白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[心情闲聊] 婚前的迷茫和徘徊,心中的不安越来越强烈,我该怎么做呢?

初中一年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
我是一个86年的大龄女孩子 还有40天就要和男友步入婚姻的殿堂 但是他很少和我透漏自己的工资情况 也很少和我说起他的家庭情况 有关金钱的事情他都是很少提 直到前天晚上在我的逼问下 他才告诉我他家里的经济状况 都快结婚了 他家里一分钱的彩礼也没给我 婚纱照也没照 我自己幸苦了多年 给自己买了一个50多平米的小窝 但是每个月还是要还1600块钱的贷款 之前房子是租给别人住的 现在我要结婚了 上个月就收回来了 准备装修 他妈妈到前天晚上才和我电话说让我装修房子多费点儿心 但是没提钱的事情 我后来就说没钱 我咋装呢 她就说让我妈妈先垫上 我自己买的房子 之前是有装修的 家具都是现成的 到如今装修还要我家里垫上 我觉得心里不舒服 就说不能让我妈妈先垫上 简单的装修 就1万块钱他妈妈就让我妈妈先出垫上 我说不行 她就没多说 就直接语气不好的说 那就这样 我就追问 钱什么时候能打过来呢? 她说快了 就挂了 我去他家过年的时候她妈妈对我和我妈妈说彩礼都有 婚纱照 金银首饰 都会有的 但是现在已经2个多月啊过去了 她居然一块钱也拿不出来 她家里连结婚的当晚的婚房都没有 最开始说是结婚 让我们睡在客厅里 白天厅里还有人在吃饭 顺便说一句 是农村的小平房 他和哥哥一起住 我后来说不睡客厅 所以让他妈妈把房间让出来 她去睡隔壁的房间 睡的地方算是解决了 但是装修房子买家电 大概要10万元左右 但是他家一点也没有 之前就借了不少钱 这次结婚她妈妈居然去贷款 但是她那个年纪我感觉很玄乎 56岁没抵押是没法贷款的

我和男友再过40天 才认识6个月 他妈妈崔我们结婚 可能就是觉得我有房子 家庭条件比较好 顺便说一下我还有2个弟弟 也都有房子 父母的压力都比较大 昨天买了一个特价的洗衣机和冰箱 一共3550 但是他有2000块钱是借的 其实我自己手里是有钱的 足够装修和买家电 但是我觉得这样的话似乎不妥 我认为我是出嫁 这些事情如果我做了 就相当于我在娶他 然后因为他妈妈前天的态度也对我不好 初次见面我在他家去招待也十分简单 第一顿吃的是饺子 第二顿吃的是饺子 第三顿吃的是泡面 第四顿在当地的小饭馆吃的 大概花了200多块钱 叫来了好多亲戚 5个大人 6个小孩子 吵死了 吵得我真的好头疼 第5顿又是饺子 我就没吃了 我真的不喜欢吃饺子

男友对我比较好 但是他家里太穷了 妈妈也很强势 我自己觉得好迷茫 马上婚期就到了 我该何去何从 ? 房子还没装修 彩礼估计到结婚的那天 还是一块钱都没有 我该不该出钱装修房子和买电器呢?我现在担心他家里不但拿不出彩礼来 而且之前还欠一屁股的债 他爸爸去年病死了 靠借钱过日子 如果我接受这样的他 以后说不定就会有着很大的债务 生活本来就不轻松的 我也不是一个特别有能力的女孩子 我能力还可以 就是一般的水平吧 能养活自己 而且生活小资 但是因为他 我自己的压力很大 我不知道婚后会有怎么样的状况 我婚前有许多的不安 这种不安 随着婚期的将近 越来越强烈 我该怎么做呢?求求有经验的人多多指导 我年龄已经很大了 所以一直期盼一段幸福的婚姻来安慰我之前的努力
如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

小学六年级

QQ
每个外表很强势,给人很冷的人,其实内心都很脆弱。,特别是女人。

大学一年级

好吧,我听到这样的条件我也很害怕,你妈妈应该也反对吧?
结婚以后要面对的问题i太多了,处处都要用到钱,就这样的生活,还百丽呢,一百块的鞋你都会嫌贵呢。。
我家条件也不错,我老公也是做生意的,结婚钱我也大手大脚,现在生意不好做,也会很省,面对很多开销就会变的锱铢必较,何况还没你男朋友的条件差,就我的角度而言你还是慎重吧,结婚不是两个人的事,是两个家庭的事,一旦什么老人生病啊,(不管哪边的老人)   搬新房子要买礼物啊,走亲朋好友啊。。。而且花钱还不是你想怎么花就怎么花,是他妈想你怎么花就得怎么花,如果摊上个好婆婆会帮 你们省,摊上个要面子的婆婆就完了,反正结婚之后真的很多问题要面对,如果你过不了苦日子,就慎重吧,免得将来吵架。。。

43万

174万

超级版主

展颜 发表于 2014-3-11 11:28
他家里穷的连坐的凳子都没有  几个像样的大凳子  是当年他嫂子的陪嫁   类似于大木头凳子    吃饭的桌子也 ...

我说说我们家里的情况,我妈妈普通的农村妇女,我爸爸在我高一暑假病倒了,一次住院家里所有的积蓄就完了,我姐姐当时上班每个月发了工资都给我生活费供我上学,我毕业后姐姐出嫁了,在我工作三年,每个月发了工资都是先给家里生活费,弟弟那时候也很小,读完初二就辍学那时候也没能力找好的工作!后来家里慢慢攒点钱问亲戚借钱盖了房子,我弟弟结婚的时候家里没有一分钱,三金都是我问我同学借钱给买的,所有彩礼婚礼钱都是借来的!
如今这些债早都还完了,我弟弟已经是两个孩子的爸爸了,自己辛苦打拼有了自己的小工厂,我父母所有的开销都是他来供给!
想想当初我弟弟和媳妇结婚家里付了近10W的债,都是我弟弟他们慢慢还起来,然后有了现在基本条件不错的生活,靠天靠地靠父母靠不住一辈子,主要还是靠你们自己!

43万

174万

超级版主

cxy蔡 发表于 2014-3-11 11:12
我觉得吧,彩礼啊那些都不重要,装修也是装修你自己的房子,就算钱你出了,将来也还是你的,相反的,那是你 ...

说的太好了,大赞!
你是找老公主要看你老公的自身条件,结婚的话父母有能力可以给你们适当的添置一些,如果没有能力就完全靠你们两个,对于父母是否支援你没有任何发言权,因为父母抚养了你们,未来生活是靠你们的!
有些事情你别想着什么由你婆婆来出,而是想着你老公怎么出,这些事情跟你老公协商,哪怕真缺钱他开口问他家里说话什么的,但是作为媳妇的你就不应该给他父母去张口!
不要想着什么他家庭原因,你还是多想想你跟你老公的关系,你跟你老公的未来,你们今后的生活这个才更实际!

初中一年级

我觉得吧,彩礼啊那些都不重要,装修也是装修你自己的房子,就算钱你出了,将来也还是你的,相反的,那是你 ...

他家里穷的连坐的凳子都没有  几个像样的大凳子  是当年他嫂子的陪嫁   类似于大木头凳子    吃饭的桌子也没有   我自己也没过过那么苦的日子   我快结婚了    但是我很清楚一点儿    我们婚后是不能要孩子的  因为我们养不起  还有  我心里一直想给孩子一个好的环境

大学一年级

我觉得吧,彩礼啊那些都不重要,装修也是装修你自己的房子,就算钱你出了,将来也还是你的,相反的,那是你的房子,将来就有你的主导权,就算你婆婆要来住还得看你的脸色,毕竟是你的房子,。。
说说的老公的条件实在是差,连个婚房都没有,还要住客厅,没见过这么差的,但主要还是看人,虽然他条件不好,但是他如果上进,有头脑,而且有稳定的工作,人不错,而你条件又好的话,我觉得也有房住,生活也不会差到哪里去
最主要的是你自己的性格,如果你本来过惯了奢华的生活,也不愿意过苦日子的话,你内心没办法跟他过苦日子,那你就该考虑清楚,不然将来你受不了了,你觉得你没办法苦哈哈,到时候也会吵翻天的,相反如果你是个很自强,很吃苦恼劳,不怕苦不怕累,日子过的去就好的性格的话,那么结婚后一起努力也不会有大矛盾。。
现在很多人刚开始爱的死去活来就结婚了,到时候吃不了苦又离婚,其实都是不清楚自己想要的是什么、?

初中一年级

亦宁 发表于 2014-3-11 11:28
说的太好了,大赞!
你是找老公主要看你老公的自身条件,结婚的话父母有能力可以给你们适当的添置一些, ...

谢谢你   我只是很迷茫  奋斗多年来  我对 自己要求很高  对婚姻期待也高  我老公也真的是穷  连结婚的衣服 还有平日的鞋子  也是我添置的  我自己也不是很宽裕  工作也遇到瓶颈期   我妈妈也很喜欢计较  过年就因为他没钱  没给我侄子钱  我妈妈和我大吵大闹  一点儿也不理解我  我自己对这样的穷日子也没有底气!

2万

硕士生

请打点酱油

QQ
二楼说的很好,说出了感觉
山顶冻人

43万

174万

超级版主

展颜 发表于 2014-3-11 11:35
谢谢你   我只是很迷茫  奋斗多年来  我对 自己要求很高  对婚姻期待也高  我老公也真的是穷  连结婚的衣 ...

那你们就真的该考量下以后的生活了,他的实力你们接触这么久应该就理解,今后要面临的问题你也就要清楚,不要先从别人身上找问题,你得看清事情的本身,你要想想今后就是你们两个人过日子,经济来源主要靠你们,若一直是现状,看看足够爱他,愿意迁就一切就结婚,若不行还是早早的放手,否则日后必有隐患!

初中一年级

他家里就靠借钱吃饭  婚后要是三天两头来借钱我就疯了   我老公每个月就4000左右  我之前自己开店  但是现在生意不好做   我也去上班  就2000多   每个月还要换1500块钱的贷款  还有别的费用   我之前小资惯了   穿鞋只穿百丽的新款  喜欢牌子的东西  不喜欢算计关于钱的事情  侄子前几天生日  没有请客  就我家里几个人  我就花了1000多   每年给我弟弟都花5000多  但是想想我以后连孩子都要养不起   我心里就难受   别人结婚什么都有  我什么都没有 这番光景  我如何接受的了  像他家那么穷的我没见过  连听说都么听说过   那么穷  她妈妈还一点儿也不贤惠  还很强势  很喜欢装大款骗我   我们去他家过年  连菜都是我和我男朋友买的   要不连吃的菜都没有   一家人都不会做饭  我做过几顿饭后   就每天都等着我做饭   我想想就不平衡   

初中一年级

亦宁 发表于 2014-3-11 11:32
我说说我们家里的情况,我妈妈普通的农村妇女,我爸爸在我高一暑假病倒了,一次住院家里所有的积蓄就完了 ...

他是个研究生  人很老实的那种  每月4000多左右  家务活几乎不会做  也不是很聪明的那种   也没想过以后自己做些什么  反正就是稳定的工作  他家里现在我们要结婚   连3金借也借不来  彩礼一块也借不来   真的穷的没法形容   我真的担心啊   他们那边吃饭就是最简单的凉菜   甚至经常是馒头咸菜   饺子加上醋就是最好的生活   所以不会做菜   

43万

174万

超级版主

展颜 发表于 2014-3-11 12:02
他是个研究生  人很老实的那种  每月4000多左右  家务活几乎不会做  也不是很聪明的那种   也没想过以 ...

你们属于什么地方的,4000块钱在我们西安来说也不算低了,我感觉这样的经济水平来说以后两口子好好带孩子应该不成问题的!或许是他一直不会规划所以没有存款吧,每个地方都自己的生活习惯,比方我们家里就经常以面食为主,如果南方人过来肯定会感觉日子很苦,别去诉说这些,想想你今后能否跟他长久坚持走在做决定吧!

2万

硕士生

围观一下,不好说什么
唉  家家都有难念的经
治愈自己,然后面朝大海,春暖花开。

2万

16万

副省长

大家都叫我“粉贝贝”

QQ
围观下,楼上的童鞋们已经说的够多了,关键就是你老公的态度和人品,其他不多说了
欢声笑语带给您无限快乐,一起从快乐出发!

12万

77万

荣誉会员

只认识6个月就打算结婚,个人觉得是有点仓促的,结婚虽说是你们两个人的事,但的确不能忽视了对方的家庭,认真看完了你们这个情况,你们两人的成长环境差异比较大,从我个人的感觉来说,我觉得12楼说的挺好的!