白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[励志同行] 我们该为那些支持着我们的人活出我们的精彩,不是吗?

初中一年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
这是我第一次来到这个论坛,第一次发贴,也是在我得了白癜风以后第一次讲述我自己的故事和想法.

由于是初来乍到,如有不到之处,请各位轻拍.文中所有人物事件,皆为真实,原创.如有转载,请交版权税~

先大概介绍一下本人吧,    性别:男.          年龄:2X(抱歉男人的年龄是秘密),

身高:勉强不算残废          相貌:反正不吓人     

缺点:比较多就不一一细说了            优点:就一个,引用老妈的评价-----你就长了一张好嘴

故事从这里就开始了............

本人标准80后,典型的厌学症,小学中学中专反正迷迷糊糊一路不知道怎么就过来了.

200X年的一天被学校发了一张证赶出校门,问之为何?答曰:你毕业了

还好学校给推荐了单位,不然本人都怀疑是否直接下岗了?哦,忘记说了,本人学的是导游专业

就这样不知不觉5年过去了,所有跟旅游有关系的岗位俺几乎做了一遍.

某天,老妈对我说,你舅舅的公司现在忙不过来了,找你帮忙,你去不去啊?       我想了想,答:不去

老妈一巴掌扇过来问道:为什么不去啊?   我说:跟家里人做事麻烦太多

老妈想了想,说:也是,就算了吧.

不久之后,老妈对我说:你舅舅最近打了好多次电话了,反正做你这行那么辛苦,而且也越来越不好做,要不去试试?

本人虽全身上下几无优点,但是还是比较孝顺的,再加上当时的旅游行业确实比以前难做了,索性就去试试吧

不曾想,这,,,,却是噩梦的开始...........................

舅舅是做钢材生意的,经过几年的打拼,已经有了一定的规模,由于我是家里人,所以委予了我重任,当时把几个重要的工地

都交给了我(其中有几个奥运工程),本人虽然在学校时掉儿锒铛,对待工作还算努力,虽然接触行业比较晚,但是通过几个月的

恶补也算慢慢的熟悉了业务.我原以为把活干好了对的起自己对的起舅舅对的起这份薪水也就算完了,哪知道,.我想简单了.

由于以前和舅舅离的比较远(在不同的区),而我也比较忙,一年接触也没有几次,所以其实互相并不太了解,我本人以前脾气

比较不好,也有点直,在接触了一段时间以后,开始发生了一些小的摩擦.而此时由于了另外的一些人加入,导致了后来的事情

极端化.

由于做钢材生意需要的流动资金比较大,而当时公司的业务比较多,舅舅为了公司引入了一个合伙人,是他以前同学,,,,,,,,

准确的说,是一个以前的女同学0_0 ,随着业务的繁忙.以及新合伙人的加入,我们的矛盾越来越大了.

简单说,猜忌,怀疑,甚至宁可相信外人也不相信我这个有血缘关系的人,由于我工作的特殊古性.不能天天回公司

这就给了一些人可乘之机.

而我当时也毫不忍让,因为我认为我给公司卖命,不应该得到这样的待遇.不错,是"卖命",我想我没说错

那时由于同时接着N个工地的业务,我三九天在雪里一站就是一夜,三伏天从白天晒到晚上.大量的应酬,酗酒

有时候吃一顿饭等到再吃第二顿就是第二天了,更不要提正常的休息,没有上下班,不管们是夜里2点还是早上5点

只要客户有要求我就得到.即使这样,回到公司还要小心,提防着那些无妄之灾.

然而.很多事是躲不过去的,我和舅舅之间的矛盾越来越严重了,那时我想,我离开算了,大男人哪还不吃口饭呢?

可惜,我想错了,他不让我走,因为他知道,我在一天,就会给他卖一天命,而且我绝对不会做任何不利于公司的事

随着时间的推移,我们的矛盾也越来越厉害,发展到了竟然无法控制的方向了.我必须承认,事情发展成这样我是有责任的

那时我开始觉得生不如死,与他吵架冲动时甚至差点以命相博,坦白的说,我当时想与他同归于尽

而阻止我这样做的,是那死后的恶名和我担心老妈无法承担这样的结果.

某天回到家中,洗完澡后我发现自己小腹附近有一块宽5厘米宽3厘米的白颜色,但当时也没在意,想必大家都明白了

从未想到自己会得这种病,以为这种病根本不存在于自己身边.就像接下来要发生的事一样

然后接下来又是毫无规律的生活,无尽的争吵和无比压抑的心情,那段时间我脑子里面最常想的一个问题就是:

怎么样死才可以毫无痛苦?

这时,另外一个我永远也想不到的事发生了

舅舅经常通宵打麻将,每天只睡3,4个小时.那时开始牙痛,开始以为牙有问题,去看了几次大夫却说没问题

后来痛的无法忍受,而且痛的地方不固定,接下来是胳膊痛,用他当时的话形容就是:你试过刀刮骨头的那种感觉吗?

由于老妈在医院工作,马上感觉有问题了,要求他去检查,可他当时已经谁的话都听不进去了,包括为他自己好的

终于,在春节之前由于疼的受不了住院了,然后大夫将我们悄悄对我们说:希望我们转院为他做一下更进一步的检查

听到这里我想明白人大概都知道怎么回事了,老妈托人转了院,大夫说验个血吧,一小时之后,说了三个字:

白血病...............

之后的事就是那么的顺其自然,就像电视剧中演的那样,家里每个人都知道他时日无多,大家尽量的让他舒服一点

而我,说真的,在我心中我们之间早已没了那种血缘关系,我曾经很多次想过希望他死,可真到了这时候

我发现我不知道为什么伤心......

半年后,他走了,走之前他说:他享了福,也吃了苦,这辈子不冤了,但到最后,他都没留给我一句话.

这件事以后,我决定先在家休息几个月,我累了,后来我才知道,那两年我处在一个什么状态上,用两个字形容:疯狂

我甚至已经无法接受一丁点的批评,不管是谁只要谈到我和他的事上稍微不顺耳就暴跳如雷.

而与此同时,我发现我小腹上面的那块白色在渐渐变大.我想,可能是有问题了吧?

让老妈看了看,她说:明天去医院看看吧,第二天,去了一所很有名的医院,挂了皮科,当时我已经有所怀疑了

进去后,一位上了年纪的老大夫看了看没说话,我问:是不是白癜风?大夫点了点头

我当时万念具灰,老妈问:能不能治?大夫依然不说话,那时我就明白,完了

后来那大夫草草的给开了个不知名的药膏,我们拿着就出来了,一路上我和老妈沉默不语

我知道她在偷偷的看我,可这时我还能说什么呢?我自己也不知道该怎么办了,当时我只感到恐惧,迷茫,无他

回到家以后,我把自己关在屋内,我很想哭,但我不能,我知道我若哭了他们会更伤心

更重要的是,我是个男人!当初那样身体与精神上的双重打击都没打到我?难道我要倒在这小小的疾病面前?

但我确实无法面对他们,于是,我白天睡觉,晚上就自己查一些资料,不查还好,一查我心都凉了

这个病治愈率低的惊人,成功治愈的例子简直是凤毛麟角,我绝望了!

我又开始失去理智了,是谁把我变成这样的?为什么我给人卖命换来的是这样的结果?

我的生活中除了怨恨再没有别的 东西,我恨所有人,如果没有这几年的生活,我依然是那个我

虽然长的没有明星般的脸,但我一直对自己比较有自信,而现在,什么都没有了,IT'S OVER

看着我一天一天的疯狂与崩溃,老妈晚上到我的房间含着泪对我说:儿子,是妈害了你啊

在这之前,我没有怪过她一句,我想其实她知道我对这件事耿耿于怀,我确实恨,恨与这件事有关系的所有人

然而,看着老妈那含着泪的双眼,再看看她因为舅舅去世而每天可见新生的白发,我醒过来了

这不就是我的命吗?有挫折,有收获,有悲伤,有喜悦,有好事,有坏事................................................

也许相比大多数人我是不幸了一点,但是我还活着,我比很多人还要幸运啊

至少我平平安安的度过了将近30年,很多年轻人甚至在小时候就得上了这种病,如果我都不能接受

他们该如何接受呢?

夜里,我躺在床上看着外面乌黑的天空,我想:难道我的生命到这里就结束了?这就是我人生的意义?

我父亲有心脏病,母亲身体一直不好,我若走了,他们会如何?

一个人活着,需要很多东西,比如努力,比如坚强................

但死却只需要一样东西:勇气

我父母生我养我30年,就是要亲手把我送走?

想到这里,我就下决心绝了这个念头,真想死,没关系,等把他们送走了再说吧

我曾经想过,XX英雄身残志坚,他不是我的学习榜样吗?可是回过头看看,他们离我好远

看着镜子里的自己,我知道,有些东西也许早晚会爬到我的脸上的,也许我无法阻止他们

但从下决心那一刻起,我就不是为自己而活了

为了给他们希望,我去了一个比较有名气的中医医院,大夫很坚定的告诉我:你的病可以治好

老妈笑了,我至少从她的脸上看到了希望.其他的有什么关系呢?

大夫问我可不可以吃中药?我说可以,只要有效果,什么都可以

回家后喝着中药,我却感觉不到中药的苦涩,这药代表着希望,而希望,应该是甜的

关于这个病,其实我了解了很多,但我不想讲,也不想再去猜

白癜风最可怕的是什么?是对于人心里上的压迫感,是恐惧,是对于希望的毁灭

我知道也许终有一天它会爬上我的脸,是哪一天并不重要了,重要的是,我从未让我的父母失去希望

看着它慢慢的开始爬上我的手脚,我只想说,没用的,这样是打不倒我的,想来尽管来吧!

也许的确我的病现在还没有一些朋友严重,我可能无法理解他们所受的那种痛苦

但我想我们不能太自私了.

这生活中,如果你事事都只为自己考虑,我们就会说这个人很自私

我知道很痛苦,真的很痛苦,否则我也不会到现在还单身了,但是请原谅我,所有患上白癜风的朋友

我同样以一个白癜风患者的身份想告诉你们,我们不能太自私了,即使你的病真的无法医治

这世界上还有很多值得我们为了他们坚强活下去的人!我们并不孤单

我们依然有我们的精彩,依然有我们的希望,也许10年后,白癜风就像感冒一样是个不值一提的小病了

只要吃几颗药就可以让我们回到从前,毕竟,有希望,就有未来,是吗?

PS:也许有一天,你会在大街上遇到一个脚穿AJ,戴着Ray-Ban眼镜的白癜风病人,说不定那个就是我哦

也许会有人投来嘲笑和不屑的眼光,BUT ,who cares? 我们该为那些支持着我们的人活出我们的精彩,不是吗?
如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

1万

10万

荣誉会员

很仔细的看完了,你的病应该和你长期精神压抑和生活作息严重不规律造成的吧~
看到最后知道你已经从消极中走了出来,恭喜你。大家都一样,所以我们完全可以理解你的那些感受,
从现在开始快乐轻松的面对生活吧,加油~

我们不能太自私了,即使你的病真的无法医治

这世界上还有很多值得我们为了他们坚强活下去的人!
心在乌云之上,总有一个高度,那里没有雨雪风霜~

初中一年级

最重要的忘记了,愿意结交所有患上白癜风的朋友

初中三年级

真是一张好嘴

很高兴认识你,讲的很真诚很详细,讲出了自已的BB是如何来,BB 的原因很难找,但一定要找的,因为对症下药很重要,我也是因为这几年遇上不顺心的事情,而导致脾气暴燥,精神不振,最终在今年BB就在脚上出现了,大家都想想,说说自已的BB是怎样来的。。。

大学一年级

我特别不乐观,虽然平时忙的时候把白白暂时抛到脑后,可一天到晚心里还在琢磨着,很惧怕再发展。我也知道这样很不好,很欣赏论坛里的那些很乐观的人。万一白白发展不好,裸露在外,真不知道我还有多少勇气去工作、去生活。后怕。

大学一年级

QQ
新朋友啊   帖子写的真好  很鼓励人      第一次写帖子就这么好  以后有发展啊  
父母都是为儿女好的  你这种结果谁也没有想到,你没有去埋怨妈妈 看来你真的很孝顺
祝你好运

12万

77万

荣誉会员

想到生你养你的父亲和母亲,有什么理由轻易离开?
楼主说得好

2万

14万

荣誉会员

发好贴、回好贴、活跃论坛气氛!

我们该为那些支持着我们的人活出我们的精彩
记得二十年前,我上中学的时候,我真的时时刻刻都会想着她,有时候撒尿都会突然间停一下,然后想起她,心里甜甜的,跟着那半泡尿就忘了尿了... ...
我的普特彼使用治疗心得帖:http://www.bbsls.net/thread-32075-1-1.html
我的遮盖液使用方法技巧帖:http://www.bbsls.net/thread-29924-1-2.html
《天津同城战友报道》贴   :http://www.bbsls.net/thread-20976-1-1.html
【娱乐贴】我的半裸照,刚拍的,绝对真实!拿来给秀秀~(清晰无码):http://www.bbsls.net/thread-43455-1-1.html

1万

大学二年级

文采不是一般的好,我已经融入你的故事,变成了你。看了论坛上那么多伤感文章,已经麻木了,没有了眼泪。但是看了你的文章,我的眼泪又经不住流了下来。我想你在写这篇文章的时候应该也是流着泪写的吧!因为我感觉到了。我现在也在喝中药,很喜欢你的一句话“回家后喝着中药,我却感觉不到中药的苦涩,这药代表着希望,而希望,应该是甜的”
我就是一只跑到羊群里的狼,我怕谁啊?____>谁都怕我!哈哈哈~

初中三年级

好长    好文采

初中一年级

其实这文章只是道出了我心中万千苦楚的一小部分,文字实在无法表达那种刻骨铭心的痛苦

相比那种痛苦,白癜风其实不算什么

初中一年级

原帖由 _轉身、哭泣.· 于 2009-12-2 12:24 发表
文采不是一般的好,我已经融入你的故事,变成了你。看了论坛上那么多伤感文章,已经麻木了,没有了眼泪。但是看了你的文章,我的眼泪又经不住流了下来。我想你在写这篇文章的时候应该也是流着泪写的吧!因为我感觉到 ...

你很坚强,就像哥瓦拉一样,越是困难越是第一个上
                 --------引自 爽子<挂念>

初中一年级

说来就来,今天我照镜子,发现它已经爬到我脸上了,眉毛下的皮肤也开始泛白了

听说普特彼不错,尝试一下,死马当活马医吧

最重要的是,我烫了我人生中的第一次头发,嘎嘎

痛苦也会有,比如现在,很痛,很迷茫

以前常跟朋友调侃说,我的人生可以用一部世界名著来形容----雨果的<悲惨世界>

看来我说错了,人生真是悲惨无止境啊,再用现在网络上最流行的话来形容---我杯具了

如果有朋友支持我,我将把这个帖子做成长期直播贴,以直播我的<悲惨人生>,哈哈哈哈

不过今天最痛苦的是,没有人愿意和我成为朋友啊

初中一年级

我身边的朋友说我有一个极大的长处,就是会用语言帮助人走出困境

我的语言极为有激情和煽动性

我学会了怎么帮助别人走出困境,却无法帮助自己走出这无底的深渊

如果有朋友对你的生活失去了信心,不妨联系我一下,或许我可以帮助你改变想法

我对自己已经无能为力了,也许我还可以为大家做点什么

初中一年级

另外感谢楼上几位版主的支持,一个不知名的新人来到论坛

几笔废话能够得到版主的肯定,不虚我来手拉手一游

也许,这里将成为我的家

万分感激各位,你们的支持,就是我的动力

也许不仅能帮助我对抗这恶魔,还能让我不再孤单

同样,即使全世界都抛弃你们了,记住,KLFGOOD永远站在你们背后支持你们,永远!