白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

楼主: 东跑西颠

[细胞悬液] 分享我的白白照光+四次移植治疗之旅!

初中二年级

对,法国给做,还是同一个医生做的。这个成本比细胞悬液低很多,因为不用买viticell或recell,就是医生的操作费。不过我做的贴皮,大部分移过来的皮肤都没有自然脱落,后期都需要用激光来磨平,医生说这就是这种方法的弊端,可是我看国内此类手术,这个问题极少看到发生,不知道为什么。
如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

初中三年级

东跑西颠 发表于 2020-12-31 16:08
对,法国给做,还是同一个医生做的。这个成本比细胞悬液低很多,因为不用买viticell或recell,就是医生的 ...

是操作手法的问题吧 因为国外医生很少做 一年估计做不上几个 国内的医生一天都要做好几个。这手术没什么技术含量 纯粹熟练工

初中三年级

东跑西颠 发表于 2020-12-31 16:08
对,法国给做,还是同一个医生做的。这个成本比细胞悬液低很多,因为不用买viticell或recell,就是医生的 ...

而且法国那个医生是不是不用吸泡的机器的 是直接用手术刀取皮的

初中一年级

东跑西颠 发表于 2020-12-31 03:38
嗯嗯,是局部麻,是涂得麻药那种,效果不好,很疼,本来脖子部位就格外敏感,后来都结束了,医生跟我说, ...

recell取皮怎么取的,有留疤吗,你说的贴皮就是一比一植皮吗,怎么取的皮。我现在还怕取皮会不会留疤,毕竟皮肤都这样了,万一好不了再留疤真受打击呀

初中二年级

Lalala001 发表于 2021-1-1 00:08
是操作手法的问题吧 因为国外医生很少做 一年估计做不上几个 国内的医生一天都要做好几个。这手术没什么 ...

我粗略感觉是切皮方式的问题,国内主要是起泡,法国是切片,切片就很容易薄厚不均匀,贴皮移植要是皮厚了我觉得可能就不会脱落。我这个医生贴皮的时候我就听他念叨这块好,那块用不了的。。。

初中二年级

Lalala001 发表于 2021-1-1 03:00
而且法国那个医生是不是不用吸泡的机器的 是直接用手术刀取皮的

对的,就是你说的这样。

初中二年级

维尼1990 发表于 2021-1-1 15:10
recell取皮怎么取的,有留疤吗,你说的贴皮就是一比一植皮吗,怎么取的皮。我现在还怕取皮会不会留疤,毕 ...

留疤不留疤,主要还看个人体质,我没有凹凸不平的疤痕,就是刚开始有的医生也给治疗去掉了,现在主要是有印记,颜色不同,不过颜色的问题会随着时间而逐渐淡化,况且一般取皮都是在平时露不出来的部位,我觉得相对于要治疗的白斑,取皮的疤痕或者印记,根本不算什么,得了这个病就意味着不能全身而退了,一点残缺是不可避免的。

初中一年级

东跑西颠 发表于 2021-1-1 15:42
留疤不留疤,主要还看个人体质,我没有凹凸不平的疤痕,就是刚开始有的医生也给治疗去掉了,现在主要是有 ...

我就是怕白的没治好,又添新疤所以一直犹豫,但现在想就去堵一次吧。要能像你的效果这么好,痛也好花钱也好一切都值了,非常感谢你能发自己图片上来,现在我有些信心了

初中三年级

东跑西颠 发表于 2021-1-1 15:38
对的,就是你说的这样。

因为我后来想起来 我看到很多去南京皮研所做的都不脱落 因为只有皮研所是整块切片取皮移植的。你的取皮部位最好包扎久一点 不然也会容易留疤。

初中三年级

维尼1990 发表于 2021-1-1 17:09
我就是怕白的没治好,又添新疤所以一直犹豫,但现在想就去堵一次吧。要能像你的效果这么好,痛也好花钱也 ...

手术刀取皮留疤的可能性比较大 吸泡的话会留印

初中二年级

Lalala001 发表于 2021-1-1 18:55
因为我后来想起来 我看到很多去南京皮研所做的都不脱落 因为只有皮研所是整块切片取皮移植的。你的取皮部 ...

给你看一下我取皮部位目前的情况,是大腿上取的,四次都在这个位置,粉红色的是最近一次的还在恢复中,旁边颜色最深的是第三次移植时切的,那一次很糟糕,因为在移植前一个月我每天都有做运动,我并不知道这样会影响取皮,手术时医生就说怎么皮这么紧,那次移植效果也是最差的,取皮部位恢复也不好,刚开始还有些凹凸不平,不过医生给我打了一针不知道是什么名字的药物,说是祛疤痕的,打完后确实就不再凹凸不平了,只剩下很深的颜色,只能靠时间来恢复。

初中三年级

东跑西颠 发表于 2021-1-2 18:53
给你看一下我取皮部位目前的情况,是大腿上取的,四次都在这个位置,粉红色的是最近一次的还在恢复中,旁 ...

我也是每天都做运动的 你这个是不是用一个刨子一样的东西取的 一滚取一片那种。你去药店买一些Silicon Pad贴在上面 会销掉的 是我主治医生推荐的 挺有用的 伤口愈合就可以一直贴着。

初中三年级

东跑西颠 发表于 2021-1-2 18:53
给你看一下我取皮部位目前的情况,是大腿上取的,四次都在这个位置,粉红色的是最近一次的还在恢复中,旁 ...

运动会影响取皮吗?我也是第一次知道 我手术前后都是坚持跑步的啊

初中一年级

Lalala001 发表于 2021-1-3 01:04
我也是每天都做运动的 你这个是不是用一个刨子一样的东西取的 一滚取一片那种。你去药店买一些Silicon Pa ...

我看过recell资料,是电动取皮刀取的,和组织工程割一块缝起来后面会有一条疤是不一样的吧,你是怎么取的皮

初中三年级

维尼1990 发表于 2021-1-4 08:27
我看过recell资料,是电动取皮刀取的,和组织工程割一块缝起来后面会有一条疤是不一样的吧,你是怎么取的 ...

我是在美国做的 而且不是recell 美国医生是自己手动分离黑色素细胞的 因为他们觉得没必要花1000刀买recell试剂盒。取皮方式也各有不同 有的是用一个像刨子一样滚轮装的东西 我那个医生比较粗暴 直接是手术刀横片取皮。我不知道电动取皮刀长什么样 但是即便是创伤最小的吸泡一开始也会留印 有的人一年半载就退掉了 有的人一直都有印子。各人体质有挺大关系的。