白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

楼主: 与茶有缘

[经验分享] 自愈(治愈)的背后需要什么!

初中二年级

治白癜风方法

方一

[穴位组成] 白癜风斑块局部

[操作方法] 将艾条一端点燃,对准白斑处,距离以患者能耐受为度。面积较大者,用回旋灸法,由外向内逐渐缩小灸治范围。散在白斑,可分批灸治。开始灸时,将白斑灸至粉 红色,每日1次。10次1个疗程。3个疗程后,将白斑灸至深红色或接近正常肤色,每日l~2次,直至与正常肤色相同为止。

[主治功效] 本方适合于与遗传因素、自身免疫因素有关的白癜风患者。有祛风通络,活血养肤之效。

方二

[穴位组成] 癜风穴(中指末节掌侧,掌指关节横纹中点稍上方)

[操作方法] 小艾炷直接灸。将黄豆大小艾炷置穴位上.点燃施灸,当患者呼烫时,即刻用镊子夹去艾炷或压灭艾火。连续灸3壮,左右同时灸,共6壮。每日1次,15次为l疗程。

[方义解说] 本方为古方,源自唐代孙思邈《备急千金方》记载:“白癜风,灸左右手中指节去延外宛中三壮,未差(愈)报之。”此为古人治白癜风经验用穴。现**之,此处 为手厥阴心包经所过之处,有熄风泻心火调畅气血的作用。现代手部全息理论认为,癜风穴处与人体头面部位相应,属心火所主,为任脉所过。取之有行血于面,调 节任脉,改善内分泌的功能,从而能够促进黑色素细胞的产生,使肤色正常。

[主治功效] 本方适用于各种因素引起的白癜风。有活血祛风消斑,调节内分泌的作用。

[方义解说] 本方借助艾灸温热之力,温运气血,取“血行风自灭”之理。并且温灸之热力,能够温通经络扩张局部毛细血管,改善微循环,促进局部营养供应,从而调整皮肤细 胞色素代谢。此外,现代研究认为,艾条具有免疫促进作用,并可使血中淋巴细胞和巨噬细胞相应增多,因此可以提高自身免疫机能,促进黑色素细胞抗体消散。

还没有人发表评论  来坐第一个沙发

息空间举报入口

如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

初中二年级

有人问用艾条灸治疗白白的有关问题,我把我知道的发在上面,网上有。这两种法我均在用,每天耗时一小时,只有好处没副作用

初中三年级

你用了多久了

高中三年级

有效果记得来反馈~~~
愿以无方医得众人痴.

初中二年级

我用艾灸大要32次,在停用的几天中同事说我脸上的白癜风显白,每天艾灸上班白白是微红的,长黑点我看到还快点 ,增加血液循环吧,但不能控制发展,始终用着药,看楼主的帖子才使我下决心改变我的工作环境.锻炼思路.找中医调理身体.综合治疗效果好我会告诉大家的。

初中二年级

QQ
ruruv 发表于 2011-7-7 15:59
茶姐,今天早上的时候非常郁闷,上班无事就在网上搜搜,偶然看到了你的文章,用了一早上看完,顿感心情顺畅 ...

加油

初中二年级

QQ
与茶有缘 发表于 2011-7-12 09:28
来的及。
主流的治疗方法是,外用普特彼,内服补锌,补vb族,补硒,再加疏风活血类得中药配合。但是我 ...

第一次来,不知道可不可以叫你茶姐。
好久没到论坛上来了
上班不想做事
无意进来这应该也算是一种缘分吧!

初中一年级

你能自愈真好!祝福你!

高中三年级

恋默默 发表于 2011-8-31 14:28
第一次来,不知道可不可以叫你茶姐。
好久没到论坛上来了
上班不想做事

上班不用做事,还可以上网,真好。
愿以无方医得众人痴.

小学五年级

我用艾灸大要32次,在停用的几天中同事说我脸上的白癜风显白,每天艾灸上班白白是微红的,长黑点我看到还快点 ,增加血液循环吧,但不能控制发展,始终用着药,看楼主的帖子才使我下决心改变我的工作环境.锻炼思路.找中医调理身体.综合治疗效果好我会告诉大家的。
问问你用的是方法1 还是2??
期待着------

托儿所

百年三万六千日,不在苦中在病中。芸芸众生,真的好可怜。

托儿所

十多年前因为出门受了外伤,来年春天势不可挡,得了此疾,兴好看得及时,经过一二年的治疗,控制住了,但没有完全好。这几年一直没有治疗,它自己慢慢恢复。可是上个月又出远门,体力透支过度,又遇到暴晒,加上严重感冒,又复发了。往年的医生早已不知去向,不知道怎么才能治疗了。

托儿所

期待茶姐做人间的隐士,医治苦难中的众生!

初中三年级

大家有没有看74楼有茶有缘的文字,除了文字本身的造诣之外,折射出的人生处事哲学远远超出了对BB本身的理解,真希望此坛除了是BB交流的平台,更能多出一些类似的文言文有深度的东西已暂时抚平BB带来的伤痛

初中三年级

花朵 发表于 2011-8-16 22:12
白白曾经让我苦脑,在我成年时,在父母-亲人-朋友眼中读懂了,有白白成家的困难。那时我想只要有人娶我,我 ...

跟我的经历相似,因为有成功而又爱我的老公及漂亮聪明的女儿,我从没有因为BB而绝望