白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

楼主: 海上生明月

分享光疗剂量的搭配,剂量的变化非常重要!

高中一年级

非常感谢,共同加油
如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

小学六年级

白白去 发表于 2011-8-26 11:31
我照的都起水泡了 有手轻轻一拽 一小块一小块的皮 就下来了 里面还往外冒水 请指点 该怎么办?

如果“泡泡”破了,就把里面的水排出来,用棉签或者干净的卫生纸把水吸干,擦百多邦恢复会比较快。
有时排干了的“泡泡”里面还会产生新的泡液,没关系,用消过毒的针,再给泡泡刺破,最好一次能扎两个眼,排干泡液,再擦百多邦。呵呵

其实“红霉素软膏”也可以。性价比非常的好,最多1块钱一只,就是恢复比百多邦慢一点。

百多邦的恢复效果最快,比较干燥。
红霉素软膏恢复效果也可以,同时具备滋润、软化痂皮的效果。
这两个我都有,看怎么需要就怎么用。

小学六年级

活着,就是幸福 发表于 2011-8-26 15:06
非常感谢,共同加油

不客气,呵呵。

初中二年级

海上生明月 发表于 2011-3-22 17:55
是的。我天天在的呢,只不过发现自己越来越懒了,只会看贴

如果我已经用了外用药,已经把BB弄红了,我怎么判断光疗已经OK了呢,哎,谢谢

小学六年级

dyiliao21 发表于 2011-8-27 08:37
如果我已经用了外用药,已经把BB弄红了,我怎么判断光疗已经OK了呢,哎,谢谢

照光,淡红斑,最好是有轻微的“痒”的感觉。
我的经验,如果照光之后2---4小时左右只是轻微的一点点的“痒”的感觉,不会起泡的。

初中二年级

yanzi2808 发表于 2011-8-27 09:14
照光,淡红斑,最好是有轻微的“痒”的感觉。
我的经验,如果照光之后2---4小时左右只是轻微的一点点的“ ...

要2-4小时才知道,哎,但照的时候一点感觉都没有啊,等2-4小时以后说不定就起泡泡了

小学六年级

光疗早期,不起泡也会有色素恢复。有“出黑点”的部位要避免色素岛的丢失,必须坚持照光加强巩固。

光疗中后期,是需要起泡的,起泡有利于色素的快速恢复。

光疗到最后,必须起泡,不起泡色素的恢复是不太可能的。

反复起泡之后的“收缩”,这样的色素恢复一般是比较牢固的。

小学六年级

dyiliao21 发表于 2011-8-27 09:19
要2-4小时才知道,哎,但照的时候一点感觉都没有啊,等2-4小时以后说不定就起泡泡了

别担心。
刚开始照光的时候,我们从很小的剂量开始尝试。比如,300mj 呵呵。
观察照射反应,合理的逐渐增量。大概不会突然起泡的。

初中二年级

yanzi2808 发表于 2011-8-27 09:36
别担心。
刚开始照光的时候,我们从很小的剂量开始尝试。比如,300mj 呵呵。
观察照射反应,合理的逐渐 ...

我昨晚就是第一次照,一开始就照了两分钟左右,觉得还是没反应,就停了下来,然后就涂了维阿露,然后半个小时候又照了一次,一分钟左右,今天早上起来,起了一个泡而已,哈哈

1万

大学四年级

yanzi2808 发表于 2011-8-26 05:34
明月妹妹,辛苦了!

辛苦的是燕子姐姐,我把你写的复制过来,只是分享了一下,却没有给大家答疑,而你还过来认真的回答一个个问题。

大家都应该谢谢你

小学六年级

dyiliao21 发表于 2011-8-27 09:43
我昨晚就是第一次照,一开始就照了两分钟左右,觉得还是没反应,就停了下来,然后就涂了维阿露,然后半个 ...

间隔时间在2小时以内的照射,我们可以认为是同一次照射的剂量。
所以,基本上你相当于直接照了3分钟左右。

小学六年级

不好意思,“每增加剂量,进行2次”不完全适合在家里进行的局部治疗。

在家里局部治疗,一般“隔日一次,即每周三次”。这样的治疗频率下,最好可以根据每次的照射反应来调整下次治疗的剂量。

剂量=光疗仪器的强度(mj/平方厘米/秒)*照射时间(秒)

个人经验,增量的时候一般是剂量尽可能逐渐增加,遇到比较严重的红斑或者起泡了可以剂量适当向下调整、然后再向上。

减量。个人认为一般是受各种条件限制剂量加到了不能再加的程度,可以减量向下。

小学六年级

海上生明月 发表于 2011-8-27 10:24
辛苦的是燕子姐姐,我把你写的复制过来,只是分享了一下,却没有给大家答疑,而你还过来认真的回答一个个 ...

不客气,呵呵。

幼儿园

你好 我今天是第一次照的 大夫就给照了一分钟 11.30照完的 到现在没有任何感觉 这样的是否正常 请告知 我好心急 大夫是让隔一天照一次

小学六年级

飞不过沧海 发表于 2011-8-29 20:38
你好 我今天是第一次照的 大夫就给照了一分钟 11.30照完的 到现在没有任何感觉 这样的是否正常 请告知 我好 ...

我的经验,局部治疗没有反应是很正常的事。没有反应是因为剂量不够。

一般在家里的局部治疗,隔日一次即每周三次。

下一次的局部治疗,剂量应该调整。
增量,比较保守的建议是10%左右的递增。
如果是“嘴唇”这样敏感的部位暂时可以递增3%---5%。
如果是“手足”这样的部位可以暂时递增15%左右。
仅供参考,呵呵。