白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

楼主: lpp烟

[励志同行] 写写我的故事!(我觉得我写不了连载,不过我愿意试试)

初中二年级

猪姑姑 发表于 2015-5-13 08:36
你很了不起.

那么伤痛的童年你可以轻描谈写甚至是以一种诙谐的语气的翻过去.

谢谢,我喜欢有人喜欢我
如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

初中二年级

亦宁 发表于 2015-5-13 14:29
烟姐不知道你是否熟悉论坛的疼及时痛,和米粒
跟你没见过,你的性格跟疼姐蛮像,但是细腻有跟米姐姐很相 ...

额,不认识你说的这两位,希望有机会认识一下

初中二年级

Yolanda123 发表于 2015-5-13 08:51
烟姐不想写就不写哈,这种童年灰色的记忆一定要等到有心情才可以写的出来。
不过不要结尾哈,还坐等更新呢 ...

耐受力,是不是等于皮越来越厚,越来越能扛伤的节奏。

初中二年级

无意中看到了我的60楼,有人反对,额~~醉了~!!

初中二年级

我写的许多东西,大多数时候差点连自己都感动了。

心里忽然有一股冲动,如果全身的白白都好了会是怎样。我忽然心底充满了希望。

刚上5年级的第一学期,我妈就找人把我转回了镇上的小学。那时候非常流行马景涛版的《倚天屠龙记》。我妈寄居在三姨家里。我每天放学不回爷爷家,而是往三姨家跑。为此,我妈总是撵我离开三姨家,让我回爷爷家,并且很嫌弃的说不想看到我们刘家人,同时我还得忍受一众三姨家亲人对我嫌弃的目光。在三姨家被我妈嫌弃的那段时光我至今还记忆犹新,好像我不是她的孩子,我是多余的。印象中小时候总是被自己最亲的人赶来赶去,妈妈在继父那边的日子过不下去了,要把我转回镇上,我奶奶不收。去三姨家,我妈又撵我。我躺在角落那个坚硬的板床上,偷偷听着《倚天屠龙记》里面的台词睡着了。孩子粘妈妈是天性,我妈赶我是因为本身就寄居人家,实在不好意思再多一碗一筷。

我的成绩一直都不好,印象中数学就重来没有考及格过,总之就是一个彻头彻尾的差生。在学习方面,我没有任何的优越感。除了作文自认为写的不错,这也是源于爱看书的缘故。童年的生活太无聊太孤单了,第一次接触的一本书是初中课本的自然课外读物,纯粹为了打发时间,没想却培养出看书的爱好。童年农村书籍匮乏,我开始涉猎我叔叔的书籍

初中二年级

我开始涉猎我叔叔的书籍,除了那两本很厚的上下部《金品梅》,其他都看得懂。好吧,《jin ping  mei》是文言文。

初中二年级

额,貌似我写着写着越跑越偏了,一直没有写到与标题搭边的内容上,此刻你们可以亲切的称呼我为“跑题哥”,为什么叫哥,因为我是汉子,女汉子

前文提到过,我总是被至亲拒之门外。有次实在受不了我婶婶的冷嘲热讽,我扔下东西转身就走,我奶奶上来给我就是一顿打,那是我童年记忆的第一次发火。我脾气倔,受不了别人诋毁我妈。我奶奶骂我的时候,我就倔着让她骂,为此我奶奶一度觉得我年纪那么小却无可救药。反正每次关键时刻,我爷爷就出场了,他慢慢的推开门,领着我跟他走了,临走之前,扔下一句话给在场的奶奶和婶婶,你们不收我收。

我爷爷说,我三岁的时候,我爸和我妈把我作的全身上下只剩下一双大眼睛滴溜溜的转,其他哪儿哪儿都是黑的。我爷爷赶走正在灶台上的觅食的鸡,开始烧水,给我洗澡。后来我爸去世的那几年,也是我爷爷带着我。严格意义上来说,我爷爷一直把我带到15岁。我长这么大,我爷爷恐怕是我此生唯一最最溺爱我的人,我说的恐怕是因为我想在以后的人生也碰到一个愿意溺爱我的人,算是留下一个伏笔吧。算是我的痴心妄想了,哈哈

我读小学2年级的时候,我小叔叔一直留在家里发展,同时抓我的学习。我为什么最怕我的小叔叔,就是因为我小叔打人下手最狠,平时对人态度最凶,而且只对我凶,对我其他的兄弟姐妹都很好。抓我学习的时候,给我出的题我至今还记得,5+0=?0-5=?  特么5加0我知道等于几,0-5我怎么知道等于几啊!!而且那个时候,我所有的注意力都在我旁边那个手柄粗的小木棒上,我叔叔在我旁边气的各种跳脚外加咆哮,他越咆哮我越害怕,更不知道那题该怎么解答了。记忆中我爷爷被我小叔叔关在门外,我在房间各种哭,事件发展到最后,是爷爷和小叔大吵一架,小叔离家出走,并且再也不管我了。

现在想想,我对数学的讨厌就是从那个时候开始。如果小叔对我一如既往的管下去,对现在的我一定有改变。

43万

174万

超级版主

不知道接下来还有吗

初中二年级

电影频道放着黎明与梅艳芳的《半生缘》,这种电影平平淡淡波澜不惊,却看得人心生生地疼,曼贞说:“如果我与世钧结了婚生几个孩子,我与他之间就不会成为故事” 这句话仿佛瞬间抚平我的伤口,没有结局的故事可能才是完美的吧。

晚上与闺蜜在西塘的咖啡馆小坐,看着窗外平静的湖面,不知不觉眼泪就流了下来。

一句“好久不见”饱含多少辛酸。闺蜜也是命苦,受着情殇,小半年还没走出来。每每深夜发来微信,说她疼到无法呼吸。

不愿受制情绪,不提也罢。

下面隆重的介绍我童年第三个最恨的人物出场。

我的小叔叔,排行老七,是最小的一个。我爷爷奶奶一共7个儿子,去世2个儿子,还剩5个。就想要个女儿,还就一个都没有。到我叔叔这一辈,前后二十多年,才出了两个男孩,女孩一溜出了七八个。我爷爷奶奶偌大一个家族,想要女儿一个没有,却出了七八个孙女。为此我奶奶经常骂我爷爷祖上肯定没做好事。

我的小叔叔,脾气最爆,性格最直,30多岁还没成家,奶奶到处托人,寻来一个已婚已育,长相却十分标准的灌南人,也就是我的七婶。对于家庭里新来的成员,我是欢喜的不得了。没办法,多年与爷爷的相依为命,真的是孤单的怕了。写到这里,各位看官大致也能知道第三个最恨的人是谁了。

在我五年级升六年级的时候,我妈住在外婆家里,不停的有人上门来做媒,那种招待媒人的茶饭我都吃过很多次,特难吃。我妈没有什么正式工作,唯一爱好还是打麻将,为她打麻将我还跟她发脾气,她说我六年级快开学了,每次打麻将都能赢个七八十,我上六年级的学费就快有了,应该是老天知道你要开学了,故意帮我呢。现在想想那段时光我都心酸,我的学费尽然靠我妈去打麻将赢回来的,为什么我当年就没有发愤图强,从此变成一个优等生,考上博士硕士研究生呢。

我爸死后,留给我两间小平房,与爷爷和小七叔的四间平房相连。我妈为什么没有住在我爸留个我的两间平房里,额,刘家人容不下呗。而且我妈也不屑与刘家人过多来往。尽管如此,还是不能阻止七婶飞醋吃到我妈那里。

说来也是醉了,我爸死后没几年,我奶奶是动过让我妈跟我小七叔成家的念头。无奈我妈嫌弃我小七叔脾气暴躁,再说这大千世界干嘛非得在刘家门上过一辈子!所以如果我妈跟我叔能成,跟本没有后面这个七婶什么事儿。关于她在我面前各种含沙射影的诋毁我妈,我真是恨之入骨,却无能为力。当年的我思想单纯,一句骂人的“尼玛比”都是我的底线,哪像现在张口就是卧槽、尼玛。所以我在自己当时的日记里各种说讨厌七婶,祝她永远不幸福等等。

七婶不只吃我妈的飞醋,其他的一众邻居,只要是个女的,都觉得跟我叔叔有个十腿八腿的。连男的与我七叔多讲几句,也觉得我叔事多。除此,还挑拨我小七叔与二叔家吵过、与四叔家吵过,还打过我爷爷。那段时间我的小七叔就像疯子,脾气本来就火爆,还被自己的老婆各种管束各种挑事各种压迫。小七叔曾经偷看我写的日记,借口我喜欢某个男孩说我早恋,煽了我十几个巴掌。我就那么坐着,他煽一个,我狠狠的盯着他,再煽一个,还是狠狠的盯着他。

初中二年级

亦宁 发表于 2015-5-14 04:10
不知道接下来还有吗

你别告诉我,你是特意上来看的,我受不了

初中二年级

话说,上面一段,我好像没有没有写清楚。我童年最恨的第三人肯定不是我小七叔。他是爱我的,也是真心想管我的,只是因为爷爷的过度溺爱,他觉得我已经无可救药了。后来结了婚,碰到了这么个媳妇,更是自顾不暇,虽然要管我,却用错了方式方法。尽管如此,我还是用多年的时间慢慢消除我心里对小七叔曾留给我的伤。

那个时候的我最恨嚼舌根的人,从小到大我和我妈都深受人言可畏的坑害,我最恨的自然就是小七婶了。而且她还挑拨我小七叔打我爷爷,这真真是我无法忍受的。纵然我的小七叔脾气再暴躁也不是一个不孝子嗣不敬兄长的人,然而却在与小七婶的那几年里,与所有家人关系极度恶劣。

不过小七婶前半生也是不幸,第一段婚姻自己的老公犯法坐牢,带着六七岁的儿子嫁给我叔,她儿子并没有住在我家,但是来过我家,至今还记得我对他敌意及重。后来跟我叔生了女儿,就是我妹。然而婚后生活矛盾不断,最后劳燕分飞。

其实所谓童年最恨的人,因为他们或多或少都伤害过我妈。随着时间的推移,他们的存在就像早已封存的书籍,一页页早就被翻了过去。并且再也不可能出现在我的生命里。而这些恨也早已荡然无存。本来我就是个开朗乐观的人,没时间心里也装不了那么多恨。

初中二年级

写得累了,想找人说说话,很疲倦,还没有睡意。
     很饿,却没有食欲,作了自己一个礼拜,发现瘦了。
     我不想在往后的岁月里,看自己现在写的文字努力回忆当年为什么事情为什么人这样作自己。

话说,哪位版主把我的标题改回来吧,真心觉得没法写了,标题与内容完全不搭边。还不如用我原来的标题呢,那样写着无压力啊!!

43万

174万

超级版主

哈哈

43万

174万

超级版主

昨夜起来三次都看是否有更新,还是被我抓到了看到了有更新也看到了那些童年的故事!

43万

174万

超级版主

原来的标题是啥我来帮你改