白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

楼主: 肤白心灰

[白白故事] 我的白癜风故事~~(原创BB小说!)

1万

9万

副县长

很期待更新
如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

43万

174万

超级版主

文笔优美,感情真挚,坐等下文!加油,支持!

1万

10万

荣誉会员

先占位置慢慢看,连载,需要时间,细细巴读~~
心在乌云之上,总有一个高度,那里没有雨雪风霜~

1万

10万

荣誉会员

不知道怎样的一颗心面对这样的大喜大悲大起大落,可以收放自如,如果楼主做到了,说明这些苦难给了你一颗悲悯而宽容广垠的心,看着你描述的那个金色童年,我在感激上天会给你一个这么善良的继母,多么幸运,可是,你说,噩梦开始,唉,难道她不是你和我们最初想的那样?

等你更新……

2万

13万

荣誉会员

牛B哥的头像.清新脱俗.牛B之中不失优雅.优雅之中不失端庄.

亲身的经历,就有真实的感受。真实的感受就有朴实无华的文笔

大学一年级

seeker

QQ
.........不要难过.还有我们

1万

13万

荣誉会员

The truth is always only one!!

关注!楼主是1971年生人,生日在阴历六月!
不仅关注下文,而且对楼主刚刚注册就开始了自传体小说的根源更为感兴趣!

文章铺陈稍多,而且在对外界环境描写上和内心世界独白对比的处理上有距离感,错落不一。

PS;对于事物的评判我从不看表面,也从不人云亦云,但我相信这世间的悲欢离合与恩怨情仇......
我微笑着走向生活,无论生活以什么方式回敬我。报我以平坦吗?我是一条欢乐奔流的小河。报我以崎岖吗?我是一座大山庄严地思索!报我以幸福吗?我是一只凌空飞翔的燕子。报我以不幸吗? 我是一根劲竹经得起千击万磨!生活里不能没有笑声,没有笑声的世界该是多么寂寞。什么也改变不了我对生活的热爱,我微笑着走向火热的生活!

高中一年级

回复 11# 肤白心灰 的帖子

2万

硕士生

原帖由 肤白心灰 于 2010-10-12 16:18 发表
对我的再次出现,继母显然没有足够的心理准备。我如一粒不大不小的石子投入原本波澜平静的湖中。

也许是奶奶太惯纵我,也许是我真的没教养,我经常惹继母生气。父亲不在的时候,我需要忍受继母无休无止的唠叨。
...

这日子还是人过的吗?
真悲剧啊!!!
★来,一起与白白共舞!★

1万

13万

荣誉会员

The truth is always only one!!

对我的再次出现,继母显然没有足够的心理准备。我如一粒不大不小的石子投入原本波澜平静的湖中。

也许是奶奶太惯纵我,也许是我真的没教养,我经常惹继母生气。父亲不在的时候,我需要忍受继母无休无止的唠叨。

大约12、3岁的时候,家里终于起了轩然大波。具体事件我大概记得,一次我在做功课时,她又开始唠叨,我一般很少顶嘴,那天可能是她说了太伤我的话,我顶了一句,就一句:“怪不得别人说你是后妈!”我不知道她是怎么跟父亲告状的,也不知道是怎么跑到农村老家跟奶奶告状的,反正在我记忆中,除了父亲,所有的姑姑,甚至奶奶都吵我,奶奶还因此把家丢掉,也住进了城里,跟继母说要看着我。后来理解了,当时奶奶怕如果再次出现婚姻问题,父亲的处境将非常难堪吧?所以,唯有压我。

以前每年最盼的就是寒暑假,因为我可以回到农村的老家,看到亲爱的奶奶。现在连这样的机会也没有了。

这之后,虽然我再没犯过什么大错,但只要有惹继母不高兴的兆头,奶奶就会早早地评说我的不是。渐渐地,我觉得我真的是个坏孩子,因为既然没有一个人说自己正确,我怎么还会是好人呢?自卑从灵魂的每一个缝隙钻进来,恍惚着,我失去了自我。

我非常的瘦弱,12、3岁,正是长身体的时候,可我被分配的食量是每餐半个馒头,所以总是吃不饱。虽然小小简陋的厨房兼做我的卧室,但厨房里常常找不到任何现成可食用的东西。好吃的东西不是没有,诸如糖果啊,饼干啊什么的,但都锁在父母卧室床下的一个箱子里,是弟弟的,不属于我,我是不敢妄想的。很饿很饿的时候,我终于发现了偷吃东西的办法!每天夜深的时候,我会从碗橱下的面袋里抓出一把白面(不敢多抓,因为那时买面不是像现在动辄一整袋,如果抓的多,怕发现),然后用碗舀点水和了,再用巴掌拍成一个个如饺子皮大小的圆饼,放在煤火上的铁皮盖上焙了吃。因为煤火是被封了的,有时铁皮盖仅仅是温温的,要好久才可以焙熟,有时候干脆只是焙硬了没有熟,但我依然感觉非常的可口。

按你当时的情形算来,也应该是分配粮票口粮的后期了,如果家里子女多的话,情况还会比你的经历更糟糕,那个年代的人们大多经历了现在想来都很心酸的往事,如果追溯到更早的话,那就是更悲惨了,对于填不满肚子倒是成了很平常的事了!
越是有经历的人,就越是会把自己的经历详细的写出来!你每段的内容太少了,再多增加一点最好了......
我微笑着走向生活,无论生活以什么方式回敬我。报我以平坦吗?我是一条欢乐奔流的小河。报我以崎岖吗?我是一座大山庄严地思索!报我以幸福吗?我是一只凌空飞翔的燕子。报我以不幸吗? 我是一根劲竹经得起千击万磨!生活里不能没有笑声,没有笑声的世界该是多么寂寞。什么也改变不了我对生活的热爱,我微笑着走向火热的生活!

高中一年级

关于更新

9万

论坛小编

QQ
写得很好,有空请加我QQ1013342662  
如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

1万

13万

荣誉会员

原帖由 肤白心灰 于 2010-10-12 17:24 发表
谢谢红男爵。因为是随感随写随传的,有些东西写得不严谨,见笑!
谢谢大家。因为是随感随性而写,所以更新时间无法确定,休息的时候,譬如今天我可以多写,而更多的时候我需要工作可能更新会慢很多,见谅!
要做饭 ...

就当这是初稿了,将来有的是时间润色,如果出书了,我第一个买!而且要亲笔签名呢!我今天就预订了!
小时候听评书就是,到了最后,老单头或是老袁头就说“欲知后事如何,咱们下回分解......”

1万

10万

荣誉会员

希望你早日更新,留位关注!

2万

14万

荣誉会员

发好贴、回好贴、活跃论坛气氛!

写的很感概也很认真。。。有时候人生经历过一些苦难也未必就是一件坏事,一般人生的精华都是在苦难中提炼出来的,为以后更好地创造生活打下基础。
造化在天,成事在人,祝福楼主早日康复,生活美满幸福!
记得二十年前,我上中学的时候,我真的时时刻刻都会想着她,有时候撒尿都会突然间停一下,然后想起她,心里甜甜的,跟着那半泡尿就忘了尿了... ...
我的普特彼使用治疗心得帖:http://www.bbsls.net/thread-32075-1-1.html
我的遮盖液使用方法技巧帖:http://www.bbsls.net/thread-29924-1-2.html
《天津同城战友报道》贴   :http://www.bbsls.net/thread-20976-1-1.html
【娱乐贴】我的半裸照,刚拍的,绝对真实!拿来给秀秀~(清晰无码):http://www.bbsls.net/thread-43455-1-1.html