白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

楼主: 海上生明月

分享光疗剂量的搭配,剂量的变化非常重要!

小学六年级

不痛的淡红斑,下次治疗可以适当增加剂量。
轻微痛的淡红斑,下次治疗可以维持原剂量。
比较痛的淡红斑,下次治疗可以剂量减半,也可以照射的距离拉大到3指左右剂量不减;再下次治疗恢复原剂量或者照射距离。
起泡或者非常痛的红斑,可以暂停一次  再下次治疗按原剂量进行。

坚持,剂量才能加上去,才能有比较好的效果。
坚持,尽可能确保光疗早期新长的黑点不会丢失。
坚持坚持再坚持。      我的经验,仅供参考。

如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

幼儿园

谢谢楼上的大哥回复,最近比较忙没来论坛,最近打算买一台UVB在家里治疗,平时实在太忙了,再次感谢回答。

1万

大学一年级

RE: 分享光疗剂量的搭配,剂量的变化非常重要!

真是郁闷自己没有早点看到这个贴子,燕子姐,我现在是脖子上一块照两个月了照到十三分钟了,已经不怎么红也不长黑点了,我要不要加时间?还是说已经耐光了得停个把月了再照?你说的加减剂量是在最原始的时间上加减呢?还是最近一次照光的时间加减?期盼您驻足解疑

小学六年级

z3229008 发表于 2011-9-29 23:32
真是郁闷自己没有早点看到这个贴子,燕子姐,我现在是脖子上一块照两个月了照到十三分钟了,已经不怎么红也不 ...

不客气。呵呵
“不怎么红”是因为剂量不够。我觉得“有怎样的剂量才会有怎样的反应”。
一般,出黑点到一定的时候就不再出了,因为“可以被我们转运的黑素颗粒是有限的”。
已经长出来的黑点,都还在吗?
我不建议光疗暂停,因为刚出来的黑点不牢固,如果光疗的剂量跟不上,黑点可能会消退。

剂量的变化,是根据最近一次照光的剂量和反应。

小学六年级

很好很强大啊!~
谢谢楼主的分享!
另外我也有一个疑问,就是光照后破皮了的地方怎么办?有几个小地方表皮破了,还挺疼的,这样的情况是否坚持隔天照一次,按照正常的剂量进行,还是应该暂停一次或是剂量减少呢?
期待回复哦~谢谢!~~~

小学六年级

qingz 发表于 2011-10-2 21:43
很好很强大啊!~
谢谢楼主的分享!
另外我也有一个疑问,就是光照后破皮了的地方怎么办?有几个小地方表皮 ...

你说的破皮,是不是起泡了然后才破的?
照光之后的起泡,如果是稍微大一点的泡,可以用干净的针刺破,刺2个或者2个以上的眼,排出泡液,用棉签或者卫生纸吸,然后涂百多邦。
红霉素软膏非常便宜,效果还可以;
百多邦,抗感染的效果非常好,可以快速恢复。我用百多邦,最快的时候大概3---4小时左右就结痂了。

我的经验,就算破皮了立即照光,30秒的剂量应该是可以承受的。
其实如果是好的皮肤受了外伤破皮,可以立即照一个30秒,每天一次连照三天。可以在一定程度是预防外伤后形成新的白。

我觉得坚持照光比较好。究竟怎样的剂量,根据皮损的具体情况来定吧。

小学六年级

yanzi2808 发表于 2011-10-3 13:46
你说的破皮,是不是起泡了然后才破的?
照光之后的起泡,如果是稍微大一点的泡,可以用干净的针刺破,刺 ...

我不是起泡导致的破皮哦,就是原本照完了之后有点小脱皮,然后我自己试着把死皮剥下来,结果貌似剥得厚了点,有点伤到了。。。
目前还是坚持在照,只是前两天有点痛,现在破皮的地方变硬了,也就不怎么痛了。。。
看来还是坚持照吧,谢谢你的答复哦!~~

初中一年级

帖子很好,很受用!同时我也想请教你,我光疗半年了,三天一次。腰侧左右,现在已经是五分二十秒了。过后红是红,但是已经没有以前痒痒的感觉了。而且感觉三四个月前出现的淡淡的若隐若现黑点现在已经没有了!我是耐光了?要继续加大剂量,还是停止光疗呢?谢谢!
希望BB快點好起來。。

初中一年级

有个问题想请教下,现在出现红斑了而且轻微疼,是不是也要一天弱的说法?还是继续就按照原先的方法照?对于减光时间不是很明白。

小学六年级

1、光疗的色素恢复,需要完成最后的清洁巩固治疗。
     在治愈之后的三年内,注意避免一些诱因,比如激素、巨大的压力、生活环境或者水土的重大改变、  献血、大量的Vc等等。三年之后,可以不用顾及太多。
     完成了清洁巩固治疗,一般可以保证60岁之前不会复发。因为60岁之后基本进入老年,疾病或者一些不平衡 的因素会比较多,这些都可能是诱因。
2、光疗的,收缩的色素恢复方式,是比较稳定的。
    出黑点的色素恢复方式,特别需要坚持照光,特别需要完成巩固的治疗。
3、我的经验,就单块皮损,怎样判断是否稳定?
    看颜色。以出黑点为例
    出黑点,最初浅浅的、如针尖、若隐若现,然后逐渐长大。这时的黑点非常不稳定。
    这个时侯必须坚持照光,不可以有丝毫的马虎。因为,如果光疗的剂量跟不上,这些黑点很可能会丢失。
    坚持照光,合理增量。到黑点的完全融合,实现均一复色。
    均一复色之后,应该基本稳定。
    实现均一复色的时候,需要比较高的剂量。我们可以使用精确的遮盖进行精确的治疗,避免周边好的皮肤受累。
    如果皮损的地方,照光到很黑很黑,漆黑一团。那么恭喜,这时的色素恢复如铜墙铁壁般!是牢固的!不会复发!
4、全身光
     有了合理的、足够的全身光照射,可以全身大部分皮肤黑色素颗粒的活力得到提高,这是日后白不会大面积发展的前提和保证。

这是我前些天的帖子,不好意思,照搬过来了。希望可以帮到你。

小学六年级

琳妞 发表于 2011-10-18 23:19
帖子很好,很受用!同时我也想请教你,我光疗半年了,三天一次。腰侧左右,现在已经是五分二十秒了。过后红 ...

若隐若现的黑点不见了
是因为照光的剂量不够

1万

大学四年级

1万

大学三年级

忙!超忙!

QQ
海上生明月 发表于 2011-3-22 16:48
最初光疗最好不要遮盖,有利于增强周围黑色素的活性,到后期怕影响美观可以遮盖,我现在照到20分钟了,仍然 ...

20分钟???你在那长?这么久不会有副作用?

小学二年级

感谢燕子和明月,让我很有信心,从今天开始,做好每次的照光的记录,向你们学习,认真对待.以前老觉得照光对自己没效果,现在看来,方法也很重要,再次感谢你们的分享!

初中一年级

有点高深。