白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

楼主: xu230

普特彼相关学术问题,大家可以咨询我。

初中三年级

有两种可能?
毫毛白的地方会是怎样复色呢?
如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

初中一年级

QQ
如果你一定想知道怎么复色,也许只有你使用过后才知道结果。就目前而言,没人会肯定是那种复色结果。

初中三年级

原帖由 xu230 于 2009-10-14 18:23 发表
如果你一定想知道怎么复色,也许只有你使用过后才知道结果。就目前而言,没人会肯定是那种复色结果。

小学三年级

XU230:

你好!谢谢你的回复,我想再请教你一下,什么叫BB整体复色?我孩子的BB处开始用药时,白斑是由外向内逐变黑的,只是全部变黑后,整块BB处的皮肤看起来要比正常的皮肤还是偏白一点,至少整块BB处的印迹还是看得出来,只是不知道孩子病情的人不会看得出,本身BB处长在嘴角边,也不容易看得出来,我上传照片给你看看吧,我怕文字表达得不清楚!

另外,孩子刚用药时才一岁半,用的是0.03%的,是在湖南省儿童医院皮肤科看的病,我压根想都没有想过给孩子看什么江湖郎中,如果长沙看不好,就上北京,不管发多大的代价,只要孩子才治好,我都愿意!

目前孩子的病情得到控制,哪怕就现在这个样子,其他的部分不发展,这个部位不复发,我都心满意足了!就是现在这种状况,我不知道算不算恢复了,现在孩子还在用复方卡力孜然酊和他克莫司,就是因为孩子小,用药已差不多半年,所以我很担心,到长沙去问医生,医生也没有明确表示什么,所以现在还是不敢给孩子停药!他克莫司就是晚上擦的,复方是白天擦的,因为是在嘴角,所以平时要等孩子睡着了以后才擦,其实每天用药的时间是不长的,白天加晚上,两种药合起来只擦两次而已,就他克莫司吧,现在一支都没有用完呢!想给孩子换种药,也不敢, 怕用了激素药,反而起反作用,心里真的是很矛盾啊!

嘴角左侧有块BB

嘴角左侧有块BB

小学三年级

用药一个月时的BB照片

以前嘴唇里都有BB了,现在用药后没有了,但现在整块BB处仔细看还是看得出来的!

以前嘴唇里都有BB了,现在用药后没有了,但现在整块BB处仔细看还是看得出来的!

初中一年级

QQ
复色已经很明显了,有点过度复色,那么这样的情况在其他治疗中也经常见到。
白癜风是长期慢性疾病,治疗是需要时间的。根据长期随访研究的结果,我建议您在目前的情况下,可以继续使用他克莫司做维持治疗,也就是隔天抹一次他克莫司,然后注意观察孩子的BB复色情况,另外也要注意其他部位有没新发BB。再过一个月如果一切良好,就可以每周用两次。逐渐减少剂量,直至完全停药。

小学三年级

xu230:
    我想再问一下,什么叫复色?什么又叫过度复色?我孩子的这种情况是好现象还是坏现象呢?
   目前孩子的其他部位没有发现有新发的BB,用他克莫司也就是每天晚上用一次而已,也需要隔天抹一次吗?晚上孩子如果喝牛奶的话,我们就会把药擦掉,就不会再用药了!到了第二天全天孩子一般睡一觉,大概两三个小时,就擦复方卡力孜然酊,用药半年都是这样用的!开始时想给孩子一天多擦两次都没办法,他不睡呢!
    如果就是上面照片这种情况,停药后会复发吗?说实话,就是这种情况以后不复发,我都心满意足了!

幼儿园

LZ你好
   看了一下PRT说明书,适应症为特异性皮炎,那么治白癜风算不算off label,您提及的在北大做的实验是否属于IST,预计什么时候能有结果发布?
   另请问根据国外文献,这个药对白癜风的治疗效果主要适用于何种患者?平稳期的患者躯干部位有效率如何?
   如可以请提供相关文献我学习一下。
   我本人是一家药厂市场部的,亲人也得了这个病,因此问题有些直接,并非踢场,烦请回复!
谢谢!

初中一年级

QQ

回复 99# 铮铮妈妈 的帖子

所谓过度复色,就是用药部位的颜色会比正常的颜色深一些。但是过段时间后就会恢复正常的,所以一旦有这个情况发生,请不要过度担心。
从第一张照片看,孩子唇角还是能看出来的,我建议你继续使用药物治疗,应该是可以恢复正常的。另外,如果是使用普特彼的话,孩子吃东西没必要把药搽掉的,就算进食的时候不小心舔到也没关系的。

初中一年级

QQ

回复 100# 责任如此 的帖子

你好,因为文献都为PDF文档,文件太大,不能上传至论坛,如果你需要的话,可以加我QQ 740494812

小学一年级

你好,我想问一下,说明书写着是要间歇性长期用药。
是不是要用一段时间停一段时间?比如用一个月停半个月?
另外,我嘴角涂了一个多月了,黄豆大一粒,右眼涂了两星期,都还没效果,一般对脸上的效果有的话多久能显现?
能涂到BB外面正常皮肤吗?

小学一年级

请问,生产厂家是。。。?

初中一年级

QQ

回复 103# 要有希望 的帖子

间歇性长期用药,就是说,可以每3天用一次,或者每周用一次,根据情况而定的。
另外,用PRT,大部分患者是在3~6个月的时候能见效。根据不同的情况会有变化,有的几个星期就见效了,有的可能要1年才见效。
最后,PRT可以安全地使用在正常皮肤上。

初中一年级

QQ

回复 104# 暮鼓晨钟 的帖子

普特彼,在09年10月前由安斯泰来(美国)生产,10月后,则由安斯泰来(日本)生产,在国内销售的都是由安斯泰来(沈阳)分装的。

小学三年级

回复 1# xu230 的帖子

我也想买,能向你买吗