白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[白白闲谈] 再谈白白患者需要忌口吗?

高中三年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
(注:标题改了一下,因为之前的有标题党之嫌。然后最后加了网友的提问)

得了白白需要忌口吗?

这是白白患者绕不过去无法回避的一个问题,也是一个老生常谈的话题。我之前就专门发主题贴子讨论过的!

因为白癜风这个似病非病的“现象,给白白患者带来生活上、工作上以及婚姻社交等等各方面无尽的困扰,所以我们都会谈“白”色变。

因此得了这个“病”,可以说百分之百人会去寻找为何别人不得偏偏我得病的原因,这个病目前因为科学上没有一个定论,找不到病因,因此也就没有解药可言。

恰恰因为没有一个定论,那么就给了治疗的医生以及白白患者无穷无尽的想象空间。

医生暂且不提,就患者而言,肯定会自己寻找答案,因为如果不给自己一个答案,心理上会过不去,所以大部分人会相当然的给自己一个得病的理由。

在某时某刻会想:我为何得这个病?

奥,想起来了,我在某一天喝酒喝多了,第二天发现得了白白。

奥,想起来了,我之前一段时间经常吃海鲜,后来发现得了白白。

奥,想起来了,我之前有一段时间经常吃维生素C,后来发现得了白白。

奥,想起来了,我有段时间经常熬夜,后来发现得了白白。

奥,奥,奥,哎呀!我前段时间为了打发夜晚的无聊,经常自慰,我后来发现得了白白。

所以我得了白白就是这个原因!

牛逼吧,目前白癜风的得病原因在科学界都没有一个定论,嗨,这一下子你们自己给定论了。

这个病的发生不是一朝一夕的,当你看见你的病的发生,看见白白的时候,这个病已经是很久的酝酿了!

如果这个病的发生如你想的那么简单的话,真的就简单了,有了病因那么找治疗的药品就简单多了,这样的思路科学家们医学家们想了不是一次两次了吧?

结果呢?

-------------------------------------------------------------------------------------------

那有人就问了,你到底是想说白白患者需要忌口呢还是不需要忌口呢?

我说必须忌口!

看过我所有的关于白白的帖子的人又会有了新的疑问:你之前一直持白白患者无须忌口的观点,咋又说必须忌口了?这岂不是矛盾,自己打自己的脸?这不是瞎扯淡吗?

哈哈。

我说:不用说是白癜风患者,就算是正常人在日常中吃东西也要忌口的!

容我慢慢说来。

虽然整个的科学界、医学界对白白的成因没有一个统一的定论,而且不管是古代医学、现代医学哪怕他们的观点再怎么相左,但是他们也有一个共识:白白患者的身体内部出现了缺陷,导致在某些外在条件足够的情况下发生此病。

古代医学认为是肝血不足啊气血不和啊等原因造成白白,现代医学认为是身体的免疫系统出现异常导致免疫细胞攻击黑色素细胞造成白白。

看看,不管是古代医学或者是现代医学,他们的观点用大白话的解释就是:得白白的患者身体免疫力有问题,免疫系统异常,所以导致了这个病的发生。

那么对没有得白白的人来说,不乱吃导致身体免疫系统异常的东西或者接触导致身体免疫系统异常的物品或者环境,就能大概率的预防这个病的发生。

那么得了白白的患者,在接下来的日子里,不乱吃导致身体免疫系统异常的东西或者接触导致身体免疫系统异常的物品或者环境,也能减缓白白的扩散甚至不扩散。

这就引出来了一个词,古代医学叫:发物,现代医学叫:致敏原。

但是古代医学仅仅从食物上来说某某东西是“发物”,对生活中的其他的比如用具等也能导致和他们说的“发物”相同作用的东西没有一个统一的认识。

现代医学说的“致敏原”就不单单是指食物了,一切的导致身体免疫系统异常的东西都是“致敏原”。

对某一个人来说是发物,对另外一个人就可能是美味。

这就是:一样米,千样人。

对某一人来说过敏的东西,对其他人来说就未必。如果你对某些东西不过敏,你就尽情的享受它的美味。

但是美食不可尽用,就算某些东西是美味可以经常吃,但不是非要一次性吃的撑得慌!

我还是强调一下:不管是山珍还是海味,还是说生活中一些接触的化妆品以及生活用品,只要是你对它们过敏,那就必须远离!

这里不用说白白患者,任何人!就是普通的正常人都是有需要忌口的有需要不忌口的,这里说的忌口是指的你明明知道某些东西对你来说过敏不能碰,你非要去碰它非要找死,那岂不是活该!

所以说白白患者不忌口,不是说你明明对某些东西过敏也提倡你去吃,不是的!

牛奶有人过敏,你说牛奶喝不喝?

小麦、大米等等都有人过敏,那么我们是吃不吃?

有人因为海鲜过敏丢了小命,因为一个蚂蚱丢了小命,那么是不是其他人都不去碰它们?

--------------------------------------------------------------------------------------

这里就单单说一下海鲜,因为一说用药,就绕不过海鲜,因为古代医学的观点在作祟。

海鲜是重要的优质蛋白质来源,也是重要的微量元素来源!

为何就不能吃呢?

如果说不能吃,那是指的是对海鲜过敏的人不能吃!

如果对海鲜过敏,那就不要吃了。

实际上不用说白白患者,就是任何正常人遇见过敏的东西都不要吃,这是常识!

那么对你来说那些是忌口的东西?

这个你比任何人都应该清楚,生活中那些东西你过敏,就平时的时候注意避让开。

举一个极端的例子:

我知道很多东西对某些人过敏,真的是千奇百怪的过敏,但是从来没有想过有人对小麦过敏,不能吃面粉。

前几年陪孩子到潍坊人民医院看病,我在医院走廊里面没事溜达,听他们聊天,有一群人围着一个四五岁的孩子聊天。我仔细一听,真是惊奇!原来这个孩子不能吃面粉,吃了浑身长满红色的疙瘩,奇痒无比!

孩子是潍坊下面的一个县城的,他出生之后没有这个事情,后来一岁多的时候开始身上有红疙瘩,看来很痒,没事就挠,父母就看医生,医生就说是湿疹,没大问题,抹药就好了。说孩子大了就会好了。

可是一直以来就断断续续的浑身疙瘩,每天痒痒,想想多难受了。

就去县城医院,后来医生怀疑是家里某些东西过敏,就给孩子换了一个环境,全部的东西都换了,可是还是老样子。

就开始了慢慢的寻医之路。

后来各大医院都去了,都说是某一个东西接触性过敏,但是就是不知道这个孩子对啥过敏。

父母一筹莫展,医生也是没办法,因为找不出致敏源,没法子。

后来我们人民i医院新上了一个项目:不耐受检测。

好像是这样的名字,具体我忘记了,反正是孩子后来又做各种测试,咦,测到吃小麦,哈哈,怪事来了,原来这孩子对小麦过敏!

生活着就开始杜绝各种面食以及小麦制品,竟然的确是这样的,好了。

这次是来看别的病,就聊这个事情,让我听见了,我是第一次听见有人一辈子不能接触小麦了,哈哈,这是北方啊,一生之中每天都要接触这个东西,如果不能接触了,的确有点难。

但是有人就是对小麦过敏,这个无法回避这个事实的。

所以,我啰里啰嗦一大堆的意思就是:

所谓的忌口,就是有些食物你吃了过敏,那对你来说就是忌口的!

如果对你来说不过敏,那就无须忌口!

烟不抽,酒少喝,菜多吃,饭莫撑,食物多样化,各种好吃的不好吃的都吃,不要因为味道不喜欢就不吃,那样会偏食!

还一点:我们不要只是看某些食物忌口与否,还要在生活中注意某些物品的材质对你来说是否过敏,如果对你来说过敏,绕道才是上策,特别我们是白白患者,引起免疫力下降的东西,我们要避之。
-----------------------------------------------------------------------------

补充一个坛友提问:

你说白癜风患者不需要忌口,说可以吃海鲜,你吃吗?

非常肯定,我当然吃。

我是潍坊人,潍坊市中心虽然不靠海,但是下面县市靠海,市中心离着海边也就几十里路,也勉强算是海滨城市。

所以说吃新鲜的海鲜那是非常简单的事情。

我们家人喜欢吃带鱼,鲅鱼,还有海鲈鱼,这几种鱼我们家是隔三差五的吃,我当然是一起吃,不能说天天吃,每星期必有的。

还有季节性的海鲜:扇贝啊海蟹啊海虹啊等等,那是到了季节必吃的。

我坚信白白患者比任何健康人群更加需要各种营养来维持身体的平衡的。

当然了,烟我是不抽的,酒我经常喝,但是自从得了白白也喝的少了。

当然了,公认的对身体不好的东西我也是尽量避免,这个我在其他帖子里面说的够清楚了。

如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

21万

46万

副主席

QQ
不过敏都是可以吃的,营养均衡

9万

38万

活跃会员

最近特别火的那个电视剧,女主角对眼泪过敏,不能哭,一哭就会满脸起疹子,休克
我不快乐,我乐观。

初中二年级

每个人的体质不一样,能注意就注意

43万

174万

超级版主

不过敏可以吃,远离烟酒,均衡饮食!

高中一年级

干就完了,不用。

小学三年级

适量的吃不会有问题吧

6万

28万

高二年级

营养均衡最重要,每个人的体质不一样,合理饮食!
今天比昨天好  这就是希望  

愿你我皆无恙。

高中一年级

喜欢看你的文章,谢谢!

2万

10万

县长

白癜风不是因吃(不忌口)而发病的,同样吃(不忌口),为何大多数人不患此病?不要把少数过敏体质的人,因吃了过敏源食物而发病,扩展为白癜风患者都必须忌口,这是两码事,印证不当。白癜风患者是否需要忌口“发物”,可参阅http://www.bbsls.net/blog-155145-17000.html。仅供参考。

初中三年级

随便吃随便喝,和吃喝无关。

高中三年级

是的  忌口是必须的 不忌口是不行的

小学三年级

发病原因,都是免疫力问题,但怎样才启动此病,无人能肯定,只能从多角度去处理

3万

博士生

有时吃的药盒上会写明注意事项的。

16万

57万

博士

所谓的忌口,就是有些食物你吃了过敏,那对你来说就是忌口的!
如果对你来说不过敏,那就无须忌口!
牛蛙就是牛....