白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

楼主: luo512799

[白白故事] 随写——那些与白癜风有关的日子!(连载中)

12万

77万

荣誉会员

看完更新,心酸了!
如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

43万

174万

超级版主

哎,看着心情很沉重,贫贱夫妻百事哀,社会有时候压迫的人真的想低头,不过我相信咬牙挺过来,一切都会好起来,俺也记得老爸生病张口问人借钱饿困难,也记得为了那几百就是的精打细算!慢慢一切都会好起来,他赡养父母也是应该的,只是收入低了些所以矛盾也就多了些!

初中二年级

单身真好、、、不会有那么多的委屈
心情好、一切都美好

小学六年级

一下支到年底似乎还有些早,08年10月原公司管家部经理介绍我到另一个公司做主管,一下从基层走到了管理,只是薪水才比这边多100,但是为了迈出这一步,自己还是去了。他在8月底也找到了一手房销售工作,虽然如愿以偿,却是个卖不出去房子的死盘,依旧是800块钱的底薪。原单位领导对我还是不错的,我申请9月30日离职,他说你10.1日值一天班吧,然后我算你10月8日离职,这样既可以多给你交一个月保险,也可以给你开7天的工资,我心里非常感激,也非常不舍,但是为了明天更好,自己还是选择离开。

10.1期间他有个高中同学在老家办婚礼,他需要随礼,我俩的手里当时只有600多块钱(我们的工资要到下月15日才能开),500块是随礼钱,100多是我们10.1回家的车费,他没有穿的出去的衣服,我到新单位做主管也需要买套衣服,可是没钱就没办法,他只找了大学刚毕业找工作时买的一件夹克穿回家了。屋漏偏逢连夜雨,在9月28日我的小灵通手机还丢了,那时真是委屈的一直哭,他只是安慰我,却没提要给我买手机,我就打电话给妈妈,妈说别哭了,我给你寄钱,你再买一个,我说那就等10.1回家再买吧。

10月6日回沈阳前,妈妈给了我1000块钱说是买手机的,我在去姐姐家的路上给他发短信问他你手里有多少钱,他说钱还剩100多,当时无语了,他爸妈依然一分钱没给他。因为要等到15号才能拿到工资,去新单位做主管也需要买套像样点的衣服,无奈,到了姐姐家我把情况和姐姐说了,姐姐又给了我1000块钱。

到了沈阳和他在中街见面,去买衣服,他和我说回家他爸妈给他一顿埋汰,问他咋混的,连件像样衣服没有,我顿时无语。新单位的生活并不很如意,年纪轻做主管,没经验,员工不是很好管理,那段时间心里酸苦,倒是到了15号,2个公司一共给我开了近3000块钱。11月他经人介绍去了一家较好卖的楼盘,只是很远,要倒车,在路上要1个半小时的车程,他就穿着单鞋,在四面透风的公交车上过了一个冬天。

年底前终于卖出了人生的第一套一手房。这期间妈妈过生日,我们回到家,妈妈私下和我说他瘦了,脸色也不好,你要好好关心他。我一肚子的委屈,他有白癜风的话都到嘴边了,还是硬生生咽了回去,只眼泪在眼眶里打着转说他爸妈都不管,我管啥呀。年底前妈妈主张让他爸爸、妈妈过年到我家来见面认识一下,他打电话给家里,他爸妈说初4过来。我就排了初4 在沈阳值班,等他们一起回我家。

(下接20楼)

小学六年级

二十九下午我回到了家,他也回了他家,奶奶被爸爸接来家里过年,晚上我和妈妈住在一个房间。终于终于忍不住了,哭着和妈妈说了他的病,但是依然说的很轻很轻,妈妈听后也哭了,我说起了他家这些年的不管,妈妈说了一句真差劲,妈妈说我以前不理解你为什么会对他爸爸妈妈那么大意见,他家穷你是一开始就知道的,我女儿并不是贪慕虚荣的人,要是也不会选他,现在算是一切都明白了。

我和妈妈说,今天和你说这些是希望征求你和爸爸的意见,尤其是爸爸,当初爸爸对于姐姐的选择给出的看法在姐姐婚后全部一一验证,姐姐当初没听他的已经后悔,我为了自己不后悔,我听他的。妈妈说他的病要是我刚毕业时就和她说,她是不会同意的,但是现在你俩处了这么久了,我也得尊重你们的感情,我要问一下你爸爸的意见。

那一夜我和妈妈边哭边聊到2点多才睡,第二天(大年三十)妈妈依旧6点多起来给全家人做饭,准备过年的东西,却不让任何人叫我,唉!这段文字自己真的是边打边哭。第二天(大年三十)下午妈妈和我说,她为了不让奶奶听到就在厨房和爸爸说的,爸爸听后说这个病不死人,就是不好看,现在像这样不抽烟不喝酒的年轻人不多了,自己家孩子也不是那种对感情拿得起放得下的人,就这样吧。妈妈还说爸爸对这个病非常了解,什么不能阳光暴晒,不能喝酒什么的他都知道。

为了初4 和他爸妈谈话方便,我让爸爸在初二姑姑和叔叔们来串门时让他们顺便把奶奶接回家,当时自己太年轻了,这个做法,让身为长子的爸爸非常难堪,可是为了女儿,爸爸还是照做了,后果就是姑姑们误会爸爸妈妈大过年赶老人走,初六爸爸和妈妈去奶奶家时被奶奶大骂,再后来的后果,奶奶家动迁,所有动迁款给了老姑和老叔。

(下接22楼)

小学五年级

占位,看看

小学六年级

初二姑姑、叔叔们来家里串门,永远忘不了爸爸说让奶奶先和姑姑回家时难过、难堪的表情,那是活了50多岁的爸爸从未有过的,姑姑们当时显然就不高兴了,他们和奶奶走后,爸爸低头抽着烟一句话不说,妈妈话也很少,我知道这样做对于爸爸这个孝子来说比让他被人打两巴掌还难过。

我见后心里痛得不得了,就跑到家的大棚里给男朋友打电话,说爸爸妈妈已经知道你的病了,你和你爸妈说一下,初4来时就别瞒着我的家人了。之前和男友试着说过要把他的病的事告诉我爸妈,因为一回家妈妈就说我,不要那么懒,要多关心他,也别对他爸妈那么大意见,老人都不容易,妈妈每每这么说我都很委屈。可是当时男友很痛苦的说不,所以一直瞒到了今天。我和男友说为了让你过好年,所以今天才和你说,他说要不他也没过好年,我心情不好也没细问。

初4在单位值班,他和他爸妈坐火车下午3点多到沈阳北站,我5点下班。年前我单位发了500块钱家乐福购物卡,我给了他,说那天你和你爸妈要是到了就去北站家乐福逛逛,我5点下班去家乐福找你们(我单位离北站挺近),然后一起回我家。他说行。可是那天他下火车后给我打电话说他们要来我单位,我不想让他们来,因为还有别的同事在,怕影响不好,可是他说他爸妈给他买了药想放我单位,我想也许都是汤药挺多的不方面拿就让他们来了。

他爸妈到了我办公室后,把药拿出来,当时我愣了一下,只有2个小盒子,一盒里面有10瓶常规白色塑料瓶的药,2盒还不到一斤重,我当时就想这药是特意买来给我看的吧,所以来我单位走这一趟,我把药放进了办公桌抽屉,他们坐了一会就去家乐福吃饭买东西了,我到五点下班去找他们,做大巴到了我家。在大巴上男朋友告诉我我的购物卡只剩100多了,原来他爸妈给我家买的东西都是花的我的购物卡。

到我家后,大家寒暄,然后吃饭,我和男朋友吃饱了就到小屋去呆着,爸爸和他爸爸喝酒,妈妈和他妈妈聊天。当然我知道,我妈妈会有很多话今晚要和他爸妈说。在小屋男朋友搂着我说,以后他再也不回家了,只想和我在一起,因为他爸妈大年三十晚上还动手打了起来。这些年他家的事情我知道一些,男友初二那年他家做生意赔了,然后就一蹶不振,爸妈脾气不好,经常打架,他上大学时就不是很爱回家,因为他说他俩老打架。后来男朋友逐渐和我说的细致了些,他家赔钱之后,从他上高中起他爸爸就不怎么上班了,还整天和她妈妈打架,在外面好像还有不正当的关系,电话都打到他家里来了,男友高三那年,他俩架打的最凶,男友说高三那一年他没吃过早饭,他妈妈不做早饭,早起给他三块钱是中饭钱,然后晚上回家吃一顿饭,要是爸妈打架了,连晚上那一顿饭都吃不着。

大学时男友180的个子,只有120斤,原来一切都是有原因的。男友说其实他自己对他们也是怨恨的,我说他们不好,他一点办法没有,因为他们真的就是那样。男友很可怜,我对他们的憎恨和厌恶也又多了一层。晚上睡觉前,妈妈和我说今天要聊的话基本上和他爸妈都聊过了,他爸妈都是面子上的人,一点就透。是真的一点就透,所以对于结婚、买房子人家是一点没提,我爸妈也不好说的太深,只说两个孩子不容易,大家要帮帮他俩。

第二天吃完中饭我和他还有他爸爸妈妈就回沈阳了,他爸妈晚上7点半的火车回家,我们下午三点多就到了沈阳南站,于是就去沃尔玛超市转转,无奈的事又开始了,到了沃尔玛三楼卖衣服的地方,他爸妈径直走了进去,一件一件衣服往自己身上试穿,将他们的儿子和我这个未来儿媳妇晾在了一边。挑这些理是不是我太小气呢,反正我不高兴。初七上班,2009年的生活正式开始了,2009年,痛苦、难忘、转变的一年...

(下接23楼)

小学六年级

大年初七上班第一天,下班后将他爸妈给他买的放在我单位的两盒药带回家准备让他吃,结果打开盒子一看,叫昇利元黑蚂蚁丸(大概是,具体名称记不清了),里面的说明说居然是A4纸打印的,联系电话是手写上去的,上网一查,毫无一点信息,一看便是三无产品,一盒10瓶,每瓶100丸,2盒就是2000丸,他爸爸说每天吃1丸就行,大家算算吧,这些药可以吃几年。

我说这药是三无产品不要吃了,他说他爸爸也吃这药,对身体有好处,而且200块钱一盒呢,我说说明书上没一句说可以治疗白癜风不要吃,他和我喊说我爸妈还能坑我呀,于是我不管了,晚上他妈也来电话说吃药多喝水,把药化开,才能把毒排出去,我就是各种无语。那药大概吃了一周,噩梦开始了。一天早上,我和他一起坐车上班,在公交车上他坐在我的前面,侧身和我说话,我猛然发现他的耳边长了白斑,不明显,但我肯定是,和他说,他说也许是癣,到单位再看看。

那一刻我犹如梦中惊醒,白癜风真的如此无情,说长脸上就长上了。到单位后,心如同掉进了万丈深渊,再也看不到光明,给他打电话问他是不,他说是,于是我嚎啕大哭。那一天我把自己关在单位的空置房里,没完没了的哭,不给他打电话,心里下定了主意,要给他看病。

(下接53楼)

12万

77万

荣誉会员

看完最新的更新,像是看家庭剧一样,期待下面的与BB斗争!

43万

174万

超级版主

其实对于BB发展你一直陪伴着他,有时候也看的太重了,的确是有点复杂,期待你的新文字!

大学一年级

哎哎,感动。你男朋友真有福气。不知道未来我能找个什么样的。

9万

论坛小编

QQ
给你加到头条,让更多人分享看到,也希望楼主能坚持更新。。
如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

3万

博士生

哎呀,我怎么现在才看到,真是闻者伤心,看者流泪呀,加油!

初中一年级

每个白白患者背后都有一段辛酸的经历,也就是这段辛酸的经历是我们对消灭白白的立场更加坚定。

5万

荣誉会员

真替你不值
一条路。一片天。一个人。一瞬间。