白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

楼主: 儿童-眼皮

[家长心情] 谈谈白白女儿的教育问题!

小学六年级

如果认真付出了,成绩不好,没问题,这样爸爸的方式也太极端了,我家孩子学习成绩好,以前除了学校资料,我会另给她买来在家写,现在什么都不买了,就写学校作业,如果老师布置作业多的情况下,只要她会的,语文抄写我替她写,我不想让她压力大,前提是态度端正。你再给孩子沟通一下,不要发脾气。
如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

小学四年级

以前孩子学校经常给家长培训,我们家长要做到温柔而坚定的对待孩子。对待孩子的态度要温和而尊重,但原则性的问题要坚持。女孩子比男孩子要早熟和敏感,说话方式更要注意,根据孩子性格特点找共同语言,跟孩子共情,减少冲突,实在看不下去的时候先冷静一下。还有就是家庭氛围很重要,父母首先不能在教育上有分歧,思想教育和学习教育上最好分一下工,多鼓励孩子吧。

初中一年级

九儿 发表于 2024-04-22 21:34
这个是你们夫妻没沟通好

是的,确实不应该在孩子面前吵架

初中一年级

循环 发表于 2024-04-22 22:15
孩子刷多少题、背多少古诗词无关紧要。小孩需要学会如何解决问题,需要锻炼记忆力,需要提高身体素质。

确实我只是希望她端正学习态度,这3个月一直带她积极锻炼身体每天比赛跳绳,小孩子都有惰性,容易偷懒。

初中一年级

ltbyzrkf 发表于 2024-04-22 22:25
如果认真付出了,成绩不好,没问题,这样爸爸的方式也太极端了,我家孩子学习成绩好,以前除了学校资料,我会另给她买来在家写,现在什么都不买了,就写学校作业,如果老师布置作业多的情况下,只要她会的,语文抄写我替她写,我不想让她压力大,前提是态度端正。你再给孩子沟通一下,不要发脾气。

是的是的,我就是这个观点,成绩是一方面,学习态度要端正,这个年龄的孩子正好是叛逆期,特别喜欢较劲,发脾气。

初中二年级

不管不行,管得严也不行,现在当妈的确实不容易

初中二年级

我孩子去年10月确诊的时候我也是放弃了学习,一塌糊涂,现在白白好了 又考试重新抓学习 好难啊!

初中一年级

小强加油 发表于 2024-04-22 22:29
以前孩子学校经常给家长培训,我们家长要做到温柔而坚定的对待孩子。对待孩子的态度要温和而尊重,但原则性的问题要坚持。女孩子比男孩子要早熟和敏感,说话方式更要注意,根据孩子性格特点找共同语言,跟孩子共情,减少冲突,实在看不下去的时候先冷静一下。还有就是家庭氛围很重要,父母首先不能在教育上有分歧,思想教育和学习教育上最好分一下工,多鼓励孩子吧。

谢谢,我也一直再看家庭教育的书籍,家庭的觉醒,父母的觉醒,不断学习提升自己,刚才出去跑了3圈,回来冷静后我和孩子谈心,孩子特别敏感,说我当时说话的语调已经上扬,声音有点大,而且很急促,明显已经生气了,她很不开心,就想故意气我

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

初中一年级

哦路亮亮亮亮 发表于 2024-04-22 22:46
不管不行,管得严也不行,现在当妈的确实不容易

真是太难了

初中一年级

AMYTANG 发表于 2024-04-22 22:47
我孩子去年10月确诊的时候我也是放弃了学习,一塌糊涂,现在白白好了 又考试重新抓学习 好难啊!

我也是怕散漫惯了,以后不好改过来,因为这个而焦虑。

小学四年级

小学阶段我觉得还是得陪伴为主,作业必须要检查,家长要有足够的耐心,你家孩子明显是浮躁多一些,多跟孩子沟通,需要认真对待作业也是必须的,但不要指责,方式是让她要容易接受的。我家孩子生病以后,我都给他说你这病你就不要放在心上,两三个月就基本恢复了,你就只管负责你的学习,你就当这病是给我的,药也是给我吃的,我来负责日常吃药和治疗。你不要操心了。他现在为了多运动增强体质,在学校加紧写作业,回家爸爸陪着打会儿球,心情也好很多。

高中一年级

孩子还小通常自控能力差,家长应该加以引导和规范,可能在他们眼里你的要求过于严格,但爸爸欠妥,在孩子面前质疑你又将你置于何地?孩子的教育问题首先父母双方达成共识,避免以后更多的家庭矛盾。

初中一年级

小强加油 发表于 2024-04-22 22:56
小学阶段我觉得还是得陪伴为主,作业必须要检查,家长要有足够的耐心,你家孩子明显是浮躁多一些,多跟孩子沟通,需要认真对待作业也是必须的,但不要指责,方式是让她要容易接受的。我家孩子生病以后,我都给他说你这病你就不要放在心上,两三个月就基本恢复了,你就只管负责你的学习,你就当这病是给我的,药也是给我吃的,我来负责日常吃药和治疗。你不要操心了。他现在为了多运动增强体质,在学校加紧写作业,回家爸爸陪着打会儿球,心情也好很多。

女孩特别敏感急躁,我的一个微小的动作,她都能感觉出情绪,装不出来,我确实没控制好情绪,心里是生气的,语气就被她发现,情绪拉满,幸好刚才我及时出去,冷静下来,才有时间去和她一起去分析,我问:我现在问你,你会怎么回答?她说:我就是不想写5句话,英语老师太烦人了,占用我们体活课考试,又不是什么正式考试,我为什么把自己弄的那么累?沟通之后,我好像有点懂她了。

1万

6万

初一年级

该管还是得管

初中一年级

向阳123 发表于 2024-04-22 23:11
孩子还小通常自控能力差,家长应该加以引导和规范,可能在他们眼里你的要求过于严格,但爸爸欠妥,在孩子面前质疑你又将你置于何地?孩子的教育问题首先父母双方达成共识,避免以后更多的家庭矛盾。

唉,我感觉爸爸没进来前,可能孩子也听出了我不满的情绪,但没有爆发,正在想说词怎么回复我,好吧,爸爸一进来,整体全爆发了。