白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

楼主: nylmj123456

[经验分享] 孩子手上有BB的可以进来交流,得病2年的治疗历程,留作纪念!

初中一年级

kk
如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

高中三年级

从2012年6月3日起,依照马东来的医嘱:5周内按照递减的方法服用激素醋酸泼尼松龙控制,服用期间白白还在增多,我当时非常恐慌,幸运的是在第五周时BB停住了,很神奇的激素药。
说起激素药,我有些体会:
1、我孩子得这个病,一个月内简直可以用爆发来形容不为过,手部关节、指尖20个左右白斑、屁股上百个白斑,这都是一个月内发展出来的,不立即拦住,后果不堪设想,激素药帮了大忙。
2、5周的激素,副作用还是有的,孩子体重增加了10斤左右,另外听说激素在身体内有残留,需要清理,就在几个月内天天绿豆汤。其实看了很多激素副作用的文献,5周内算是小剂量的了,不是长期服用,应该没事。
3、激素的使用,病友们不要自行服用一定要找有经验的BB医生,按体重等因素开出服用方法,切记切记。

高中三年级

说到这里,我把和马东来网上的咨询内容贴出来,希望对大家有所帮助,
其实他的治疗方法和论坛上的其本一样,得了这个病,千辛万苦地找名医看病,说到底可以让我们少走弯路,增强信心,找与不找,全看个人内心是否强大。

小学三年级

高中三年级

以下是我网上的咨询:
咨询标题:双手爆发白癜风,焦虑
疾病:

内容:
  • 病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等):

我孩子10岁,从1个月前突然从双手爆发白癜风,双手指关节手背都有片状产生。

曾经治疗情况和效果:

尚未治疗
    想得到怎样的帮助:

想让马东来教授给看看,不知道到底是周二还是周四坐诊?

高中三年级

北京协和医院 - 皮肤科- 马东来主任医师 6月份:周二和周四上午有门诊,但周四上午是遗传病和疑难病专科门诊。
(大夫郑重提醒:因不能面诊患者,无法全面了解病情,以上建议仅供参考,具体诊疗请一定到医院在医生指导下进行!)

马东来大夫本人 发表于 2012-05-29 18:52:00

高中三年级

2012年5月27日在本地找了皮肤科的医生,让每周准分子308激光照射一次,开了补骨脂注射液(每2日注射一次,每次4分之3瓶);涂抹普利特(每日白天2次)、复方卡利孜然酊(每日晚上一次);口服驱白巴布期片(每日三次、每日2粒)。医生并交代:因每周照射了308,所以用复方卡利孜然酊和补骨脂注射液后不用日光浴或紫外线照射。请问马教授:上述药方是否可行?真的不用日光浴或紫外线照射吗?期盼回复。

.

高中三年级

北京协和医院 - 皮肤科- 马东来主任医师 .
补骨脂注射液最好不要用。治疗药循序渐进,308nm准分子激光是第三步才用。
您的病情已经了解,建议:点击此处参考我的文章 《白癜风的治疗原则》
(大夫郑重提醒:因不能面诊患者,无法全面了解病情,以上建议仅供参考,具体诊疗请一定到医院在医生指导下进行!)

马东来大夫本人 发表于 2012-05-29 21:20:14

高中三年级

我正让北京的朋友帮忙挂您的号,我怕短期内挂不上,最终能否挂上也是未知数,但现在孩子才得病1个月,简直是爆发一样,双手二十几处了,还在继续发展,怎么办啊,就这一个孩子,是全家的希望,有些绝望了,处在治疗的关键期,实在不知道谁能给我孩子治病了。

.

高中三年级

越早治疗,效果越好。实在挂不上号,再找我加号,但一定要早,上午的门诊8点以前,下午的门诊1点以前。

马东来大夫本人.

高中三年级

已经找您给看了,您给开了5周的药,我也买了NB-UVB,北京的董小姐说是隔天一照,我记得您说是涂抹过补骨脂酊后必须晒太阳或照灯,再次确认如果照灯的话,是每日照2次,还是2天照一次?谢谢了,另外孩子的屁股上的疑似很多,您给开了一支0.03普特彼,肯定用不到5周,家里只能买到0.1普特彼,能用吗?

孩子是10岁,双手指关节手背都有片状产生白癜风,是应该补骨脂酊+NB-UVB和卤米松乱换使用,还是补骨脂酊+NB-UVB和艾洛松乱换使用?您给开的是卤米松。

补骨脂酊+NB-UVB:您说NB-UVB照射后不发红就隔天照射,还有“抹补骨脂酊+照光”是一个整体。那么补骨脂酊到底是2天照灯前抹1次,还是每天抹2次?

有患者说:发展期,用激素稳定一个月后,再外涂补骨脂酊+UVB,可避免同形反应,是这样的吗?您给我孩子开了激素、和补骨脂酊等,到底应该怎么用?,当时我没有记住,现在很矛盾啊。
孩子是10岁,双手指关节手背都有片状产生白癜风,是应该补骨脂酊+NB-UVB和卤米松轮换使用,还是补骨脂酊+NB-UVB和艾洛松轮换使用?

高中三年级

1.再次确认如果照灯的话,是每日照2次,还是2天照一次?

答:隔日一次。

2.另外孩子的屁股上的疑似很多,您给开了一支0.03普特彼,肯定用不到5周,家里只能买到0.1普特彼,能用吗?

答:抹完0.03%后,接着抹0.1%。

3.孩子是10岁,双手指关节手背都有片状产生白癜风,是应该补骨脂酊+NB-UVB和卤米松乱换使用,还是补骨脂酊+NB-UVB和艾洛松乱换使用?您给开的是卤米松。答:先用补骨脂酊+NB-UVB,法红后抹卤米松。
4.您说NB-UVB照射后不发红就隔天照射,还有“抹补骨脂酊+照光”是一个整体。那么补骨脂酊到底是2天照灯前抹1次,还是每天抹2次?
答:补骨脂酊照灯前抹1次即可。5.有患者说:发展期,用激素稳定一个月后,再外涂补骨脂酊+UVB,可避免同形反应,是这样的吗?答:可以同时使用,但补骨脂只能抹在白斑的中央。

马东来大夫本人 发表于 2012-06-07 19:34:41 举报

高中三年级

谢谢马教授耐心的解答。

我还有几个问题麻烦马教授:

1、现在因孩子手指上钎皮很多,孩子前段还有啃指甲的毛病,另外孩子从小就有盗汗的情况,我现在可以给他同时补充维生素B群、葡萄糖酸锌、和叶酸吗?

2、孩子已服用激素一周了,但我发现孩子手指上的淡白色疑似白斑还在扩散,正常吗?

3、屁股上和手指上的疑似白斑是否用普特彼和卤米松每3天进行交替使用?

.

高中三年级

1.现在因孩子手指上钎皮很多,孩子前段还有啃指甲的毛病,另外孩子从小就有盗汗的情况,我现在可以给他同时补充维生素B群、葡萄糖酸锌、和叶酸吗?

答:可以。
2.孩子已服用激素一周了,但我发现孩子手指上的淡白色疑似白斑还在扩散,正常吗?

答:正常,因为病情控制需要一个过程。
3.屁股上和手指上的疑似白斑是否用普特彼和卤米松每3天进行交替使用?

答:是的。

高中三年级

孩子已服用激素2周了,但我发现孩子手指上的白斑还在扩散,我想先把补骨脂酊和uvb停了,只使用普特彼和卤米松3天交替涂抹所有的白斑和疑似部位行吗?还有3个星期后找您复诊。

.