白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

楼主: 海上生明月

分享光疗剂量的搭配,剂量的变化非常重要!

小学六年级

谢谢分享。照了三个月耐光了,正不知道怎么办呢。
如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

高中一年级

我的连照了两天,已经红了。是接着照,还是等红退了再照。有经验的帮帮忙解答。先谢了

高中一年级

淡红斑是照完马上就显现了,还是过后多少分钟或小时显现?

初中一年级

QQ
我照了一段时间后bb处很痒而且褪皮这是正常反应吗?

小学六年级

多谢您伟大的分享

小学六年级

正常。
照光之后的“痒”是皮肤对“痛”的轻微反应,放心吧。
“退皮“,大概是照光之后皮肤新陈代谢比较快,也比较干燥。用点润肤剂,可以缓解一些。呵呵

小学六年级

blbbsls 发表于 2011-8-10 20:21
淡红斑是照完马上就显现了,还是过后多少分钟或小时显现?

个人经验
如果照光的剂量是正好“淡红斑出现的剂量”,大概照光之后的4--6小时左右会有淡红斑出现。

小学六年级

活着,就是幸福 发表于 2011-8-9 16:21
我的连照了两天,已经红了。是接着照,还是等红退了再照。有经验的帮帮忙解答。先谢了

如果照光的经验不是非常丰富,一般不建议每天连续照。
一般“隔日一次,每周三次”比较合理也比较人性化。

根据淡红斑的反应,调整下一次的剂量。
“等红退了再照”,光疗的效果会大打折扣甚至没有什么效果。呵呵

小学六年级

温馨一家 发表于 2011-7-26 18:03
谢谢分享。照了三个月耐光了,正不知道怎么办呢。

在照光的过程中逐渐的对光耐受是必然的。

合理的把剂量加上去。要有照射反应。

小学六年级

心心点灯 发表于 2011-4-21 23:59
高山流水有点深奥,我照了5次 每次都有红。。。。

不好意思。
“高山流水”是我对冯医生光疗法的意会,但是我现在也还是停留在“意会”的程度。

小学六年级

hyq_520733 发表于 2011-5-6 10:22
每周2次高剂量,一次低剂量,按20%增加之后是指按高剂量的20%增加还是低剂量20%增加?
最初光疗最好不要遮 ...

在剂量比较低的时候,照射后的皮肤不会变得特别黑。

小学六年级

主席万岁 发表于 2011-3-22 16:59
原则就是要照完有微红斑是吧?

是的。
最精确的治疗是每次照射每块皮损都有淡红斑出现。
但是完全做到可能很不容易

小学六年级

甲壳虫 发表于 2011-4-3 19:26
是呀 有时候也要大胆点 我第一次30秒没啥反应 我基本一次差不多加30秒

黄种人的起始剂量在300--500mj,达到300--500mj可以按照合适自己的比例增量比较好。
一般10%--15%左右的幅度递增。
因为个体差异会比较大,所以需要自己根据自己的情况以及部位的不同来仔细尝试。

小学六年级

明月妹妹,辛苦了!

初中一年级

我照的都起水泡了 有手轻轻一拽 一小块一小块的皮 就下来了 里面还往外冒水 请指点 该怎么办?