白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

楼主: 南丁

308治疗帖,给大家个参考!(不断更新中)

小学二年级

我个人挺想知道照完308不能碰水的话是从哪里先传出来的,如果是医生说的,那医生又是在什么样的情况下说的。我个人倾向于认为这种说法是针对一些特殊状况,否则就是以讹传讹了。

药物类治疗通常是通过恢复患者免疫力(因为医学界认为免疫力低下也有可能是诱发白癜风的诱因之一)或者通过某些药物的沉淀皮肤中黑色素的副作用来治疗。光疗的原理则是通过光照唤醒皮肤中残存的产生黑色素的能力。普通阳光,uvb,还有308都含有唤醒的功能,只不过阳光中有效唤醒皮肤产生黑色素的能力的波长的光比例小,大部分波长的光都无用且容易诱发皮肤癌。皮肤科医生经过研究比较发现308nm这个波长的光唤醒皮肤产生黑色素的能力比较强,同时诱发皮肤癌的危险性较小。uvb效果次于308,因为它含有的光谱比308宽,所以产生黑色素能力低,但是皮肤癌诱发可能略高。阳光,UVB,308就像海水,粗盐,精盐对于调味的作用的不同。

上面罗嗦一大堆是想说明下308治疗白癜风的原理。我妈一开始以为308是激光杀菌的。。。 汗。。 明白基本作用原理我们这些没有专业研究过医学的人也能想清楚一些比较基本的东西。

照308就像照过特殊的太阳浴。我们大夏天不抹防晒霜在热带地区或者海边晒一天,是不是皮肤当场没怎么样,但是过几个小时皮肤会发红,再厉害点会晒脱皮,过几天新皮长好了肤色会变深?当然通常太阳没那么大威力会晒出泡,就像海水放的再多也不会有一勺盐尝起来那么咸。

一般来说如果光照计量掌握的好的话,皮肤会在照后几小时发红。这种情况下用清水洗一点问题都没有。水不会对产生黑色素有影响的。脱皮或者起泡的话皮肤处在比较脆弱的状态,不洁的水可能会引起破损处皮肤感染,洁净的水应该不太会有麻烦。当然,使用热水的问题大些,但是这和阻碍黑色素形成没问题,问题在于--想想看吃了辣椒后再喝热开水的感觉吧。。。

所以我个人认为照完308后碰水没问题。用温度适宜的水周期性清洗皮肤对个人卫生比较好,尤其在容易出汗的夏天。

当然,有些童鞋抱着宁可信其有不可信其无的态度坚持光疗过后不碰水,我觉得既然能图个心安那就不碰水吧。

欢迎大家有理有据的讨论。毕竟我也不是学医的,一些认识和想法都出于我现有的常识,欠缺专业知识。
如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

1万

大学三年级

学习了~谢谢楼上的朋友

9万

论坛小编

QQ

可以沾水,我今天特地问过李志强博士,照完308可以洗澡、接触水都是没有问题的,除非是照后起泡过敏等特殊情况不宜沾水,所以不用担心。
如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

初中一年级

一杯陈酿XO 发表于 2011-6-28 23:06
可以沾水,我今天特地问过李志强博士,照完308可以洗澡、接触水都是没有问题的,除非是照后起泡过敏等特殊 ...

学习了

1万

大学三年级

今天已经退红了,有点点掉皮。下午去照第二次。

1万

大学三年级

第二次回来,第一次照的是200,今天和照的医生说了下情况,红了3天,第四天有点脱皮。他说那不能加了,要减成190了!其他没什么情况。现在又有点点红了,但没第一次那个有点热热的感觉。期待第三次照光。

小学二年级

其实建议lz戒烟哈。

保持良好的饮食,生活,作息习惯对这个病也有好处。比如我个人,如果经常熬夜的话,感觉会扩散一点。恢复到正常作息就不扩散了。保持良好的心情也有益处。

1万

大学三年级

jacobs 发表于 2011-6-29 23:17
其实建议lz戒烟哈。

保持良好的饮食,生活,作息习惯对这个病也有好处。比如我个人,如果经常熬夜的话, ...

谢谢提醒,酒戒了。烟也打算戒了。慢慢来~

初中一年级

南丁 发表于 2011-6-29 17:31
第二次回来,第一次照的是200,今天和照的医生说了下情况,红了3天,第四天有点脱皮。他说那不能加了,要减 ...

我儿子第一回照的是300,第2会照的是350,,2回都红了大概2天。感觉BB小了。星期六再照一下,判断到底小没小。

1万

大学三年级

想要飞 发表于 2011-6-30 12:58
我儿子第一回照的是300,第2会照的是350,,2回都红了大概2天。感觉BB小了。星期六再照一下,判断到底小没 ...

你儿子会康复的!加油

小学四年级

童鞋~~我也是在陆总那里照呢!!呵呵说不定有一天能碰上面!!我的好了3分2呢!坚持吧!

初中一年级

南丁 发表于 2011-6-30 13:21
你儿子会康复的!加油

谢谢!都是照308的,可以互相交流一下。

1万

大学三年级

甜心番茄 发表于 2011-6-30 19:00
童鞋~~我也是在陆总那里照呢!!呵呵说不定有一天能碰上面!!我的好了3分2呢!坚持吧!

对的,坚持~

1万

大学三年级

想要飞 发表于 2011-6-30 19:06
谢谢!都是照308的,可以互相交流一下。

这就是我开贴的原因。给大家有个参考!

小学四年级

笑对人生jeff 发表于 2011-6-25 13:53
请问楼主,照完308要多长时间不能沾水啊?其他还有什么注意事项么?

我问过医生 照完后24小时不让沾水