白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

楼主: lpp烟

[励志同行] 写写我的故事!(我觉得我写不了连载,不过我愿意试试)

高中三年级

这个童年换作是我得有多大得阴影啊,能有个健康的心态是多么不容易了,加油,希望你后面的路能有幸福
勇敢站着,遇见更好的自己!
如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

高中一年级

坎坷的生活啊
每一种创伤都是一种成熟

2万

硕士生

lpp烟 发表于 2015-5-11 06:46
饿了,再写一个小时,出门买早餐。

9岁那一年,我妈回来了,寻了一个人家嫁过去了,那边离镇上不 ...

未曾清贫难成人,不经风雨总天真,我想你应该很坚强了;
看到的人会想:我已经很幸福了。

治愈自己,然后面朝大海,春暖花开。

初中二年级

12点左右入睡,凌晨两点多醒来,出门,翻墙去小区外面的便利店买泡面...此刻吃饱喝足,嘴里一股泡面腥子味~!闲来无事,上来扯几句。

还没有找到状态,回忆有时候也很伤,我已经尽力用轻松的语气来记录些什么了。
我特别后悔去年论坛杭州聚会,我没去、没去、没去!!没去的原因好像是为了上班、为了挣钱、谢特!!
今夜的嘉兴不太平静,不时从远方传来火车鸣笛的声音,尽然有空灵的感觉。

话说亦宁帮我编辑过标题吗?我没有命标题,是担心我写着写着就跑题了。上学的时候只有过一次作文跑题。后来,不管写什么,每次都跑题,就干脆不命题了。SO,如果我跑题了,大家不要咬我啊!!有什么瓜子、香蕉、火龙果,尽管砸过来吧,没事我抗的住。

初中二年级

凤娃 发表于 2015-5-11 16:07
这个童年换作是我得有多大得阴影啊,能有个健康的心态是多么不容易了,加油,希望你后面的路能有幸福

其实还是有阴影的,我妈不成功的婚姻影响我的择偶标准,前男友都是弱不禁风型的,怕万一打架,我不会被打死

初中二年级

和平 发表于 2015-5-11 20:06
未曾清贫难成人,不经风雨总天真,我想你应该很坚强了;
看到的人会想:我已经很幸福了。

比以前坚强

初中二年级

在我受到继父的小凳子之吻之后,我对这个家是彻底的失望了,那时候再小也已经上三年级了,再不懂事也已经知道什么叫家的温暖、和睦的一家人会是多么幸福的一件事。之后无数次的,深夜,小村庄的路边,一个女人抱着一个小女孩哭很久,应该也有过绝望和挣扎吧。反正最后又领着我回到那个千疮百孔的家了。我记得我妈哭的时候,我有安慰过她,就我和我妈两个人生活多好,不要再回那个家了。我不记得我有没有说过等我长大了要照顾她养着她之类的话。但那时候的我憧憬过我与我妈两个人的美好生活。我继父对我妈的行为根本嗤之以鼻,走了还回来干什么,我就知道你会回来....!继父是做电焊的,家里钢管、铁条什么的都有,有时候给别人做不锈钢门窗。再后来,他们打架,继父对我妈直接上钢管了,小腿被打的肿的很粗,我找不到比喻词来形容我记忆中那条粗肿的没有血色泛着淤青的腿。我的童年时代恨得人太多,继父和继父的妈各算一个。而在我人生中第一次深切的体会了什么叫绝望,恐怕就是那次我妈快要被我继父弄死了,我冲上无人的大街,在深夜的黑暗里,大声的喊救命,无人回应,没有人能帮我,没有人愿意帮我。我对这个世界所有的不安全感都是从那个时候开始。

我妈说为什么不舍得一走了之,就是因为我还在那边读书,为了我能正常的把一个年级读完,她忍辱负重的在那个家生活着。这是她的说辞。现在想想,她不走,可能还因为有希望吧。成立一个家庭不容易,没有哪个女人愿意承认自己婚姻生活的失败。

记忆中,那天天气太好,阳光明媚。我妈找来可以推和拉的那种平车,衣服、被子、煤气罐等悉数搬上车。母女俩推着平车从村庄走回镇上。直到出了村子,我还问我妈,是真的走吗?我妈说是真的走。推着车走到半路,还记得跟路边的人家讨水喝。我妈没喝,我喝了。我的心情是欢呼雀跃的,脑子里各种憧憬,以后可以跟我妈两个人生活了,多么幸福美好的生活啊。覆满灰尘的黄土路上,留下了漫长而艰忍的脚印。

初中二年级

在这里,我得写写我妈,18岁的时候与我爸自由恋爱,两家人死活不同意,闹死闹活之后才得以跟我爸在一起的,我爸去世时我妈才25岁,我5岁。好吧,作为80后的我,早已过了25岁的年纪,可是我25岁的时候还认为自己是个孩子呢,我不知道我妈是怎么度过死了老公拉着孩子的那几年。至少心理上肯定是不好受的。可是我妈很阳光,是那种典型的走夜路还会大声歌唱的那种性格。那时候与她一起在地里做农活,她会把收音机放在外面,边放着歌边与我聊天。我对我妈的印象,我真的觉得她就是那种生生不息,被苦逼的生活碾碎了又能完全自愈的无名小花。她教会我善良、教会我孝顺、教会我自立根生。但她忘了教我怎么心狠手辣 。好吧,从小就单亲家庭成长的小孩,心理一般都有缺失。我的缺失无法形容,这是硬伤,难以治愈。

在我的记忆中,我上小学5年级的时候,我的这个继父、奶奶、弟弟,这一篇算是翻过去了。后来听说,有来找过我妈,无果。

初中二年级

恩,亲们,早安,去睡了!

高中三年级

lpp烟 发表于 2015-5-12 04:15
其实还是有阴影的,我妈不成功的婚姻影响我的择偶标准,前男友都是弱不禁风型的,怕万一打架,我不会被打 ...

这个倒是不存在,我听说很多长的强壮的男的其实多温柔的,关键是性格,这个特别重要,还有就是男方家里的氛围,加油
勇敢站着,遇见更好的自己!

8万

副县长

幸福的感觉大体相同,不幸的人各有各的不幸。
Mark一下,期待更新。

43万

174万

超级版主

lpp烟 发表于 2015-5-12 04:13
12点左右入睡,凌晨两点多醒来,出门,翻墙去小区外面的便利店买泡面...此刻吃饱喝足,嘴里一股泡面腥子味~ ...

姐姐现在还这么牛,还翻墙啊,话说我都过了这年龄了,记得上学时候为了逃票经常翻公园的门呢!
睡得晚,起来的太早,这生物钟有点混乱吧?每天老吃泡面,应该让你儿子打你屁屁!

43万

174万

超级版主

lpp烟 发表于 2015-5-12 05:03
在我受到继父的小凳子之吻之后,我对这个家是彻底的失望了,那时候再小也已经上三年级了,再不懂事也已经知 ...

真不容易,我是最害怕家暴的,在我印象中我的父母没有动过手,父亲没有打过我,所以之后在我的人生择偶中不家暴不打女人是首要条件的!
庆幸的是最终你目前选择了离开,你也看到了幸福,希望你不幸的童年就此结束,期待接下来的文字!

3万

荣誉会员

QQ
lpp烟 发表于 2015-5-12 04:15
其实还是有阴影的,我妈不成功的婚姻影响我的择偶标准,前男友都是弱不禁风型的,怕万一打架,我不会被打 ...

你前男友没给你揍死吧
可岩大叔

3万

荣誉会员

QQ
lpp烟 发表于 2015-5-12 05:03
在我受到继父的小凳子之吻之后,我对这个家是彻底的失望了,那时候再小也已经上三年级了,再不懂事也已经知 ...

真实的生活无法意料,期待你的更新,以后生活幸福了吗?
可岩大叔