白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

楼主: 肤白心灰

[随笔感想] 《香陨红尘》——原创玄幻小说,连载更新中!

3万

博士生

玄...期待下文
如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

1万

大学四年级

还没更新啊!要等到么时候啊!
我是没洗不是白底

高中一年级

香陨红尘(八)

从小café回到学校,小然有些莫名的失落。哥哥季莫试图往萧雅苦咖啡里放糖的镜头在小然的头脑里挥之不去。

在小然的记忆里,除了自己,哥哥从没有这样对待过一个女孩子。对小然来说,从季莫把自己从医院的垃圾箱里捡来的那一天起,哥哥季莫就应该算是这个世界上自己唯一的亲人了。这个刚生下来就被遗弃的女婴,被医生诊断为先天性心脏病。十岁的季莫经过的时候,发觉往常这个总散发奇臭的垃圾箱里竟然有阵阵奇香扑鼻而来,而女婴不早不晚地在此时发出微弱的哭声,好奇的季莫把她抱回了家,并给她起了个名字,叫小然。十岁的季莫喜欢香气袭人的小然,他觉得这个小小的生命比他养的最喜爱的小狗还要可爱,还要好玩。季莫的家庭并不富裕,母亲拉扯他一个已经很不容易,小然被养母一次次遗弃又被小季莫一次次捡回。

等小然会走路会说话的时候,哥哥季莫更喜欢她了。他常常嗅着香香的小然说:“小然不要怕,等哥哥将来挣钱了,一定把你的心脏治好。”

小然该上学时,季莫已经上高中了,本可以住校的他怕妈妈虐待小然,毅然每天骑车回家。每当夕阳西下,小然都骄傲得如同一个公主,爬上村口那棵歪歪的大柳树,看哥哥踩着单车叮叮当当由远及近,然后开心地坐上单车的后座,把脸贴在他汗湿的后背,双眼笑成了月牙。

(下接84楼,此为论坛管理代为编辑!)

1万

11万

荣誉会员

额,一个恋兄清洁的小然
         给 你 一 把 钥 匙      打 开  白癜风

1万

大学二年级

从上个帖子看到姐姐说想开网店,其实你的小说写得好,有很多粉丝的话,可以考虑在起点、纵横这样的网站写小说的,点击率越高,相应收入会越高。我认识人专职写这个的,收入很不错。

开头你留了很多疑点,但是感觉那些疑点很生活化,很好解释,开篇缺了一点点玄幻的味道。瞎说的,姐姐别介意
节段型,治疗@人民医院-〉武警总医院,治疗日志

流光容易把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉

2万

硕士生

原帖由 两相宜 于 2011-1-4 10:39 发表
从上个帖子看到姐姐说想开网店,其实你的小说写得好,有很多粉丝的话,可以考虑在起点、纵横这样的网站写小说的,点击率越高,相应收入会越高。我认识人专职写这个的,收入很不错。

开头你留了很多疑点,但是感 ...

也是好读者
★来,一起与白白共舞!★

3万

博士生

高中一年级

原帖由 两相宜 于 2011-1-4 10:39 发表

开头你留了很多疑点,但是感 ...

谢谢妹妹。12月28日在起点注册了名字,这个香陨红尘是准备发那里的,可因为经验少,刚开始名字老是通不过,索性就发到这里了。后来通过了,现在上传的字数也比这里多,但那里一个朋友也没有,还是这里亲切。
你提的意见很中肯,老公也说过相似的话,他说我整体构思不错,就是前面篇幅太多,后面是主题,真正的玄幻在后面,应该把重心放到后面才对。
我试着把后面写得更精彩,一定要多提意见啊。

高中一年级

香陨红尘(九)

季莫上班后第一个月的工资,全花在小然的诊断上,医生说小然的心房内壁上长了个瘤,建议再做进一步检查确诊良性或恶性。

季莫上班后前半年的工资,全花在小然进一步检查上,经过彩超、CT、MRI等等所有尖端检查,医生对瘤内的复杂成分终于还是难以判断,不过结合瘤的形态以及缓慢生长史,考虑良性可能性大,不建议手术,因为风险太大。

小然说:“小然不怕,因为这个瘤子而得到你的关爱,我宁愿一生都不要做掉它。”

季莫已经三十岁了,恋爱却从没有真正谈过。小然的记忆里,除了萧雅,季莫从来没有接受过除了自己之外的女孩子的任何东西。小然见到萧雅时也想把眉毛挑的高高的,把眼睛眯起来斜藐,示威。但是,也就想想而已,她做不到。她那么依恋季莫,但她不能给季莫幸福,也不能给季莫带来快乐,她心房里的瘤子,是她心中最大的结。每次看到萧雅和季莫在一起时,小然都是甜甜的笑,可没有人能够感受到,她的心总会重重地痛一下。

现在,季莫要去大漠了,虽然远离了自己,但也远离了萧雅,想到这些,小然心里有些许的安慰。

(下接93楼,此为论坛管理代为编辑!)

高中一年级

麻烦哪位把上面的段落整理一下。

43万

174万

超级版主

5万

荣誉会员

一条路。一片天。一个人。一瞬间。

9万

论坛小编

QQ
能写篇完整的小说的确实很厉害,我到现在也只遇到过3个人
我认识一朋友,为了写他那篇小说,写到后来人都写疯了,当然不是真疯,就是感觉真个人已经痴了、呆了似的那种感觉,整天沉浸在思考和创作中,当然不是说楼主怎么样了呵呵,只是说写小说能一直坚持并且逐步深化确实很不容易的,希望大家多尊重,多来关注楼主的作品!
如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

5万

荣誉会员

我整天来关注来着
一条路。一片天。一个人。一瞬间。

高中一年级

原帖由 一杯陈酿XO 于 2011-1-6 16:55 发表
能写篇完整的小说的确实很厉害,我到现在也只遇到过3个人
我认识一朋友,为了写他那篇小说,写到后来人都写疯了,当然不是真疯,就是感觉真个人已经痴了、呆了似的那种感觉,整天沉浸在思考和创作中,当然不是说楼主 ...

谢谢阿蔡关注,我估计就属于那三个人以外的,否则要疯了会得不偿失哈。我会努力做到既能写完整,又不走火入魔。