白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

楼主: 肤白心灰

[随笔感想] 《香陨红尘》——原创玄幻小说,连载更新中!

3万

博士生

哈哈,...我也来凑热闹
如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

高中一年级

香陨红尘(六)

萧雅醒来的时候躺在季然的床上。季莫一脸爱惜地望着自己,温存地问:“你醒了?”
“我怎么……”
“哦,13楼的小夫妻送你上来的,他们说你半夜跑到他家吵,那男人吼了你两句,就听见你在门外大喊大叫,他们已经赔礼道歉了,不知道你这么脆弱,吼两句就气晕了……”
“不是的,不是的,不是这样的季莫。”不等季莫说完,萧然就迫切地打断他。“季莫,有人,我身后,不,不是人,半夜总哭……”萧雅还沉浸在昨晚的惊恐中,前言不搭后语。
“好了好了,小胆鬼,都是你自己想象出来的,我们考古工作者都有这样经历,特别是女孩子,常常出现幻视、幻听。”季莫握住萧雅冰凉的手安慰道。

等萧雅稍稍平静下来,季莫说:“萧然,什么事情都没有,看,今天阳光灿烂。晚上你要再害怕,就上来睡在小然的房间吧,反正她除了周末一般不回来。昨晚你累了,今天就不要去单位了,好好在家休息,我晚上回来给你带你爱吃的甜点。”
“不,不要你走。”萧雅一脸的不舍。
“乖,听话,下午我会早点回家的。”
萧雅第一次一个人留在季莫的家里。

口有点渴,萧雅摇摇晃晃地下床打水。饮水机旁的小茶几上,放着那个崭新的笔记本电脑,那是萧然买给季莫的,数据线还连着,说明他在用,萧雅开心地笑。右手旁一个精美的鱼缸里,几条名贵的热带鱼惬意地游来游去,那是萧然在偶然的谈话中得知季莫有养鱼的爱好,悄悄地买来送他的,鱼儿活的很好,说明主人对它们照顾有加,萧雅满意地笑。萧雅四下环顾,虽然自己不是这里的主人,但房间里到处都有自己留下的痕迹,衣服架上层层叠叠地挂着她给季莫买的风衣、领带,鞋柜上歪七扭八地摆放着她给他买的各式皮鞋,卫生间里应该也杂七杂八地放着她给他买的刮胡刀、剃须液吧,萧雅想。呵呵,小然不在家,男人毕竟是男人,事业无论多么严谨生活也是一塌糊涂。虽然很乱,但萧雅喜欢。季莫的家庭并不富裕,他的父亲在季莫出生的当天死了,母亲至今还住在农村老家。穷算不得什么,钱在萧雅眼里根本算不得什么,萧雅的父亲是个古董收藏家,家里的古董动辄价值连城。而这些,萧雅并没有告诉季莫,因为在萧雅眼里季莫是个好脱俗的男人,她不想在钱的问题上让他感到自卑。

喝了点水,头脑轻松了许多。如果真的能住在这里,昨天受的那点惊吓也算值得,萧雅想,毕竟跟心爱的人距离更近了。萧雅这样想着,心情灿烂了许多,起身,快乐地帮这个男人收拾房间。收拾到季莫的卧室时,房间里的每样物品萧雅都会反复轻抚、浅嗅。甚至连房间的空气萧雅都会贪婪地呼吸,幸福地感受着这个男人的气息。擦到书柜时,萧雅惊奇地发现柜子是双层的,书的后面隐蔽部位赫然挂着一把小锁。萧雅很好奇,难道,这里面会是季莫利用考古工作之便盗来的珍稀古董吗?不会呀,如果是贵重的东西,不该只用这么一把毫无安全可言的小锁头,与其说是把锁,还不如说是个精妙的工艺品——一双精致的小手捧着一颗小小的红心,而锁柄,像极了一枚小小的钻戒。这样的小锁,顶多也就用来挡挡好人而已。由于四下里都找不到钥匙,萧雅只好把书原封不动地摆放好,静等季莫回家。

说好早点回来,眼看等到夜幕降临,季莫还没回来。萧雅望着自己精心做的一桌子菜,很失落。月儿很好,索性出去走走。

(下接70楼,此为论坛管理代为编辑!)

4万

荣誉会员

QQ
情节曲折呀。呵呵呵,再等下文
万物皆为我师。

5万

荣誉会员

悬念,期待下文,继续写吖,我喜欢看
一条路。一片天。一个人。一瞬间。

1万

11万

荣誉会员

姐姐新年快乐~~`
         给 你 一 把 钥 匙      打 开  白癜风

1万

11万

荣誉会员

好期待下文~~~~

4万

荣誉会员

QQ
还没更新呀,等下文。。。。。
万物皆为我师。

43万

174万

超级版主

与其说是把锁,还不如说是个精妙的工艺品
呵呵,这里是伏笔吗,应该一些故事从这里开始。

3万

博士生

更新..:

高中一年级

香陨红尘(七)

楼下有个小小的花园,园中的植物在朦胧的月影下婀娜多姿。园中小径上有稀稀落落的情侣,有的挽手漫步,有的驻足轻语,树荫下还有的相拥而吻。萧雅信步园中,一块石雕旁坐着一位身穿洁白衣裙的女孩,柔柔的月色好似轻柔的白纱环绕着她。

萧雅正在好奇,女孩已转身向她走来,对她淡淡一笑,轻声问到:“请问,你是住在这里的吗?”
萧雅点头。

“哦,我有个朋友也是住在这里的。”女孩幽幽而语。
“你是说季莫!”萧雅的语气斩钉截铁。
“你怎知道?”这次换成女孩惊奇。
“是它告诉的我。”萧雅指向女孩的胸前——女孩的吊坠是一把精致的心形小锁!

“怎么?你认识它?”女孩眼里藏着哀伤,透着迫切。月色下的面庞上两行清泪无声滴落。
“是的,今天刚刚见过。我想听你的故事。”萧雅的心酸酸的,但还是忍不住想听,因为萧雅想知道季莫的一切,这个女孩跟季莫有过怎样的纠结?

“我和季莫同窗四年,我暗恋了他四年,可直到现在我都没有告诉他。我已经再也没有机会告诉他了。”
“为什么?你认为他已经另有所爱吗?”萧雅禁不住同情起这个女孩,握住女孩的手,好凉。

“不是,都不是,你不会明白。”女孩眼里深深浅浅的忧伤化为眼泪行行滴落。“毕业那天,大家都要各奔东西了,我决定一定要把握这重要的一天。本来是要把锁和我写的信一起偷偷放进他的背包里的,可刚放进锁,他就进教室了,我匆匆离开。后来……”女孩说不下去了,只剩泣不成声的呜咽。

“先告诉我你知道的吧?!”女孩停止哭泣后,转向萧雅。
“我是在季莫书柜最隐蔽的部位发现它的,我猜它锁着的,应该是季莫最宝贝的东西。”萧雅不知该不该告诉她这样的实话,心里酸酸的像打翻了醋瓶子。
“真的吗?是真的吗?!谢谢你!”女孩的眼睛星星一样亮晶晶得闪耀。“哦!我终于知道,他在乎我,他在乎我的!”
萧雅不语,惨然地站着,心里愈加酸痛。
“爱一个人爱到肝肠寸断,而被爱的那个人竟不知道,是悲哀的。我只是想让他知道我爱他,仅此而已。请你告诉他,有个女孩深深地爱过他。那个女孩叫肖雅!”

xiao雅??!!萧雅的嘴巴张成了“O”形。

“哦,我要说再见了,我只要知道他在乎过我就够了。我现在可以安心地走了,再也不会每天到他的楼下哭泣了。”女孩的身影轻快地消失在斑驳的月影里。

女人的呜咽!!萧雅心里一惊!

萧雅脑子里恍恍惚惚,真像做了个梦,又确实发生过什么。萧雅不知道自己是怎么摸回到季莫家的。

“唔,上哪里去了?一桌子好菜,却看不到人。”季莫已经下班了。
“学长,你有没有个大学同学也叫萧雅?”萧雅迫不及待地问。
“唔,有的,不过肖字是上小字下月字的肖,跟你的姓同音不同字。怎么,你们认识?”季莫神色自若地坐到了餐桌旁。
“你们,没发生什么故事?”萧雅小心翼翼地问。
“故事?什么故事?”季莫灿然一笑“不懂。”
“哎呀,就是,就是男孩和女孩感情的故事嘛!”萧雅看到季莫的表情,心里霎时轻松起来。
“哦~~没有,大学四年,我们没说过几句话。”季莫叼了一口菜边嚼边答。
“那,你大学时她有没有送过礼物给你?”
“礼物?哈哈!”季莫放下筷子“连话都不说,怎么会有礼物给我?”
季莫明明把那个小锁锁了那么珍贵的东西,却不承认收到过礼物,萧雅不高兴了。
“学长,今天我看见你书柜里有一个精致的小锁。”萧雅试探着说。

“哦,那还真是她的东西。毕业的那天,同学们乱作一团,我猜她可能放错了,把锁错放在我的背包里了。本来想找机会还她,可没机会了。唉!”季莫一脸的真诚,接着很沉重地说:“她家是汶川的,地震时,她和她的妈妈都死了。”
“死了?!”萧雅面色惨白,耳际响起刚才楼下女人支离破碎的话语,回音连绵:“我只是想让他知道我爱他,仅此而已……仅此而已……”。“我要说再见了,我只要知道他在乎过我就够了……就够了……”。“我现在可以安心地走了,再也不会每天到他的楼下哭泣了……哭泣了……”。

萧雅缓缓地望了一眼自己的手,那个女人冰凉的温度似乎凝固在掌心……

(下接78楼,此为论坛管理代为编辑!)

5万

荣誉会员

啊啊。。。。。。。。。怎么办啊,万一等会我睡不着。。
一条路。一片天。一个人。一瞬间。

43万

174万

超级版主

1万

11万

荣誉会员

汶川  地震

1万

大学四年级

放假回来,该继续写了!
我是没洗不是白底

3万

博士生

看完...更新.