白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

楼主: 清凉山

关于UVB照光过程中效果不理想是否继续光疗的答疑!

初中三年级

跟白白早日说拜拜!
如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

高中一年级

荞麦粒儿 发表于 2013-12-26 10:54
这个帖子对我有用,谢谢楼主。我儿子光疗快四个月了,有两块白白速度很慢,但一个月的对比变化还是很明显的 ...

涂什么药?

小学一年级

学长好
我在河北附近
有没有 做移植口碑好
价格合适的的 大夫或医院啊

2万

10万

县长

manuelet 发表于 2018-9-9 17:31
学长好
我在河北附近
有没有 做移植口碑好

手术治疗白癜风,可阅读http://www.bbsls.net/space-uid-411489.html。上海华山医院有手术专业人员。北方地区有哪些医院可作手术,尚不清楚,可查阅本网站《手术移植》专栏。仅供参考。

小学一年级

你好 向您请教个问题 最近再照UVB 照了20多天了 初步观察有效果 但是旁边又出现了很多新的白斑 还没有全白的那种 现在也在吃中药 我还要不要坚持照光  出现新的和照光有关系吗?

2万

10万

县长

clearlove 发表于 2018-9-20 22:43
你好 向您请教个问题 最近再照UVB 照了20多天了 初步观察有效果 但是旁边又出现了很多新的白斑 还没有全白 ...

白癜风在进展期是可以光疗的,详见http://www.bbsls.net/thread-2643585-1-1.html,扩散与光疗无关。UVB光疗注意事项,可阅读http://www.bbsls.net/thread-2793492-1-1.html。光疗时为控制扩散,可加服1-2种免疫调节药物、一种抗氧化药物和使用外用药物,详见http://www.bbsls.net/blog-155145-16734.html。3个月后评定疗效。仅供参考。

小学三年级

亦宁 发表于 2013-12-26 11:00
感谢你的分享,当大家出现停滞期或者效果不显著的时候可以调整好心态可以休整一段时间在继续坚持!

请问一下 照光是不是要等白白稳定了不扩散了再照?

43万

174万

超级版主

苏黑黑 发表于 2018-10-22 15:01
请问一下 照光是不是要等白白稳定了不扩散了再照?

一般发展期可以控制一个月后配合小剂量的照光恢复的!

小学三年级

亦宁 发表于 2018-10-22 17:15
一般发展期可以控制一个月后配合小剂量的照光恢复的!

好的谢谢

小学一年级

海口中山医院针对治疗白癜风采用“311窄谱UVB皮肤病治疗仪”,“311窄谱UVB皮肤病治疗仪”是通过特定波长的紫外光照射的一种物理、光化学疗法,通过紫外光照射皮损,产生光化学反应或调节免疫等作用,从而达到治疗皮肤顽症(白癜风、牛皮癣等)的目的。

作用原理:

1、刺激黑素细胞的增殖和移行,当黑素细胞吸收UVB能量后,还可刺激酪氨酸酶的活性,加速酪氨酸的氧化和聚合,使黑色素合成增加;

2、可以促进角质形成细胞释放促黑素细胞增殖分化的因子如内皮素-1、成纤维细胞生长因子等;

3、UVB可使移行及增殖的黑素细胞免受破坏。NB-UVB照射治疗分为全身照射和局部照射,选用前者还是后者取决于发病类型。

治疗优势:
1、疗程短、疗效快,总有效率达95%以上;

2、有效光输出强度大,无光毒副作用,有良好的安全性和耐受性,对于正常的皮肤没有显著的影响,避免了传统宽谱UVB可能导致的皮肤烧伤及致癌的机率;

3、在临床实践中我们还发现,应用311窄谱UVB治疗前,如结合中药熏蒸治疗体系或药浴疗法会取得更好的治疗效果;

4、主要针对大面积白斑的治疗效果显著,费用较308准分子激光更低。

小学四年级

楼主,我的白白有50来年了,全身都有,四肢关节部位都有,小腹部位已经连成片了,我之前吃药,擦药,光疗,一年半,这些部位有一点黑色素,后面就没动静了,停止治疗后现在又恢复到了以前,并且还在扩散,你有什么好办法吗?我都要抑郁了

2万

10万

县长

松鼠 发表于 2019-4-11 12:48
楼主,我的白白有50来年了,全身都有,四肢关节部位都有,小腹部位已经连成片了,我之前吃药,擦药,光疗, ...

说实话,发病期长、部位多、面积大、肢端部位、粘膜部位、泛发性、对称性的白癜风治愈都很困难。由于病因不明,治疗和控制扩散,都没有特效药。目前只是依据可能病因,借用针对性药物和光疗,进行尝试性治疗。少数小面积患者有望治愈。医学界对此疑难病真是束手无策,又不允许医生拒绝患者于门外,而患者又渴望治愈,四处寻医,相当矛盾的。想开一些吧,比患癌症、甲、乙类传染病,直面死亡,要幸运多了。该干啥干啥,乐观生活。若想治疗,优先暴露部位小面积白斑。个人意见,仅供参考。

小学四年级

清凉山 发表于 2019-4-11 13:16
说实话,发病期长、部位多、面积大、肢端部位、粘膜部位、泛发性、对称性的白癜风治愈都很困难。由于病因 ...

想死的心都有了!

2万

10万

县长

松鼠 发表于 2019-4-11 15:11
想死的心都有了!

人生有许多有意义的、开心的事情可做。何苦为这么一个皮肤病过不去而轻生呢?活着还是比死了好呀!

托儿所

有用