白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[经验分享] 我儿子的节段型白癜风治疗过程。。。

小学四年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
偶然机会知道这个论坛,感觉不再孤立的。现借宝地把孩子的患病及治疗过程记录下来,希望有人能帮到我们,也希望我们的经历对他人有参考。

我儿子今年13岁,09年7月份很偶然发现右膝下有拇指肚大的白斑,其左下方约三寸有另一个,约黄豆大小。在武汉市一医院皮肤科普通门诊初步确定是白癜风,开始喝祛白糖浆涂祛白酊,那个黄豆大小斑基本消失,那个大白斑效果不明显。09年2月后来转到该专科一个女专家手上看,除了换涂的药水,又口服转移因子,胸腺肽、寒假期间照了四次UVB。照UVB似乎没什么效果。问原因,那女专家说照的次数少了,还说春天会发展很快的。果不其然,到4.5月时已由膝盖下往大腿蔓延,先是出现1元硬币大小的白色水滞状白斑,接着那独立的大斑似有连接成片趋势。对1医院专家有点失望,在省中医院另一女专家那开了些丸子药和水药,吃完1医院药后开始吃中医院的药。这几天发现,在大腿靠近根部也似乎发现了白斑。。 非常郁闷,这白癜风也发展太快了,完全遏制不了呀。

这白癜风首发地,好像是孩子以前受外伤处,具体也不知从何时开始长出来的。从知道这个病到治疗到现在,也在网上不断搜索。自己推断以及医生看法都是孩子是节段型白癜风(据说是最难治愈的类型)。经过专家同意给孩子监测微量元素。结果铜大幅偏低,锌也偏高很多。钙比下限略低,磷略偏高。自己估计孩子微量元素比例不对,开始给孩子用铜餐具,并用铜锅铜铲。 在国内国外的一些论坛提到很多白癜风本人在大剂量补充叶酸和维生素B。决定最近开始给孩子买了天然元的叶酸和维生素C多种营养复合的保健品1瓶。本来人家是建议1天1片,没想到孩子记错,按照1天2片来服用。 按照建议,最近给孩子饮食里加了不少豆类,干果类。。差不多能做的都在尝试在。。

还有几天孩子就考完试,放暑假了,这热天不知是不是治疗白癜风的好时机,反正孩子上学期间学习压力也重,只好抓住这机会了。。。可是不知到哪去集中治疗下。  听说襄樊康达医院治疗历史比较长。不过节段型白癜风治疗方案、效果怎么样不清楚。。

右膝盖正面

右膝盖正面

右膝盖及大腿

右膝盖及大腿

希望大家多帮忙顶顶。我把孩子现在患处照片也贴出来(右膝盖正面,右膝盖及大腿)。
如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

托儿所

想哭

我很同情,因为我也有一样的经历。相信自己,相信上帝给每个人的都不会少

禁止发言

2万

14万

荣誉会员

发好贴、回好贴、活跃论坛气氛!

路过,,顶一下,,希望你的孩子早日康复!

小学四年级

谢谢武英、golden882、7611的跟帖!

初中一年级

希望孩子早日康复,小孩子皮肤比较嫩,尽量不要用多刺激性的药物吧。

12万

77万

荣誉会员

多鼓励开导孩子,让他不要太放心上,尽量开心点吧,乘暑假期间去大点的医院看看吧,其他也没有更好的建议了,只能祝愿BB早日消失,也希望楼主挺住。

高中一年级

希望你的孩子早日康复

小学四年级

原帖由 当幸福来敲门 于 2009-6-22 17:11 发表
孩子还小正是发育阶段,用药剂量要注意啊,还有平时该怎么吃东西还怎么吃吧,忌口多了其他的营养跟不上也不好吧.我刚得那会吃药忌口,1米85的个子瘦的只剩120斤,面黄肌瘦,体质差了得不偿失.祝愿您的孩子早日康复.

孩子很听话,希望他少吃的东西(又是他以前爱吃的),一般都能不吃。只是看到很多信息是矛盾的,让人为难,哎。。。谢谢你的建议。

小学四年级

原帖由 天涯何处是我家 于 2009-6-22 19:20 发表
多鼓励开导孩子,让他不要太放心上,尽量开心点吧,乘暑假期间去大点的医院看看吧,其他也没有更好的建议了,只能祝愿BB早日消失,也希望楼主挺住。

我也是这样想的,谢谢!

12万

77万

荣誉会员

原帖由 海伦 于 2009-6-22 22:36 发表

我也是这样想的,谢谢!

祝一切顺利!

1万

大学二年级

我对治疗没有什么研究。。。我认为孩子这个时候是最无忧无虑的时候了。。。能让他快乐的成长是最好的了。。。别让大人的心情影响到孩子。。
祝你们快乐,孩子早日康复。。。
我是一粒小小的尘埃, 无意间落进纷繁的世界,我轻轻飞舞着,寻觅一份真诚……

初中二年级

QQ
不要放弃,要勇于尝试,孩子还那么小,以后的路还很长。我也是一名患者,我想过了十一去做黑色素种植,如果效果好我会告诉大家的。为你的孩子祈祷。

托儿所

我的也是节端型的BB,我自己都不知道是什么原因引起的.

小学二年级

QQ
要有信心 一定能治好的 大家也会关注你的宝宝的