白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[随笔感想] 与白白一起的三十多年!8月3日更新

初中一年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
大约三十四年前,从腿上第一粒豆子大小的白白开始了我的求医问药之路

曾经一度仅剩下腿上的几块,其他地方都痊愈

到这几年又开始复发,而且变成泛发型。可能是因为工作压力太大,睡眠不好等等原因,又踏上了吃药照光之路。

现在每个月挂项蕾红的特需号,给开的是糖皮质激素针剂,连续打了三个月,白癜风胶囊,钙尔奇D,谷维素,维生素,我自己另外有吃美能片,之前有用半岛308自己照光,但是身体面积太大,就去工作的附近有一家三甲医院可以全身照光,每周一次,已经照了一个月,边缘变清晰,背部有小黑点出现,也照出了一些之前没发现的白白。这个月开始调整为两周三次。
不管如何,我心态还是好的,也感谢老天爷,这么多年,都没在外露部位长白白,脖子上曾经有一个不太明显的白白,擦药吃药也消失了。

最近面试了一个应聘部门经理的人,脸上有白白,看样子也是治疗了,有点偏红,负责我部门的HRBP跟我说,看上去脸上的皮肤不正常,有点怪怪的,我就跟她说,生病,不是病人自己的选择,他脸上怪怪的皮肤,我也有,只不过你没看到。姑娘当时略显尴尬,然后我说,我不选他是因为他不适合,但是我们不可以因为别人生病就堵了别人求职的路。

这让我想到我高中的时候去浴室洗澡,被一个同学看怪物一样看我,哪怕过去了二十年,我还记得她的表情,她的眼神,不过从那天起,我就再也不在乎别人怎么看,反而坦然能面对白白的存在了。就是因为这样,我更加努力的学习,工作,因为我觉得,人生很多时候我们无法掌控,就好像我们没办法选择生不生病,但是我们可以选择在自己可以掌控的事情上多一些努力,就好比学习跟工作,总是会有回报。

我目前在职读完复旦硕士,明年还想考交大的MBA,给儿子做一个好榜样,也给自己的人生多一些可能。
很多病友还很年轻,希望都能坦然一些,积极一点,就算治不好,也不能影响我们在这个世界发光。
        2021年5月17日更新
        上周跟好友约定明年一起考交大的MBA,已经收到英语书,今天学习了三个长难句包含的词汇短语及语法。打电话给交大安泰咨询人工智能方向的MBA考试要求,发现自己可能专业背景不够,综合班还是非常有优势,有一档6年以上管理经验的分数还是不高的,加油了。
         我家小朋友在交大附中的民办初中读书,曾经我考复旦研究生的时候,他才小学一年级,说如果他也考上复旦我们就是同学,我还跟他说,那我们只能是校友。但是我一直想让他读交大,所以我要先努力,在他中考前考进交大,激励他努力考到交大附中。
        把这个论坛当个心灵树洞,也希望看到的有缘人都能一起努力。
2021年5月21日
        今天给项蕾红医生看了一下照光以后的情况,背部开始有黑色色素点,其余地方边缘清晰,肩部照全身光不太照到的地方自己需要补照,不用再打倍他米松了,开了口服白癜风胶囊,复合维生素,华山医院自制白斑四号药水,擦三周停一周,预约了7月2日再复诊
         门诊取药一共十分钟,现在回家
         顺便问了一下,打了倍他米松四周以后就可以打疫苗了,我这次不打针,就可以预约疫苗去了。

如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

初中三年级

好的

高中三年级

世界上不幸的人有很多,白白不算什么大事,勇敢努力快乐地生活。不过你该早点睡,不要熬夜,不利于病情。

等待验证会员

白白需要积极面对

6万

28万

高二年级

希望我们都可以积极一点,白白并不能影响我们的光芒。
今天比昨天好  这就是希望  

愿你我皆无恙。

高中三年级

稳定了又复发,这病确实让人很无奈,楼主现在稳定下来了吗?复发的白白不多吧?

初中二年级

不知道被你pass的那个人会不会有你这个好心态,我觉得这个东西,心态太重要了,加油啊哥们,我发现坛子里牛人越来越多了,最近跟好几个你们复旦校友打交道,哎,全方位碾压我啊

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

心之所向,无惧无悔,愿求仁得仁,复无怨怼

9万

38万

活跃会员

那个hr是不是超级尴尬
我不快乐,我乐观。

小学六年级

好喜欢你的心态啊!我感觉我天都塌了,害怕!抑郁,调整中

高中三年级

我觉得大家如果都有你这个自信一定会活的很潇洒,而且我发现论坛里的朋友也是卧虎藏龙啊!
说实话,我们并不比别人低一等,一定要放松心态,坚持治疗,这个病早晚有一天会跟我们说拜拜的

高中三年级

你的时间更久一些,我大概得有二十几年了吧,我记得也就是八九岁时候有的吧,之前治好过,后来不知道怎么复发了,现在身上很多,脖子和胳膊上有一点,也算是小的幸运。公共浴室是很多年没去过了,也是怕别人的眼神。

我觉得人只有过了自己这一关才会变得坚强。

我觉得你应该多在论坛里发文章,让小的,大的。老的病友都能有你这个精神。这只是一个小毛病,不能影响我们追求学业,幸福。
我们都要加油!!!

21万

46万

副主席

QQ
希望大家都能有好的心态

初中一年级

九儿 发表于 2021-5-14 08:14
那个hr是不是超级尴尬

有一点吧,不过也是因为年轻吧,也可能是不了解这个病,后来我跟她聊了一下,跟她讲了一下这个病的大概情况,就是我们不可以歧视任何人,包括残疾人啊病人啊,因为他们自己都没办法选择,我们只能从专业能力的角度去评价别人是否合适。

初中一年级

不明不白不明白 发表于 2021-5-14 07:57
不知道被你pass的那个人会不会有你这个好心态,我觉得这个东西,心态太重要了,加油啊哥们,我发现坛子里牛 ...

我是老大姐,哈哈哈哈

初中一年级

xiaoyan53 发表于 2021-5-14 06:33
世界上不幸的人有很多,白白不算什么大事,勇敢努力快乐地生活。不过你该早点睡,不要熬夜,不利于病情。

尽量调整中,最近工作太忙,晚上还是想有一些放空自己的时间,然后才能睡眠质量高一些,不然睡下去也是睡不踏实