白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[经验分享] 李博士疗法+断恶修善+诵经念佛+吃素放生=康复

初中一年级

嗯,所以要常常提醒自己努力!
孟子说:行有不得,反求诸己。遇到烦恼不顺时多想想自己的德行哪里出了问题,马上修正过来,这对我们会有利益。
行有不得,反求诸己。境由心转。
如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

高中一年级

QQ

初中一年级

小学四年级

心诚则灵

小学四年级

春暖花开2010 发表于 2011-7-12 00:11
建议你先看看《山西小院》,增加信心。
然后结缘一本《地藏菩萨本愿经》,寺庙或者淘宝网上都有免费结缘 ...

我已经吃素了,念的是《吉祥消灾经》。。
只是孩子太小,不肯念,还超级喜欢吃肉,我想等孩子大了再跟他讲。

我念完了会把佛珠给孩子压枕头下了。
有没有用,都得试试。

高中一年级

QQ
救赎的心 发表于 2011-7-12 23:50
只是孩子太小,不肯念,还超级喜欢吃肉,我想等孩子大了再跟他 ...

哈哈哈哈哈哈哈哈哈3

高中三年级

万万 发表于 2011-7-11 23:38
大姐  教教我咋开始呢?没点头绪

姐姐教你,第一步,先把自定义头像改掉
愿以无方医得众人痴.

1万

8万

荣誉会员

BB不绝,誓不泡妞!

信则有,诚则灵。
楼下的没有小JJ!

高中三年级

不知道是 念经 还是药的作用
但是 心态好总是好事

初中一年级

嗯,有道理。
《地藏菩萨本愿经》这部经典是学佛的基础,是一部孝经,而尽孝也是做人的基础,诵经是让我们向圣贤学习孝道。我以前觉得自己是一个善良真诚的人,学佛后知道自己还远远不是一个善良的人,常常恶语伤人,有时还顶撞父母,有各种邪恶的妄想等等,这都是造成生活不顺利的原因,所以“行有不得,反求诸己
”,遇到烦恼事常常反省自己是否德行出了问题,向内求,不去怨天尤人,慢慢的坏的境界渐渐变得明朗起来,美好起来,这就是诵经的好处,是有很深的道理的,并不是平时人们认为的迷信,说到底,佛菩萨和经典都是我们的老师,他教会我们幸福生活的方法,我们按照他们说的认真去做,最终是我们拯救了自己,而不是佛菩萨施了什么法术。佛教和其他宗教不一样,佛教实实在在是一种伟大的圣贤教育!
修习佛法教人提升自己的道德,而厚德可以载物,物是我们的福报,这是做好人有好报的道理。这种道理对于治病不一定立竿见影,但这种道理绝对是一种原理,只要用真诚心去做,好的果报肯定会证得。

初中一年级

狼图腾 发表于 2011-7-13 10:30
不知道是 念经 还是药的作用
但是 心态好总是好事

两者都有。境由心转!

初中一年级

救赎的心 发表于 2011-7-12 23:50
只是孩子太小,不肯念,还超级喜欢吃肉,我想等孩子大了再跟他 ...

其实孩子先不必吃素,父母可以发心吃素,并把吃素的功德回向给孩子累生累世的冤亲债主。
有时间您可以在网上搜《山西小院》看看,念诵《地藏经》的消灾祛病效果会更好,这是很多人公认的,我为父母诵《地藏经》,父母的高血压和脑血栓都好了,15天诵49遍后我妈妈的久治不愈的高血压就由220/110降为110/70,我爹爹的轻度脑血栓完全恢复,他们也每天念佛。我儿子两年内得了三种很难治的病:心脏病、白癜风、双侧气胸,我痛苦极了,发信吃素、诵经念佛、断恶修善后,我儿子的这三种病全都好了,我很欣慰,也感恩儿子,感恩病苦,要不是儿子有病我也不会接受圣贤教育,反省自身的错误,现在我依然每天诵经、每天反省自己,每天都让自己的道德提升,修习佛法教人提升自己的道德,而厚德可以载物,物是我们的福报,这是做好人有好报的道理。这种道理对于治病不一定立竿见影,但这种道理绝对是一种原理,只要用真诚心去做,好的果报肯定会证得。

初中一年级

闫存乐 发表于 2011-7-13 07:15
哈哈哈哈哈哈哈哈哈3

小伙子,不要笑,这不是迷信,是一种教育。
《地藏菩萨本愿经》这部经典是学佛的基础,是一部孝经,而尽孝也是做人的基础,诵经是让我们向圣贤学习孝道。我以前觉得自己是一个善良真诚的人,学佛后知道自己还远远不是一个善良的人,常常恶语伤人,有时还顶撞父母,有各种邪恶的妄想等等,这都是造成生活不顺利的原因,所以“行有不得,反求诸己
”,遇到烦恼事常常反省自己是否德行出了问题,向内求,不去怨天尤人,慢慢的坏的境界渐渐变得明朗起来,美好起来,这就是诵经的好处,是有很深的道理的,并不是平时人们认为的迷信,说到底,佛菩萨和经典都是我们的老师,他教会我们幸福生活的方法,我们按照他们说的认真去做,最终是我们拯救了自己,而不是佛菩萨施了什么法术。佛教和其他宗教不一样,佛教实实在在是一种伟大的圣贤教育!
修习佛法教人提升自己的道德,而厚德可以载物,物是我们的福报,这是做好人有好报的道理。这种道理对于治病不一定立竿见影,但这种道理绝对是一种原理,只要用真诚心去做,好的果报肯定会证得。

初中一年级

云中鹤 发表于 2011-7-13 10:07
信则有,诚则灵。

呵呵,其实信与不信都有,“法尔如是”。

游客

李博士开的药贵吗