白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

楼主: 儿童-眼皮

[家长心情] 谈谈白白女儿的教育问题!

初中一年级

愿天下无白癫疯 发表于 2024-05-01 10:43
加油!放好心态,好好教导小朋友

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

小学三年级

你们家的资产如果在你们夫妻俩去世后够孩子舒舒服服活一辈子,那你真的不必在意学习。我家也是女孩,学习是将来获得优越生活的唯一捷径,孩子本身在健康方面就逊色于其他孩子,所以,成绩优异,更能让她感受到自己实实在在的价值,也就不会太在意这皮肤上的小小瑕疵了。个人认为,孩子如果有能够好好学习的能力,作为父母不应该放纵她,现在是可以开心快乐每一天,将来呢?怎么办?

小学四年级

儿童-眼皮 发表于 2024-04-26 09:41
老师,从确诊我一直在想孩子这个病用不用和班主任说一声,她现在白斑看不出来,班主任一直对孩子很好,很喜欢她,想说的原因,第一:孩子有犯错,考不好的时候,应该会挨批,有些压力来自学校。第二:有一些防晒的问题,慢慢夏天了,有的时候学校可能不让带帽子,暂时间操还没带,出去玩我都让她带上。如果说了我害怕老师不知道怎么管理她,把她区别对待,也不是我希望的,也很矛盾。很想听听老师的建议。

我家孩子第一次照光就过量了,顶着发红的脸去学校了,老师同学都出于关心在问孩子,孩子最后在学校给老师说了情况,然后给同学说最近几个月我脸上有任何其他颜色都正常的,不用过分关注。同学们也都很好,并没有因为这个病疏远孩子。关于学校的考试成绩这些,感觉压力并不是来源于老师,而是孩子本身自己给自己的压力,家长还是得多开导和鼓励孩子。另外就是课间操体育课,我也有这个担忧,目前就是给孩子带上防晒霜,上课前自己先涂上防晒。

幼儿园

我家小孩初一确诊的,在重点班,学习压力大,睡眠时间少,每天才七个小时左右。我仔细回想我家的生活习惯,饮食起居,与以前没有什么不同的地方。初一上学期,不知道是不是疫情放开之后,戴口罩时间少了,每个月都感冒一次,有一次咳嗽了两星期才好。我怀疑是不是压力大了,抵抗力下降引起的白白

初中一年级

小强加油 发表于 2024-05-02 20:16
我家孩子第一次照光就过量了,顶着发红的脸去学校了,老师同学都出于关心在问孩子,孩子最后在学校给老师说了情况,然后给同学说最近几个月我脸上有任何其他颜色都正常的,不用过分关注。同学们也都很好,并没有因为这个病疏远孩子。关于学校的考试成绩这些,感觉压力并不是来源于老师,而是孩子本身自己给自己的压力,家长还是得多开导和鼓励孩子。另外就是课间操体育课,我也有这个担忧,目前就是给孩子带上防晒霜,上课前自己先涂上防晒。

我家自己还涂不好,也不爱涂,好在北方,间操体育课时间也不长,马上夏天就得让她自己带防晒涂了,暂时看不出来,眼睛已经好的差不多了,所以没有告诉老师,唉,女孩,心眼太小,正经学习上得还不多,都是一些同学关系之类的,鸡毛蒜皮的小事看不开

小学二年级

初中一年级

初中一年级

小齐 发表于 2024-05-02 20:56
我家小孩初一确诊的,在重点班,学习压力大,睡眠时间少,每天才七个小时左右。我仔细回想我家的生活习惯,饮食起居,与以前没有什么不同的地方。初一上学期,不知道是不是疫情放开之后,戴口罩时间少了,每个月都感冒一次,有一次咳嗽了两星期才好。我怀疑是不是压力大了,抵抗力下降引起的白白

这个病最闹心的就是搞不清楚原因,也没有什么预防办法,还可能莫名其妙的复发

2万

硕士生

该管还得管,作业成绩无所谓,态度很重要。得白白也不是一定跟管得严格有关系,小学是习惯养成的重要阶段,建议合理管理。

初中一年级

初中三年级 发表于 2024-05-07 06:03
该管还得管,作业成绩无所谓,态度很重要。得白白也不是一定跟管得严格有关系,小学是习惯养成的重要阶段,建议合理管理。

叛逆期,我和爸爸观点还不一致,更不听话了,真不好管

小学六年级

你是以前的我,现在孩子学习我基本不管

登录/注册后可看大图

初中一年级

小文子c 发表于 2024-05-02 18:51
你们家的资产如果在你们夫妻俩去世后够孩子舒舒服服活一辈子,那你真的不必在意学习。我家也是女孩,学习是将来获得优越生活的唯一捷径,孩子本身在健康方面就逊色于其他孩子,所以,成绩优异,更能让她感受到自己实实在在的价值,也就不会太在意这皮肤上的小小瑕疵了。个人认为,孩子如果有能够好好学习的能力,作为父母不应该放纵她,现在是可以开心快乐每一天,将来呢?怎么办?

找到好方法吧,如果找不到也没办法,最后学也没学成,身体还坏掉了,尽人事,听天命把,一起加油

初中一年级

Susannazhu 发表于 2024-05-07 19:33
你是以前的我,现在孩子学习我基本不管

迫切的想知道,不管之后怎么样了

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

托儿所

儿童-眼皮 发表于 2024-04-22 21:36
这3个月,我一直在想让一切顺其自然,好好调整,但就会在某个时候某个点会爆发。自己和自己较劲,很矛盾。

说的对姐妹

初中一年级

抱抱,可能白白妈妈都这样把