白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

楼主: 温馨港湾

[经验分享] 白癜风是可以治好的,我的已基本痊愈,分享经验!

小学二年级

回复 125# oyes1980 的帖子

我女儿用在大腿内侧,抹上感到痒的厉害,忍不住挠了,白斑处发红,前段时间用的去皮的地方,长好了后皮肤是紫红色的,不知道是不是好了,不过我一直在用,希望和大家多交流,但愿能治好。另外我们是把叶子的汁滴在一个小瓶子里,每天用牙签抹在患处,这样即便是落叶了也能用,希望你们也能保存好。
如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

小学二年级

QQ
和我的经历一样一样的,但是我没你老公那么幸运。
我爸爸开始就给我问个无花果叶子泡酒的秘方,可是一直没用,现在我看完你贴我马上就开始用了
泡了一年多了,应该很纯吧

幼儿园

我也听说过,不过哪里去弄无花果呢?商店有卖的吗

高中一年级

原帖由 若梦 于 2010-11-4 13:16 发表
我女儿用在大腿内侧,抹上感到痒的厉害,忍不住挠了,白斑处发红,前段时间用的去皮的地方,长好了后皮肤是紫红色的,不知道是不是好了,不过我一直在用,希望和大家多交流,但愿能治好。另外我们是把叶子的汁滴在一 ...

希望你女儿能治好
大家互相勉励,共同战胜BB。

1万

研究生

QQ

小学一年级

QQ
楼主,我想请问一下,我的BB主要长在腹部并靠近生殖器的地方,平常的时候一般见不到阳光,这样摸上去会有效果吗?

谢谢

初中一年级

我现在用无花果叶子泡白酒啊,涂了几天。就是涂上去的时候,用力涂就有点痛。几天了啊,暂时没有变化。

小学二年级

〖药用价值〗无花果叶·版本一  【药 名】:无花果
  【来 源】:桑科植物无花果的叶。
  【功 效】:解毒消肿,行气止痛。
  【主 治】:治痔疮,肿毒,心痛。

【性味归经】:甘,微辛,平,有小毒①《纲目》:“甘微辛,平,有小毒。”②《本经逢原》:“微辛,无毒。”入心、大肠经
  【用法用量】:内服:煎汤,3~5钱。外用:煎水熏洗。
  【药材的采收与储藏】:夏、秋采收。
  【拉丁名】:原植物无花果Ficus carica L.
  【考 证】:出自《救荒本草》。
  【中药化学成分】:叶含补骨脂素(Psoralen)。佛手柑内酯(Bergapten),β-谷甾醇,β-香树脂醇(Amyrin)和蛇麻脂醇(Lupeol)。又含棕榈酸,缬草酸(Valeric acid),愈疮木酚(Guaiacol),廿八烷(Dctacosane),芸香甙(Rutin,0.1%)。另含呋喃香豆精类,接触人的皮肤,可对光敏感。
  具体用处:
  解毒消肿,行气止痛
  1.外痔 鲜无花果叶若干,水煎后趁热熏洗患处,每日两次,每次20分钟。一般一次可止痛,3—5次痔核开始萎缩。
  2.脱肛 鲜无花果叶若干,水煎后洗患处。每日两次,每次10分钟。洗后立即将脱出部分托入肛门内,再用毛巾蘸药液热敷肛门10分钟。2—4天可愈。
  3.小儿吐泻 鲜无花果叶不拘量,水煎后洗双足足心。每日3次。亦可用毛巾蘸煎液热敷双侧涌泉穴。每日3次,每次5—10分钟。无花果叶·版本二  【出处】出自《救荒本草》
  【拼音名】Wú Huā Guǒ Yè
  【来源】
  药材基源:桑科植物无花果的叶
  拉丁植物动物矿物名:Ficus carica L.
  采收和储藏:夏、秋季采收,鲜用或晒干。
  【原形态】落叶灌木或小乔木,高达3-10m。全株具乳汁;多分枝,小枝粗壮,表面褐色,被稀短毛。叶互生;叶柄长2-5cm,粗壮;托叶卵状披针形,长约1cm,红色;叶片厚膜质,宽卵形或卵圆形,长10-24cm,宽8-22cm,3-5裂,裂片卵形,边缘有不规则钝齿,上面深绿色,粗糙,下面密生细小钟乳体及黄褐色短柔毛,基部浅心形,基生脉3-5条,侧脉5-7对。雌雄异株,隐头花序,花序托单生于叶腋;雄花和瘿花生于同一花序托内;雄花生于内壁口部,雄蕊2,花被片3一4;瘿花花柱侧生、短;雌花生在另一花序托内,花被片3-4,花柱侧生,柱头2裂。榕果(花序托)梨形,成熟时长3-5cm,呈紫红色或黄绿色,肉质,顶部下陷,基部有3苞片。花、果期 8-11月。
  【生境分布】
  生态环境:现我国各地均有栽培。
  资源分布:原产于亚洲西部及地中海地区。
  【性味】甘;微辛;性平;小毒
  【功能主治】清湿热;解疮毒;消肿止痛。主湿热泄泻;带下,痔疮;痈肿疼痛;瘰疬
  【用法用量】内服:煎汤,9-15g。外用:适量,煎水熏洗。
  【各家论述】
  1.朱震亨:治五痔肿痛,煎汤频熏洗之。
  2.《救荒本草》:治心痛。煎汤服。
  3.《本草汇言》:去湿热,解疮毒。
  【摘录】《中华本草》

小学二年级

我也在一块小块的皮肤上在用,前三四天一点感觉没有!有一在出门前涂了一起,可能是经过太阳晒了,有些疼,还痒,而且有起水泡破皮的现象请问温馨港湾你老公,有没有这样的现象啊,现在叶子少了,不好找了

今天又去一家医院开了860一个月的药,新的试验又开始了,不知道会不会见效果,什么都用了

1万

禁止发言

1万

禁止发言

小学二年级

回复 130# 温馨港湾 的帖子

我还在坚持用,等去皮的的地方好了以后看效果,谢谢你,周六又用小瓶子收集了一些叶子汁,这样能用很长时间。

小学一年级

l楼主真的是个大好人呢!好心会得到好报的!我祝福你们全家身体永远健康!

高中一年级

原帖由 若梦 于 2010-11-8 11:28 发表
我还在坚持用,等去皮的的地方好了以后看效果,谢谢你,周六又用小瓶子收集了一些叶子汁,这样能用很长时间。

用瓶子装着会坏吗,需要放冰箱里吗?

高中一年级

原帖由 强仔 于 2010-11-8 20:29 发表
l楼主真的是个大好人呢!好心会得到好报的!我祝福你们全家身体永远健康!

只有得过这种病的人或家属会有更深的绝望体会,我希望从此天下无白。