白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

楼主: 儿童-眼皮

[家长心情] 谈谈白白女儿的教育问题!

初中一年级

儿童-眼皮 发表于 2024-04-25 08:44
我女儿应该是易感人群,只不过以前我不懂,她没出生前爷爷就去世了,而且我也不懂白癜风会遗传,从来没注意过防晒,小时候去泰国都不带帽子,一直不怎么涂防晒,爸爸说晒晒更健康,大点了又开始鸡娃,确诊前一阵,还特别爱吃橙子,所有因素可能凑一起了,她发现也比较晚,全身都有了,当时只发现脖子有点异常,是乐呵的去诊所逛逛,谁也没合计这个病,晴天霹雳,我这几天也想明白了,至少这段时间随她把,等治疗好了在慢慢来。

这个还是要父母多陪伴,多沟通,加强锻炼,教育一个一个人抓就行了,不要过度,我给孩子说的尽力就好。
如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

初中一年级

行知始和知之成 发表于 2024-04-25 08:56
这个还是要父母多陪伴,多沟通,加强锻炼,教育一个一个人抓就行了,不要过度,我给孩子说的尽力就好。

从小一直都是我在管学习,直接放手需要过程,现在我一提学习的事,孩子就抵触,我就特别难受,其实还是没管明白,我也想明白了,既然没有能力管理,放手是对的,爸爸方法更好,至少她不抵触。

初中三年级

我爸对我学习也是非常严格,我小学除了玩就是玩,天天挨我爸揍,我妈也责怪过我爸。上了初中以后,学习也是非常不好,我爸也是揍我,但是我并不会因为他揍我就去努力学习,因为我已经被揍习惯了,反而是当时遇到了一个很好的班主任,她一直夸我,即使我的成绩连班里的前60%都考不进去,她也夸我是班里最聪明的学生,开家长会也会当着全班家长的面夸我多好多好,后来我就想好好学习了,最后稳定在了前五。所以我觉得学习这个东西是逼不出来的,只能靠她自觉的努力了,也许将来她会因为某些事情而开始重视学习,发愤图强,考个清华

初中一年级

杨大聪明 发表于 2024-04-25 11:26
我爸对我学习也是非常严格,我小学除了玩就是玩,天天挨我爸揍,我妈也责怪过我爸。上了初中以后,学习也是非常不好,我爸也是揍我,但是我并不会因为他揍我就去努力学习,因为我已经被揍习惯了,反而是当时遇到了一个很好的班主任,她一直夸我,即使我的成绩连班里的前60%都考不进去,她也夸我是班里最聪明的学生,开家长会也会当着全班家长的面夸我多好多好,后来我就想好好学习了,最后稳定在了前五。所以我觉得学习这个东西是逼不出来的,只能靠她自觉的努力了,也许将来她会因为某些事情而开始重视学习,发愤图强,考个清华

我就特别弄不懂现在的孩子,学个习要死要活的,还有抑郁的,还有自杀的,80后农村从来都没人管,从小就知道自己学习,因为知道除了学习没有别的出路,父母可能巴不得你不学习了,省的费钱,考研也是工作后,因为家里实在供不起继续上学了

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

初中三年级

儿童-眼皮 发表于 2024-04-25 14:57
我就特别弄不懂现在的孩子,学个习要死要活的,还有抑郁的,还有自杀的,80后农村从来都没人管,从小就知道自己学习,因为知道除了学习没有别的出路,父母可能巴不得你不学习了,省的费钱,考研也是工作后,因为家里实在供不起继续上学了

每个人小时候都会有父母越让我干什么,我就越不想干什么的叛逆阶段,这个很正常。逼是逼不出来的

初中一年级

杨大聪明 发表于 2024-04-25 15:07
每个人小时候都会有父母越让我干什么,我就越不想干什么的叛逆阶段,这个很正常。逼是逼不出来的

我女儿小时候也很听话,我感觉就最近一年把,总是别别扭扭的,青春期过去就好了,一切顺其自然,谢谢你的建议

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

2万

硕士生

学习一个爱好吧。现在成绩一直很好直到到大学毕业,才能用成绩步入社会。
平常孩子学一个爱好,学个技能学好了,够用了。

初中一年级

computerniu 发表于 2024-04-25 18:21
学习一个爱好吧。现在成绩一直很好直到到大学毕业,才能用成绩步入社会。
平常孩子学一个爱好,学个技能学好了,够用了。

喜欢画画,天天画,别的兴趣都停了,只剩画画,但画画界其实更卷

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

幼儿园

初中一年级

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

初中一年级

严慈相济,父母战线要一致,方式可以不一样。你需要先和他爸爸沟通后再说,对于孩子的学习,把更多的时间放在做出行为的改变,而不是一味地批评指责,你应该和孩子站在一起去解决问题,不是和问题站在一起去指责孩子。本身现在孩子们学习压力很大,他生了病更会影响情绪,如果再这样指责批评下去,孩子心理更会出现严重问题,后期会非常叛逆且产生厌世情绪,你需要找时间坐下来和她善言沟通,沟通并不只有学习,聊生活,聊老师同学,聊见闻,聊对一件时事新闻的看法,这些才会真的让孩子打开自己的心,你才能针对性辅导孩子学习,让他欣然接受你的教导。

初中一年级

米兔之之 发表于 2024-04-26 08:36
严慈相济,父母战线要一致,方式可以不一样。你需要先和他爸爸沟通后再说,对于孩子的学习,把更多的时间放在做出行为的改变,而不是一味地批评指责,你应该和孩子站在一起去解决问题,不是和问题站在一起去指责孩子。本身现在孩子们学习压力很大,他生了病更会影响情绪,如果再这样指责批评下去,孩子心理更会出现严重问题,后期会非常叛逆且产生厌世情绪,你需要找时间坐下来和她善言沟通,沟通并不只有学习,聊生活,聊老师同学,聊见闻,聊对一件时事新闻的看法,这些才会真的让孩子打开自己的心,你才能针对性辅导孩子学习,让他欣然接受你的教导。

我是白白二十多年的患者,也是一名老师,带过好多学生了,对孩子心里想什么还算了解

初中一年级

说的太好的,我也渐渐懂了,亲子关系是第一位,之后在说其他。以前做过很多以牺牲亲子关系为代价的所谓的努力,想想也很后悔,既然意识到了,我相信会越来越好,也许白白只是个预警,提醒我们注意方式,白白慢慢好转,其他也会慢慢变化,一切都是最好的安排

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

初中一年级

爸爸的确从来不指责批评,指责批评的是我,我家一直严母慈父模式

初中一年级

米兔之之 发表于 2024-04-26 08:38
我是白白二十多年的患者,也是一名老师,带过好多学生了,对孩子心里想什么还算了解

非常感谢老师的中肯建议,这次白白真的狠狠的给我上了一课,痛苦中学会成长,白白战役已经打响,胜利一定属于我们

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图