白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

楼主: xu230

普特彼相关学术问题,大家可以咨询我。

幼儿园

请问楼主,该药是否含有糖皮激素(影响到肝脏)?停用后是否会反弹?
断断续续用了有差不多两年,但面积较大,集中在脸、脖子、胸口,治疗时有点效果,估计好了1/7,但之后又不会再好了,由于怕会有副作用,影响到肝脏,现在停用了,但好像好了的部分又有点白了。胸口的地方,没用任何药,它也在自动恢复中,只是有点慢。
如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

初中一年级

QQ
普特彼不含激素,是非激素类药物。
停药后,有少数患者出现复发的情况,但是继续用药仍然有效。
另外,作为外用药物,我建议你不要断断续续的用。本来药物透皮吸收的就少,你还断断续续的用,根本起不到治疗作用。

1万

8万

副县长

这个药有没有禁用的地方,比方说乳头。

初中一年级

回复 119# sy8619 的帖子

一般上午照UVB,晚上再擦药。

1万

7万

荣誉会员

QQ
楼主你好,,我孩子大面积的BB,也能用这个普特彼治疗吗?
另请问问,一般这药零售价是多少,我也方便分真伪,谢谢。

请帮忙看看下面的贴子,有图

http://www.bbsls.net/redirect.ph ... o=lastpost#lastpost
现在的确认为白癜风是自身免疫病,开心是最好的良药!

初中一年级

QQ
我看过你孩子的照片了,在大腿上的,其实没必要用普特彼的,用新适确得就可以,便宜些。
普特彼的价格是179

小学六年级

长在阴囊上可以用普特彼嘛?我是西安的,我在四医大给孩子看的,想问一下西安有没有你说的这个活动?我孩子用普特彼已经三个月了,的确是有灼热感,别的也没什么感觉,现在也有色素岛出现,正往好的方向发展,我在坚持,希望奇迹出现。西安这个药178,不知道其他地方什么价格?

托儿所

应该是真的

我在人民医院杜鹃那看了有3个月了,继续治疗中。上午过去听她说要做个流调,让我下周化验血,正好化验肝功,可能会要参加吧。我还想着可能有什么的用途,看来可能是这个了。不过杜鹃给我的药目前还没有用普特批。主要是光照,卤米松,卡波三春,还有白癜风胶囊。

托儿所

补充

刚忘说了,我在北京,白斑是在小腿上,目前效果比较好。但是今天去检查是因为新发现一小片在阴囊上,检查说可能是滴状色素减退。。。观察观察再说,现在不是白癜风,可以不用药。我说我想用普特批,她说也可以用。我准备用用试试。
这个滴状色素减退没法治,希望不是。。。。
对了,今天腿上的用药加了甲氧沙林溶液,说这样效果会快些。

1万

大学二年级

我就是一只跑到羊群里的狼,我怕谁啊?____>谁都怕我!哈哈哈~

初中一年级

QQ
甲氧沙林,补骨脂属于光敏剂,能增加用药部位对光的吸收,而药物本身无治疗作用。在系统用药时,一定要注意保护眼睛,免受强光刺激,如果眼睛因吸收光太多而受损则为不可逆性损害。
另外普特彼属于非激素类免疫调节剂,又因为价格比较贵,不能报销等特点,一般医生只会使用于颜面部等不适合使用激素的皮肤薄嫩处。

初中一年级

QQ
原帖由 wbhdh 于 2009-11-18 11:41 发表
我在人民医院杜鹃那看了有3个月了,继续治疗中。上午过去听她说要做个流调,让我下周化验血,正好化验肝功,可能会要参加吧。我还想着可能有什么的用途,看来可能是这个了。不过杜鹃给我的药目前还没有用普特批。主要 ...

目前国内大概有4、5家医院会对部分BB患者要求抽血,这是因为安徽医科大学张学军校长承担了一项国家级的研究课题,从遗传学角度对白癜风做研究,了解白癜风的真正的发病机制,从而提供完善的治疗方案。如果这项研究成功了,那么白癜风将不再是困扰大家的问题了。