白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[细胞悬液] 分享我的白白照光+四次移植治疗之旅!

初中二年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
部位: 脖颈
病史: 2018年7月份脖颈白斑爆发,大概三个多月的发展期,脖颈几乎全覆盖,胯部两侧各有两小块,面积不大,腋窝处有一分硬币大小一小块,其他部位无。
病因应该是工作压力诱发,我本身是高危人群,我之前患有甲亢不过白斑爆发时我的甲亢刚刚治愈。
治疗过程: 首先我人在法国,不过总体治疗方法跟国内大同小异,法国整体社会环境比较宽容,对该疾病容忍度较高,医生普遍认为该病不值得治疗,但如果有情绪压力需要重视舒缓,所以我也因此有过心理方面的疏导。
书归正传,2018年10月份,白斑基本稳定后我开始照光治疗,同是脖子,也仍然有部位对照光反应好,有的地方就不行。相反身上的白斑照光效果都很好,只不过颜色不均,且有缝隙,考虑到不在暴露部位,也并不追求完美。
2019年7月份,在白斑稳定差不多一年的时间,决定去做表皮移植。在网上找了很多信息,发现法国对自体表皮移植治疗白斑并不普及,全法只有几家诊所能开展此业务,而且是细胞悬液移植,取皮方法是切片,不是发泡,提取黑色素的那套工具叫viticell ,据说比recell要好些。其他过程跟国内相似,激光加磨皮,用硅胶材质的东西包扎。跟国内的区别在于,不需要留院,做完就可以走了。只有前6个小时注意不要移动,6个小时后就可以该干嘛干嘛了。48小时就可以拆掉包扎,之后自己护理就行了,包括取皮部位,也是我自己就可以换纱布。无需忌口。
我第一次移植,大概第3个星期开始有恢复,第4个星期恢复速度最快,之后速度就慢了,我也开始继续照光加以辅助。
第一次移植大概恢复了70%,5个月后,也就是上个周五,我又做了第二次补充移植,一个月后给大家看结果,希望这次能全部恢复!
费用: 在法国做移植,目前也没有进入医保,需要自费,费用包括购买viticell 和医生的费用,viticell 是明码标价的,630欧元一盒,第一次我一共花了1500欧,大概不到1万2千人民币。第二次移植我自付了约有800欧,大概6000人民币。医生熟悉了,用别的项目报销了一部分。

感谢白白论坛,感谢几位极为热心的群主,以及乐于分享的各位病友,因为你们,我获取了大量有用信息和积极坚定的治疗信心!!!

后记: 我2020年又做了两次移植,所以一共做了四次!!前三次都是细胞悬液移植,最后一次是直接贴皮那种,最后一次刚做好三个多星期,效果还可以,基本上全部都覆盖了,但是仍然还有些花,我不求完美,所以这个结果也算是比较理想了!2020年的最后一天,尝到了失而复得的喜悦,祝愿所有病友都能得尝所愿!!!

第一张照片是2018年7月份患病初期。
第二张照片是2019年12月份,第一次表皮移植后5个月
第三张是2019年12月25日,刚刚做完第二次移植。

如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

1万

大学三年级

效果看着不错,黑色素基本上布满了

21万

46万

副主席

QQ
效果不错呢

高中三年级

是不是国外医生认为不值得治疗所以才导致该病的研究缓慢呀!但这病对我们的心理打击其实挺大的

43万

174万

超级版主

你这个面积也不小,看到恢复到这样子也不错,后面就是缝隙修补吧!

16万

57万

博士

看着恢复的还不错的,谢谢你的分享!

登录/注册后可看大图
牛蛙就是牛....

大学一年级

效果很好啊,我下个月去协和做recell

初中二年级

嚣张狂拽龙少 发表于 2019-12-27 08:55

祝愿成功!!!

初中三年级

楼主写的很详细,给我们做了很好的参考,谢谢
希冀

初中二年级

嚣张狂拽龙少 发表于 2019-12-27 08:55

做了吗?

大学一年级

还没去呢

高中一年级

效果不错

1万

大学三年级

东跑西颠 发表于 2019-12-28 02:59
祝愿成功!!!

你好,之前有看你说过会问问法国医生对白白新疗法的看法的,不知道有没有时间去问呢?

初中二年级

suoyi 发表于 2020-1-6 10:11
你好,之前有看你说过会问问法国医生对白白新疗法的看法的,不知道有没有时间去问呢?

你好,确实有问过医生关于鲁索替尼的情况,我们患者最想听到的就是医生嘴里说出来这东西到底行不行,但是医生呢,往往又不会这么正面给判断,所以也只是说可以试试看,比较鼓舞人心,等等。美国fda通过的药物,基本上法国同时期就会上市,也就是说今年美国能上市,法国也就有了。如果我得到消息,会第一时间开药试一下。

1万

大学三年级

东跑西颠 发表于 2020-1-6 17:31
你好,确实有问过医生关于鲁索替尼的情况,我们患者最想听到的就是医生嘴里说出来这东西到底行不行,但是 ...

哎,医生说话就是这样不爽快,急死人。