癜风发病的关键在于黑素细胞的存亡,因此白癜风发生、发展、以及是否能复色跟维生素C的摄入关系不大。
在日常生活中,大多数食物或多或少都含有维生素C,患者无需忌口。富含维生素C的水果也可以正常食用,如猕猴桃、大枣、橙子等!
因此白癜风患者不必严格忌口,需要注意营养均衡,戒烟戒酒。

本文旨在科普,仅供参考,不能代替医生诊治意见,有问题请咨询专业人士。

小学一年级

亦宁 发表于 2019-12-07 18:47
无需忌口,保持营养均衡,给你点赞!

辣能吃么?我超级喜欢吃辣。现在不大敢吃了

43万

174万

超级版主

我不知道叫啥啊 发表于 2023-2-11 16:46
辣能吃么?我超级喜欢吃辣。现在不大敢吃了

可以吃,无需忌口的

初中二年级

亦宁 发表于 2019-12-07 18:47
无需忌口,保持营养均衡,给你点赞!

您好!小孩的白白恢复了可以吃龙虾吗?

43万

174万

超级版主

生性善良 发表于 2023-05-05 11:22
您好!小孩的白白恢复了可以吃龙虾吗?

可以吃的,这个不需要忌口,保持营养均衡就行

初中二年级

亦宁 发表于 2023-05-05 21:25
可以吃的,这个不需要忌口,保持营养均衡就行

谢谢

小学三年级

我觉得应该是忌口的,比方说少吃桔子

1万

研究生

wang都要好好的 发表于 2019-12-07 19:40
辣椒也是营养吗?你们都吃不成吃呢?

天天吃,无辣不欢。

小学六年级

但是医生说维C会破坏络氨酸酶,导致黑色素形成困难

登录/注册后可看大图

幼儿园

酒我都经常喝,羊肉能不能吃?我就是吃羊肉时有点担心

幼儿园

发表于 3 天前 来自手机 | 显示全部楼层
个人觉得要是吃药尤其是中药还是要忌口的,有些药物对辛辣刺激食物会相克,比如绿豆就对某些中药解药。此话纯属个人观点,不喜勿喷。