白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

楼主: nylmj123456

[经验分享] 孩子手上有BB的可以进来交流,得病2年的治疗历程,留作纪念!

高中三年级

北京协和医院 - 皮肤科- 马东来主任医师 .
可以。
(大夫郑重提醒:因不能面诊患者,无法全面了解病情,以上建议仅供参考,具体诊疗请一定到医院在医生指导下进行!)

马东来大夫本人 发表于 2012-06-18 22:05:48 举报
.
如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

高中三年级

孩子屁股上有很多块疑似白斑,已经涂抹普特彼1个月了,这段时间,在屁股上出来很多小疹子,我发现白天严重,早上看就轻一些,怎么办?是继续抹普特彼,还是停几天?可以用uvb灯照射小疹子治疗?还是摸卤米松消除小疹子?辛苦马主任了,感谢。

.

高中三年级

1.孩子屁股上有很多块疑似白斑,已经涂抹普特彼1个月了,这段时间,在屁股上出来很多小疹子,我发现白天严重,早上看就轻一些,怎么办?

答:有可能是普特彼抹得太多了,把毛孔堵塞了引起。

2.是继续抹普特彼,还是停几天?

答:先停用普特彼几天。

3.可以用uvb灯照射小疹子治疗?还是摸卤米松消除小疹子?

答:不用,先到医院看看,究竟是普特彼抹得太多了,把毛孔堵塞了引起,还是其它原因引起。

(大夫郑重提醒:因不能面诊患者,无法全面了解病情,以上建议仅供参考,具体诊疗请一定到医院在医生指导下进行!)

马东来大夫本人 发表于 2012-07-01 09:05:45 举报
.

高中三年级

马主任:您好,孩子初诊后服药已经5周,手部皮损已明显好转,家人都非常感谢马主任的高超医术,本应该7月6日去复诊,但看到停诊,只有下周5去找您了。泼尼松龙已服用5周,是否该停了,复诊前如何用药?谢谢。我附上2012-6-14和2012-7-5的对比照片,请马主任给看看效果。

病历类型:资料照片 (上传时间:2012-07-05 )

点击这里查看此文件档案

.

高中三年级

泼尼松龙已服用5周,是否该停了,复诊前如何用药?

答:先暂时停服所有药物,继续外用药物治疗。平时生活中尽量做到“精神放松、生活规律、饮食均衡、不要暴晒、避免外伤”。复诊后再决定是否服用其他药物治疗。

马东来大夫本人 发表于 2012-07-05 21:17:13 举报
.

高中三年级

马主任:您好,上周五已到您那里复诊了,孩子屁股外侧有些疑似白斑看上去透亮,皮肤内的红色毛细血管很清晰,是不是涂抹普特比造成的?该如何继续用药?

.

高中三年级

1.孩子屁股外侧有些疑似白斑看上去透亮,皮肤内的红色毛细血管很清晰,是不是涂抹普特比造成的?

答:不一定。

2.该如何继续用药?
答:可以普特彼与爱宁达交替外用(3天交替)。

马东来大夫本人 发表于 2012-07-17 21:28:55 举报
.

高中三年级

马教授,打扰了,我孩子7月初在您那里复查的,我现在有几个问题想请教您:一、我的10岁男孩(体重80斤)正在服用白芍胶囊,维生素B,甘草锌颗粒,叶酸片,现在白芍胶囊每日3片,没有拉肚子,请问剂量够了吗?二、我觉得孩子的小便发黄,有些上火,请问能给孩子在服药期间喝绿豆茶吗?我怕绿豆解药,或者到中药店包点去火草药?怕和现在的药冲突。三、另外请问白芍胶囊服用多长时间为宜?一直到痊愈才停药吗?四、还有,补骨脂酊可以存放多长时间?长期放置不会失效吗?五、孩子手部关节处和屁股上的白癜风已涂抹0.03普特比和鲁米松(每3天轮换)2个月了,是否应该换成0.1的普特比?鲁米松可以长期使用吗?是否要停药几天继续使用?六、孩子在以前很爱吃肉,但近段他不喜欢吃了,请问是否是吃药的影响?是否去检查一下肝功能?谢谢。

.

高中三年级

1.我的10岁男孩(体重80斤)正在服用白芍胶囊,维生素B,甘草锌颗粒,叶酸片,现在白芍胶囊每日3片,没有拉肚子,请问剂量够了吗?

答:够了。

2.我觉得孩子的小便发黄,有些上火,请问能给孩子在服药期间喝绿豆茶吗?我怕绿豆解药,或者到中药店包点去火草药?怕和现在的药冲突。

答:可以适当喝一些。

3.另外请问白芍胶囊服用多长时间为宜?一直到痊愈才停药吗?

答:如果没有发展,可以停药。

4.还有,补骨脂酊可以存放多长时间?长期放置不会失效吗?

答:上面应该有保质期。

5.孩子手部关节处和屁股上的白癜风已涂抹0.03普特比和鲁米松(每3天轮换)2个月了,是否应该换成0.1的普特比?

答:可以换成0.1%普特彼。

6.鲁米松可以长期使用吗?是否要停药几天继续使用?

答:不要长期连续外用,如果与补骨脂酊间断外用,一般问题不大。

7.孩子在以前很爱吃肉,但近段他不喜欢吃了,请问是否是吃药的影响?是否去检查一下肝功能?

答:一般白芍总苷对肝功能影响不大,可以去检查一下肝功能。

马东来大夫本人 发表于 2012-08-05 08:15:59 举报

高中三年级

太感谢马主任了,我还有个问题,孩子屁股外侧不用涂抹补骨脂照UVB灯也会发红,那么这种情况不用补骨脂行吗?

.

高中三年级

孩子屁股外侧不用涂抹补骨脂照UVB灯也会发红,那么这种情况不用补骨脂行吗?
答:可以不用补骨脂。

马东来大夫本人 发表于 2012-08-11 18:53:55 举报
.

高中三年级

马教授,您好,近日我给10岁孩子检查了肝功、肾功、微量元素、乙肝五项。其中:磷(1.68)、肌酐(43.60)、碱性磷酸酶(181)这3项不在标准值范围内,乙肝五项都是阴性,以上详见我上传的化验单,请问:

1、磷(1.68)、肌酐(43.60)、碱性磷酸酶(181)这3项,当地医生说:肌酐指标越低越好;给孩子补钙后碱性磷酸酶的指标就会正常,碱性磷酸酶的指标正常了、磷的指标就正常了。这种说法对吗?

2、您看了化验单后,认为还有哪些项目不正常?

3、孩子没有乙肝抗体,我想给孩子打乙肝疫苗,请问现在孩子正在服用白芍胶囊,维生素B,甘草锌,叶酸片,外用普特比和鲁米松这些药物,有影响吗?是否在打乙肝疫苗期间需停药?

4、请问白芍胶囊可以连续最长服用多长时间?因为您说白芍胶囊有调节免疫力的功效,我想给孩子连续服用3个月,可以吗?

真是抱歉再次麻烦您,谢谢。

病历类型:资料照片 (上传时间:2012-08-16 )

.

高中三年级

1.磷(1.68)、肌酐(43.60)、碱性磷酸酶(181)这3项,当地医生说:肌酐指标越低越好;给孩子补钙后碱性磷酸酶的指标就会正常,碱性磷酸酶的指标正常了、磷的指标就正常了。这种说法对吗?

答:是的。

2.您看了化验单后,认为还有哪些项目不正常?

答:没有大问题。

3.孩子没有乙肝抗体,我想给孩子打乙肝疫苗,请问现在孩子正在服用白芍胶囊,维生素B,甘草锌,叶酸片,外用普特比和鲁米松这些药物,有影响吗?是否在打乙肝疫苗期间需停药?

答:一般影响不大,不用停药。

4、请问白芍胶囊可以连续最长服用多长时间?因为您说白芍胶囊有调节免疫力的功效,我想给孩子连续服用3个月,可以吗?
答:可以。

马东来大夫本人 发表于 2012-08-18 18:07:30

高中三年级

您好马教授,男孩10岁,41公斤,从6月1日初诊,7月初复查,至今已将近3个月,手部一直0.03普特比+卤米松3天交替,现改为0.1普特比+卤米松3天交替,手部效果明显,白斑内缩明显。屁股一直0.03普特比,但效果不好,白斑边界至今不清晰,也无内缩。尚未照光。请问:

1、手部一直0.03普特比+卤米松3天交替将近3个月,卤米松是否该停用1个月?如停用1个月,手部如何用药?

2、屁股效果不好,是否还继续0.03普特比?

3、在手部用保鲜膜覆盖用药,是覆盖普特比还是卤米松?这种方法有效吗?覆盖多长时间为宜?

4、对手部在用药前温水泡手可增加药性吸收吗?

5、我上传了照片,请问手部算好转的快吗?

病历类型:资料照片 (上传时间:2012-08-28 )

高中三年级

1.手部一直0.03普特比+卤米松3天交替将近3个月,卤米松是否该停用1个月?如停用1个月,手部如何用药?

答:不用停卤米松,继续目前方案。

2.屁股效果不好,是否还继续0.03普特比?

答:换成0.1%普特比+卤米松3天交替。

3.在手部用保鲜膜覆盖用药,是覆盖普特比还是卤米松?这种方法有效吗?覆盖多长时间为宜?

答:普特彼,一般4-5小时。

4.对手部在用药前温水泡手可增加药性吸收吗?
答:可以。

5.我上传了照片,请问手部算好转的快吗?

答:要跟以前的对比,才能知道是否好转。

马东来大夫本人 发表于 2012-08-28 14:54:40