白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[心情闲聊] 看到这个帖,感想颇多!

1万

大学二年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
我呢,一个农村出生的男孩子,父母务农,12年父亲骨折,休息了5年才恢复身体正常,中间一直我母亲一个人,13年,爷爷去世,留下一个奶奶需要赡养。小时候因为个子矮,那时候又是不满7周岁不让上一年级,11月份出生的我,又比同龄人晚一年入学,治病又耽误过一年,18年毕业,又在中科院实习半年,几乎没有工资,本来是作为准研究生在实习,因为家里这些年就我妈一个人,欠了亲戚十几万,虽然亲戚一直没提过还钱,家里还是拼命还钱,农村收入也不多,所以我放弃考研,先就业,再考虑自己的学术前途。19年作为应届生,闯过广州,搞过房地产中介,感觉太压榨年轻人,而且强制加班到凌晨,还美其名曰,为自己工作,7000的工资,东扣西扣,到手4000,哈哈哈哈,更可怕的是和一群17岁的孩子同事,感觉到这个行业的低门槛,也没什么发展前景。后来回到所学专业的行业,搞了半年销售,因为第二天在带我们的经理所管区域发掘两个客户,被经理排挤,调我和同学一起在一个乡村做技术服务,又因为我们两个人扎实的跑客户,我们用脚走的客户,比他们开车都多几倍,导致我们更受排挤,这种事做销售的应该都懂。我和同学都离职,他去了另一家公司,我去了一家公司研发中心做博士助理,在18线农村的一个基地,去掉五险一金,到手一万出头吧,年终奖几万块钱,在基地,包吃包住,所以到手多少钱,一年也存多少钱,投资理财,写稿也收入不少,一年到手也差不多够了养活自己了。
     以上说了这么多,为下面做铺垫,父母根本为我的结婚房车,出不了什么力,相反,我给他们还了几万。看帖子里谈的很多,好多都是说,先有窝,后有家庭,对于一个刚毕业的大学生其实,怎么说呢?月收入中位数也就5000多,IT那种就不说了,青春饭。一年存的多的也就7-8万吧,算23岁工作,5年也就40万,28岁结婚,三线城市首付也要40万吧!车呢?彩礼呢?我不知道女孩子爱的是人呢?还是人家家庭呢?前不久我发小相亲,说到一个很好笑的事情,一个武汉的男孩子和她相亲,房车都有,我发小问了他,什么工作,车房什么情况的,他来了一句,不靠家庭,大学生谁毕业一两年买的起房,就算毕业五年,又有几个买得起房子,而且再深入了解,他疫情以后一年多都没工作。遂结束相亲,跟我吐槽了几个小时,我说,人家说的对啊!
     我也不觉得女孩子婚前要房车的安全感,但是男孩子你们照顾过吗?人家的安全感呢?人家不会觉得你爱的只是人家家庭背景吗?你都不愿意陪人家奋斗,男女换个角色,假如这个时代,女孩子需要买房买车,女孩子有几个刚毕业一两年靠自己买车的呢?
      这可能也是我一直想找对象,也不愿深入了解的原因吧,仅限于聊聊!
      最近基金亏的是真的多
如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

高中三年级

加油,看好你哦

高中三年级

有没有加到九儿微信呢

6万

28万

高二年级

早日找到属于自己的缘分哦。
今天比昨天好  这就是希望  

愿你我皆无恙。

1万

大学二年级

1万

研究生

你应该炒……最少年百分之30,我就是这么干的,女朋友和钱没关系,是看你环境中接触女生多不多

高中三年级

我只关心,你表白结果如何

1万

大学二年级

19年毕业,到现在不到2年,资产170多万?怎么搞的,分享一下吧

9万

38万

活跃会员

所以呢?这就是你给我发1分钱的理由???
因为爱陪着男人做出一番事业来又被下堂的又有多少呢。就我身边的例子来讲,图人好的都没有过的多好,反而图东西的过的风生水起。
你们总说彩礼彩礼,反正我们这边没有留下的,都是女方父母还给小两口,甚至还会补贴更多,小两口自己决定是买车,装修还是存着备用。说到底这个钱并没有花出去,为什么你们男的这么抵触?当然也可能各地习俗不一样,不做置喙。
最后说点正经的,小哥哥人长的帅,又有趣,人又有能力,单身的小姐姐们冲鸭。
我不快乐,我乐观。

初中一年级

九儿 发表于 2021-5-9 18:18
因为爱陪着男人做出一番事业来又被下堂的又有多少呢。就我身边的 ...

这么帅只有九儿配得上

1万

大学二年级

因为爱陪着男人做出一番事业来又被下堂的又有多少呢。就我身边的 ...

你们这2个帖子我是看明白了

登录/注册后可看大图

1万

大学二年级

温馨提示一下,你这样说,不知道事情原委的容易误会。。。

9万

38万

活跃会员

ihatebb 发表于 2021-5-9 18:28
你们这2个帖子我是看明白了

你有看明白啥了???
我不快乐,我乐观。

9万

38万

活跃会员

ihatebb 发表于 2021-5-9 18:29
温馨提示一下,你这样说,不知道事情原委的容易误会。。。

哈?
会被误会吗?
不,我是单纯的在批判他啊~
干嘛老说我们女的不好,不开心。
我不快乐,我乐观。

1万

大学二年级

有八卦

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

没有最好,可是我不想更好。